для тех кто решает перехать за город!

Я тоже ничего плохого не вижу.... но вот вопрос, дочь учится до 13.00, в 4 уже начинаются кружки.....как быть в этом случае? Дом рядом - после школы погуляла, покушала, даже иногда уроки сделала чуть- чуть и на кружки..... а за городом где ребенок будет это время? В дороге? В дороге с кем? Опять же с неработающей мамой... Решили с мужем вот будут дети постарше, чтобы могли себя самостоятельно развлечь в течении дня, тогда да за город, одни плюсы....

аноним

ну у нас все по другому немного,у нас школу заканчивает в 14-00 вокал в 14-15.

ээх((( что ж вы так поздно написали((((((

Данилара

с магазинами проблем нет вообще у нас,аптека тоже рядом,да и в город езжу если что то нужно я же не за 300 км уехала,живем мы тут три года ни разу не пожалела.....иногда говорю бесит что,каждый выходной друзья приезжают а так все нравится.да и детей тут куча вообще,нет ограничений в общении,у нас же не коллективный сад.

Аноним

так про огород то можно и не садить,у нас у соседий коттедж на 400кв так они все дорожки выложили камнем и живут не тужат,даже и не думают ничего садить,тоже с маленьким дитем и в город говорит не поедем,тоже квартиру трешку в центре продали.

Автор, в этом и дело, что если хотим - то не можем, значит есть на то причины и для нас серьезные........ а за вас рада, что все так удачно и мы обязательно через некоторое время к вам в соседи. А сейчас взвесив все за и против решили копить на дачу- по выходным и лето.

мама автор темы но без фанатизма,теплица,огурцы помидоры и грядки морковь,свекла и лук все

это без фанатизма??

MissisMers Вам сказать нечего по теме, так и сидите в своем зАгороде.

еще пожелания?

kari

Так приятно было вас прочитать, вы большие молодцы!

Автор, за вас рада.
Но на счет ленивых не согласна.
Сын 1 класс, 2 секции. У меня и у мужа работа, спорт, учеба и увлечения. У нас все рядом, все под боком. Специально центр планировали.
Да в выходные за город к друзьям, или на горы, или в лес или на озера. Но на неделе жизнь кипит.

Живем как автор по Тюменскому тракту , в школу возим на Уралмаш -30 минут и мы в школе, но у нас 2 машины , сына из городской квартиры тоже возили т.к. пешком минут 35-40 до школы,на транспорте ваще не удобно. В секцию ходит 3 раза в неделю в школе после уроков.

Гжель а парой просто с кем -либо "потрещать" из мам на детской площадки

Это Ваша же тема была, как Вы заруливаете в городе на чужую благоустроенную площадку "потрещать", так сказать, а Вас там обижают?
Для меня всё своё однозначно лучше, начиная детской площадкой и заканчивая элементарным пучком укропа. Раньше было разграничение, зимой предпочитали квартиру, летом жили загородом. Но по мере благоустройства участка и дома стали загородом "злоупотреблять" и теперь в квартиру редко наведываемся.
На машине до цивилизации в любых её проявлениях 20 минут езды.

вторую неделю читаю темы на е1,про то как люди продали свои квартиры и построились.сижу читаю и молча завидую.некоторые прямо в бытовке всей семьей жили 4-5 мес.очень хочу переехать,но для переезда нужно продать квартиру.вот тут и начинается засада,начинаю сомневаться а вдруг прогадаюю.и не понравится мне за городом,хотя дом присмотрели в Билимбае,огромный коттедж с с соснами на участке и на берегу пруда.вот вроде бы казалось она мечта всей жизни,но всякие сомнения типо а как же школа,а как же ездить на работу в ебург(работа сутки через 4).а как же садик и т.п.но мысль все равно не оставляет меня свалить из душного города.

Аноним Так приятно было вас прочитать, вы большие молодцы!

Спасибо))) для нас с мужем это мечта жить в своём доме))) Сын , дак тоже радёшенек)))) Тут мы можем спокойно держать собак( о которых тоже мечтали ), несушек в апреле возьмём, кроликов))))Дом у нас хороший, гараж, баня.. не видим вообщем мы причины чтоб жить в городе а не тут))))). Да это временно - потом планируем всё равно свой дом уже не к/с а в селе допустим))))))))))

Гжель мыши лезущие в дом, и от них не помог не ультразвук, не кошка,

я вот жила на 1 этаже в 5 ти этажном доме,и уменя постоянно были мыши,но мне ультразвук помог

спрошу в вашей теме: а как с медициной? тут в городе чуть что- врача вызвал домой. А за город слышала многие скорую помощь часами ждут.

carino чуть что- врача вызвал домой.

ну вот очень плохо,надо вызывать по делу,а не чуть что.везде есть участковые врачи.или фельдшера,где бы вы ни жили,часами никто скорую за городом не ждет,в сельской местности радиус доезда скорой до больного 10км

На выхи только согласная за городом жить)
В пт уезжаем, в вс обратно
На постоянку хлопотно, одни разъезды получатся с допами школьными и вечерними занятиями
Хотя и не ленивые ни разу)) в плане застройки и обработки земли)

У меня была только одна проблема - с дочерью-подростком. Все остальное ерунда. С уборкой постепенно втянулась, с машиной без проблем, за рулем отдыхаю. По поводу продуктов и лекарств - просто все покупала оптом про запас. С медициной проблем не знала, ибо не болели)))) гостей люблю и в земле копаться нравится.
В городе мне кошмар чисто по ощущениям. Шумно, на улицу с чашкой кофе не выйти, все бегут куда-то, народу полно. Сейчас сваливаю вообще в глубокую область.
С мелкими детьми для жительства выбрала бы деревню со своей школой и больничкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы