для тех кто решает перехать за город!

Трудности все ж существуют, да, автор? Так и них тоже пишите, а то акромя "свежего" воздуха перелестей не видно.
И вообще заголовок не отражает сути. Я думала полезна инфа буит, а тут голословные восторги.

MissisMers а то акромя "свежего" воздуха перелестей не видно.

вам не видно, живите в городе, какие проблемы то вообще.

родители построили дом,и сказали что в город никогда не вернутся, мы вот в ближайшем будущем тоже хотим за город,тут делать нечего ...

L'Imperatrice

А там что делать планируете?))

ряженка А там что делать планируете?))

В огороде кверху попой :)

ряженка

Жить)сама прожила 10 лет с родителями за городом,спать никто не мешает,дверьми не хлопает за стенкой,машин не слышно,во круг ели... Ночью звезды,летом клубника,и малина ...
Соседей за стенкой нет,это же кайф своя атмосфера ,захотел на 1 этаже музон врубил по среди ночи,на твоей территории делай что хочешь)

Каtюша

Вам сказать нечего по теме, так и сидите в своем зАгороде. Я автора подожду че там еще помимо чистого воздуха)))

спасибо автору за тему!и нам интересно, думаем над этим вопросом....просто с нашей 2-ой(виз), вряд ли что-то можно найти((( а хотелось бы. единственный минус- как со школами быть?хотя , проблему решить можно-вторую машину и развозить .получается, просто финансов не хватает, к сожалению(((

Автор, если не сложно-напишите в ЛС,несколько вопросов есть

мама автор темы за городом

мама автор темы дочка старшая учится в школе в городе,там же ходит на кружки,время в дороге 25-30 минут до школы и работы

Лёлик. Гдеж по тюменскому тракту 25 минут и школа? Особенно если с первой смены?

мама автор темы дочка учится на жби

Дочь в каком классе?
Сразу после школы на кружок? Где ребенок обедает?
После кружка к маме на работу?
Реально ребенок отдыхает после 19 часов только?
Грубо говоря ребенок "не дома" с 7 утра до 19 час??

Бабушка мужа (им с дедом под 80) наоборот продали дом в Березовском и купили картиру. Тяжело им стало в доме, хотя он благоустроен. Но дом шлакоблочный, старый, требует постоянного ремонта. Огород даже если его не засаживать требует ухода и т.д.
В городе по многим показателям жить удобнее (больницы, магазины, школы).
А свежий воздух в парках и летом на дачах.
А детей таких "деревенских" вообще жалко (вся жизнь в машине, да в глухомани).

Маринишна как ребенок будет добираться из школы/кружков когда подрастет, не возить же до 11 класса

+++ это серьезный минус

Аноним Бабушка мужа (им с дедом под 80) наоборот продали ом в Березовском и купили картиру. Тяжело им стало в доме, хотя он благоустроен. Но дом шлакоблочный, старый, требует постоянного ремонта. Огород даже если его не засаживать требует ухода и т.д.

у нас у свекрови аналогично %)
Ей 81,5 лет ...
Тоже дом шлакозаливной 50-ых годов ... всё сыпится %)
Но переезжать она отказывается ... отмазка "не могу жить в квартире, только в своем доме"

Я тоже мечтаю о доме, но пока дети в школе будем жить в квартире. Перспектив бросить работу пока не предвидится.

анонимЧЕГ Тоже дом шлакозаливной 50-ых годов

Так же.
А мне его жалко было. Предлагала мужу их в нашу квартиру, а самим туда. Он отказал\ся. Сейчас думаю слава Богу у меня муж умный, а то вот бы я задолбалась ребенка таскать в садик, на занятия, самой на работу...
Сейчас-то все близко и то вечером уставшие все.
Но у нас у родителей дачи - нам этой природы вполне хватает.

девочки всем отвечу позже...

анонимЧЕГ

первый класс,обедает в школе потом сразу вокал до 100 и домой я ее забираю,не дома она с 7-35 до 16-00 когда вокал,а когда просто школа то 14-00 уроки и в 14-30 дома.

Ториль-ор-Твайн В огороде кверху попой

большую часть жизни жила в своих домах, к огородам не подходила ни разу.
А нет, как то в детстве копала картошку у бабушки.
Почему загородный дом=огороду, все понять пытаюсь. У нас тут просто огородник, на огороднике. Нигде больше не встречала такой тяги к земле.

Аноним Огород даже если его не засаживать требует ухода

какого? скосить траву пару раз?

Каtюша

я люблю огород но без фанатизма,теплица,огурцы помидоры и грядки морковь,свекла и лук все,остальное сад у нас и цветы,картошку садим чуть чуть,по осени чтоб свою поесть а потом покупаем.

Аноним

ну это хорошо,а у нас родители далеко, мы тут совершенно одни,вот и решили строить дом,чтобы в старости внуков к себе забирать, а дети пусть как хотят,хотят в городе, хотят с нами, земли для стройки у нас достаточно 20 соток.

Мы тоже переехали за город))))) Долго думали думали и надумали. Мы переехали на дачу в коллективный сад В городе только комната , там жить тесно. Полтора года снимали квартиру - надоело "у чужого дяди жить" , да и денег жалко . Решили пока так выйти из ситуации. Ребёнку 8 лет. Перевели в школу из Екатеринбурга в сельскую школу. Планируем года на 2-3 так, а потом будем искать вариант дома поближе к городу(Косулино допустим). Сейчас мы в 40 км от Екатеринбурга. Муж работает в городе 2/2, я работаю удалённо с поездками в город 1-2 раза в неделю, в семье 2 машины- так что неудобств не испытываем))). В плане школы мы пока довольны: программа школа России, 14 детей в классе, много времени уделяют развитию ребёнка в плане спорта(лыжи), у нас у ребёнка неврология поэтому малочисленные классы + эта программа -нам только в радость. Дом у нас небольшой(36 квадратов), сейчас будем мансарду утеплять, летом пристрой ещё на 36 квадратов сделаем. Скважина у соседей есть(мы с ними дружим ). В марте будем свою скважину бурить))) Баня у нас хорошая )))) Так что нас всё устраивает)))) Но мы сами из провинции и нам многие хлопоты заботы знакомы и по плечу

Автору..... да все замечательно, тожн
Е очень хотим, но главный вопрос с детьми, ребенок в 2 классе, уже иногда начинает домой ходить и на кружкт, которые близко, а как же за городом? Утром ушел из дома, и как дальше? Так что наши страхи обоснованы..... я считаю, что это вариант для неработающих мам или больших детей..... все прелести понятны.... но как пережить эти минусы?

аноним

я дочку сама забираю со школы, муж увозит утром,я не знаю но начальную школу точно возить, или даже если бы в городе жили водила сама,но вот такая я беспокойная мамаша,у меня у мужа крестный в городе живет, в краснолесье, школа там же, сын учится в 7 классе,до сих пор возят его в школу и со школы,ничего плохого в этом не вижу.

мама автор темы первый класс,обедает в школе потом сразу вокал до 100 и домой я ее забираю,не дома она с 7-35 до 16-00 когда вокал,а когда просто школа то 14-00 уроки и в 14-30 дома

т.е. Вы не работаете, автор? :)
две машины в семье?

Лёлик.

извините не вам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы