заплатила ипотеку не на тот счёт

TMeri Может вернуть

За свой счет. На 47423 повесить,например. А потом пытаться взыскать в свою пользу с получателя,как неосновательное обогащение. Возможно через суд.

TMeri ну так вот

Положение о БР одинаково для всех отделов и для всех банков на территории РФ.

Анонимус ну так вот, о чем спор тогда

аноним Положение о БР одинаково для всех отделов и для всех банков на территории РФ.

TMeri есть ошибка или нет - решают ответственные сотрудники банка.

смешно вас читать, простите>Анонимус вы в сбере в отделе по рассмотрению обращений работаете? а что обязательно именно там работать чтобы разбираться в этом вопросе?
У нас даже отдельный инструктаж на работе по этому вопросу есть - если клиент подписал чек, деньги пришли на счет или карту - всё они принадлежат тому чей это счет или карта. Все остальные операции только с разрешения/заявления владельца счета/карты

Анонимус Вот в условиях и прописано про ошибки сотрудников банка. Анонимус еще раз, для тех, кто может понять. это нужно доказать, тем более когда есть роспись клиента в разы сложнее

Анонимус Вот в условиях и прописано про ошибки сотрудников банка.

Вам говорят-ошибки нет!! Нет ошибки банка формально. Есть распоряжение с неверным счётом,подписанное автором,и есть проводка,сделанная в полном соответствии с этим распором.
Если бы был распор с верным счетом,а проводка на неверный-тогда другой вопрос.

Trenčin Вернуть можно, пока деньги идут. Обычно межу физлицами идут 15 минут, в некоторых случаях перечисление может быть задержано банком на пару часов и лишь в очень немногих случаях на пару дней. По истечении этого времени банк теряет возможность распоряжаться деньгами, поскольку деньги уже не его. А чтобы отнять деньги у гражданина, нужно решение суда.
С другой стороны, автор сама согласилась перечислить деньги на этот счет и не увидела ошибки. Сейчас - исключительно добрая воля получателя средств (ну или год в ожидании суда). За ипотеку придется заплатить еще раз.

Так то верно пишите, но

%Луна% Ничо не поняла... А как же ФИО? Тоже чужие? Если ФИО Ваши, то не получит чувак ТЕХ денег!

Катерина.н.к Если стоит фио плательщика, заемщика в квитанции, а расчетный счёт другого человека, то деньги вообще не должны быть зачислены. Должны повиснуть на невыясненных.

Я забыла как ипотеку гасят, там разве номер договора и фио в платежке не указывается?

Анонимус все, с теоретиками или сотрудниками других банков нет сил больше спорить, удаляюсь

))) заодно прочитайте на досуге 383-П и 161-ФЗ. Всё на пользу пойдёт.

аноним ) заодно прочитайте на досуге

Бесполезно, всё равно по своему истрактуют

Девушки, вот я не сотрудник банка, но бухгалтер предприятия. Бывает так, что ошибусь в платежке и, действительно, если из банка деньги не ушли, то их можно вернуть. А если уже ушли, то я пишу официальное письмо на расследование. 5 дней, если память не изменяет, оно длится, потом деньги возвращаются. Т. е. в банке полачателя эту сумму на время замораживают, один раз такая ситуация была. Что с физическими лицами по другому?

Анонимус я с неумными и незнающими людьми спорить не буду. или вы думаете, что только вы понимаете как можно вернуть/не вернуть ден средства клиенту.

Только почему-то автору до сих пор деньги не вернули. Видать,кто-то кроме нас ещё читает нормативку.

Анонимус ага, вот с такими опечатками сотрудники и переводят деньги на чужие счета. а потом виноват только клиент.

простите великодушно, куда уж нам до вас

мама Бывает так, что ошибусь в платежке и, действительно, если из банка деньги не ушли, то их можно вернуть

У Вас получатель в другом Банке. Если деньги не ушли из вашего банка-получателю они ещё не упали. Конечно,Банк может откатить платёж.

мама . А если уже ушли, то я пишу официальное письмо на расследование. 5 дней, если память не изменяет, оно длится, потом деньги возвращаются

Такое бывает,если,допустим,№ счета не соответствует названию клиента,или другие подобные ошибки. Деньги висят на спец. счете Банка до выяснения,получателю они не падают. Поэтому и возвращаются без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы