для тех кто решает перехать за город!

И мы переехали несколько лет назад в пригород по Тюменскому тракту 30км. Но у нас квартира в поселке. Я сначала расстраивалась, но сейчас в город вообще не хочу. Вижу только плюсы, даже, думаю, что жилье в Екатеринбурге будем продавать. Купили в этом поселке участок под ИЖС рядом с домом, строим баню, может быть, и дом потом построим.
Две машины, мне до работы 20-30 мин, это быстрее, чем многие коллеги добираются. Общественный транспорт тоже есть. Младший ходит в местный садик, успеваю забирать его сама после работы.

Старший ребенок с первого класса самостоятельно в школу ходит. Началка у них неплохая, в старших классах посмотрим, как учиться будет, и порешаем, что делать. Различные кружки есть на выбор, в основном бесплатно. Их самостоятельно выбирает и посещает. С мелким ходим в детскую студию (рисование, различные поделки и т.д. ). Детских садика два, сборов на всякие нужды практически нет, канцтовары только покупаем.

Аптека есть, только не круглосуточная. Больница есть, на вызов ездит без проблем. В поликлинику ходила только с детьми, претензий нет. К специалистам (хирург, невролог, лор, окулист) до 1года с ребенком отправляли в Бонум бесплатно, потом направляли в алергоцентр на Июльской тоже бесплатно. Я очень довольна данными консультациями, особенно в сравнении со специалистами по месту прописки в городе, куда мы ходили со старшим сыном.
Из минусов, я бы не сказала, что тут прям природа, но свежее, чем в городе. Совсем не далеко есть небольшое озеро, старший ходит рыбу ловить самостоятельно. Мы с мелким летом ходим уток кормить. Знакомый там рыбачит вечерами летом щук, лещей, окуней.

Dom_Helen Тюменскому тракту 30км

Косулино?

[cit]Та самая Татьяна [/c
почему? все очень просто делаешь проект согласовываешь и проводишь.

Драгоценная Косулино?

Нет, но рядом в Дуброво. В Косулино по выходным в бассейн ездим.

Мышkа тоже, если не секрет, расскажите где находится ваш дом?

секрет скорее всего, я еще в начале темы пыталась узнать, но автору соседи не нужны

Dom_Helen Нет, но рядом в Дуброво.

это гораздо дальше 30 км. Даже Косулино 35.
Сколько ни читаю - никто не вдохновил. Смысл темы не поняла. Убедить себя какие молодцы? Нуууу... наверное.

я бяка Почему вас кто то должен вдохновлять? У вас надеюсь своя голова на плечах, свои предпочтения, привычки, и т.д.
Кто то любит жить з агородом, и ему "семь верст не крюк", кто то нет.

вот и говорю к чему тема то??

я бяка Поэтому мечтаю после 45 там прямо пожить. Не понравится - перевдем в режим дачи, от квартиры в городе отказываться не будем - я считаю это верхом безумства.

воооот. Тут подпишусь под каждым словом.

Гжель смотрим дом в Седельниково..много домов на продаже на Луговой, это перешеек Большого и Малого Седельникова. Что подскажите по месту? В Б.Седельниково несколько школ?

Драгоценная это гораздо дальше 30 км. Даже Косулино 35.

Это смотря с какого района вы считаете от Ж/Д вокзала 27 км, а от ЖБИ 15 км . 30 мин. с пробками и 15 мин. без пробок на машине.

Оранжеваямама а от ЖБИ 15 км

фу ты. Все забываю, что считают от окраин

Драгоценная

Конечно, считают от ближайшей окраины к квартире

MissisMers че там еще помимо чистого воздуха)))

Для ребенка- своя личная площадка, домик, песочница,бассейн, горка, собака, кошки. Игрушки никто не упрет, ребенка никто не облает, мусор, шприцы и проч. не набросает.Зимой- на лыжах ходим( первый год, в 5 лет купили), свой каток на водоеме. Летом ягодки всегда после садика, в лес ходим семьей, собаку берем.
Для взрослых- банька, друзья приезжают в гости,соседи за стеной не храпят,ТВ и инет есть,стоянка бесплатная(две машины ставим),коммуналка недорогая, летом грядки(зелень,огурчики,ягоды опять же свои). ТЦ,кино,развлекалки рядом(МЕГА,Радуга, до цирка 20 мин на машине),на работу, в садик утром 20 мин. все ,конечно, на любителя..Но у меня в 16 году ребенок в школу идет и ОЧЕНЬ не хочется переезжать в город ближе к школе.

аноним дом в Седельниково..

так далеко не поехала бы.

мама78

10 км от города далеко?

Гжель

А можно конкретней, что не нравится. Дом очень понравился, но что то сомнения из за большого количества выставленных там домов. Что лучше седельниково или арамиль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы