заплатила ипотеку не на тот счёт

мама %Луна%
Ничо не поняла... А как же ФИО? Тоже чужие? Если ФИО Ваши, то не получит чувак ТЕХ денег!

Катерина.н.к
Если стоит фио плательщика, заемщика в квитанции, а расчетный счёт другого человека, то деньги вообще не должны быть зачислены. Должны повиснуть на невыясненных.

Я забыла как ипотеку гасят, там разве номер договора и фио в платежке не указывается?

В разных банках, наверное, по-разному... Я вот плачу на свой счет в банке где ипотека (не Сбер). Все там четко ФИО и номер счета, если ФИО со счетом не совпали, фик куда уйдут они дальше банка отправителя. А вот если какой-то спец. счет для всех платежей... Грешат этим Сбер и ВТБ24 (в других банках такого маразма не встречала). Бывает, что получатель банк, просто деньги зачисляются на какой-то общий счет, и как-то потом разносятся, НО и тут у меня непонятки... А в назначении-то что? Разве не указывается что в погашении такого-то договора, такого-то лица? Ладно, хорошо что никогда не пользуюсь никакими операторами... все сама.

Анонимус да совпало там все. оператор забила счет, к нему подтянулись ФИО. клиент расписалась, не обратив внимание на ФИО. скорее всего так было.

Да, ладно.... Так бывает!? Думаю, тогда, да.... на все воля получившего перевод. Или суд, по суду отдаст, если будет что...

Анонимус клиент сама виновата

блин,ну виновата же хотя кстати не факт что ФИО подтянулись,я как-то в сбере кидала деньги подруге на счет-ФИО не было в ордере, только номер счета.

Анонимус она же неверно забила номер счета все же )))

документов нет,подтверждающих вину кассира (это я опять о своём ). И по хорошему,если бы Банк чувствовал за собой вину-кинули бы деньги автору (за счёт Банка),а потом с другой стороной сами разбирались. Но я думаю что не будет такого,именно потому,что формально не подкопаться.

Анонимус ой, ну снова - в сбере есть специальный отдел, в функции которого входит разруливание таких ситуаций. в том числе и даются полномочия решать - ошибка сотрудника банка была или нет.
А вот теперь вопрос - если уже позвонили второму клиенту и сказали, что у него на счете ошибочно зачисленные деньги - будет ли второй клиент возвращать их? если он их снял, сбер откуда их вернет? вот клиенту отказ и будет.

Вот смотрите, Банк может занять 2 позиции: позиция 1-ошибки Банка нет. Девушка-сама лоханулась, мы как могли помогли-позвонили получателю, попросили вернуть. Дальше-всё на его совести. (Подозреваю,что такую позицию Банк и занял). позиция 2-ошибся Банк. Тогда деньги надо вернуть. Если безакцептное списание не канает (получатель деньги снял),тогда возврат засчет банка,не? Не может же Банк одновременно занимать 2 позиции-вроде как мы и виноваты, но денех нет и не будет. Деньги Банк может и с виновного сотрудника взыскать НО в данном случае-этого не выйдет,т.к. кассир правильно исполнила поручение клиента. Поэтому я и считаю,что Банк занял 1 позицию-будут деньги на счете получателя,будет его добрая воля-деньги вернут. Нет-значит нет.

%Луна% Да, ладно.... Так бывает!?

Бывает, в моей работе 90% клиентов вообще не смотрят за что расписываются. Я могу любой номер набрать, а они и не заметят. Реально уже давно могла бы разбогатеть, вбивая свои реквизиты

аноним Если безакцептное списание не канает (получатель деньги снял)

Если б даже не снял, банк не имеет права деньги списать.

Анонимус все честно, по-моему

лишь бы 383-П соответствовало,я то вот о чём переживаю
Девушке в данном случае,наверное,попытаться самой на получателя в суд подать, на неосновательное обогащение. Я бы так сделала. Единственное-знает ли она его ФИО и прочее? Щас ведь закон о ЗПД. Не удивлюсь,если в сбере переводить деньги можно,а узнать кому ты их переводишь-нельзя

Ториль-ор-Твайн Если б даже не снял, банк не имеет права деньги списать.

там у них пункт о безакцептном списании в случае ошибки Банка якобы есть в договоре. Правда,ошибки Банка тут нет, но выяснилось что в Сбере это понятие растяжимое

Анонимус да, нельзя.

ну значит суд запросит

Анонимус стал бы сбер подставляться. ну вообще

да я почему-то уверена что он не подставляется. Там где действительно есть ошибка банка-возвращают на основании договора без акцепта. Если нет ошибки-просят получателя войти в положение и,думаю,в большинстве случаев это срабатывает,и он разрешает возврат. В списание денег без согласия вкладчика,или документально подтвержденной ошибки банка или судебного решения-не верю. Даже Сбер такого не делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы