заплатила ипотеку не на тот счёт

аноним В списание денег без согласия вкладчика,или документально подтвержденной ошибки банка или судебного решения-не верю.

Допишу. В данном случае-нет ни того,ни другого,ни третьего. Третье можно получить,если подать в суд.

Анонимус коллеги мои занимаются этим - все ошибаются кроме вас.

да чем таким они занимаются-кидают средства между счетами клиентов без их распоряжений? Ну не верю,честно. Может всё-таки задним числом получают согласия вкладчиков? Ну вот допустим мне звонят и говорят-ой,мы вам зачислили стотыщмильонов, а хотели не Вам,а клиент подписал,сами вернуть не можем-можно мы обратно спишем,а Вы нам потом заявление подпишете? Я грю-да,ок,списывайте. И при случае расписываюсь там им где нужно. Может всё-таки так это происходит? /с надеждой/.

мама Т. е. в банке полачателя эту сумму на время замораживают

аноним Деньги висят на спец. счете Банка до выяснения,получателю они не падают

С физлицами все тоже самое. Если банк-отправителя и банк-получателя не совпадают, то зачисления при несовпадении номера счета и наименования получателя(для физлица - ФИО) не происходит, сумма "зависает" на невыясненных. Банк-получателя направляет отправителю запрос с уточнением реквизитов, через 5 дней вернут, если ответ не получен или получен с требованием возврата.
Почему в ситуации автора деньги не вернулись в течение 5 дней - непонятно. Если счет получателя в том же банке, то операционистка при вводе должна была увидеть несовпадение ФИО. Если ФИО получателя = ФИО отправителя не вводила, то это опять же косяк операциониста

TMeri Если Вы не разбираетесь - не нужно вообще высказываться.

я прекрасно знаю что так делать нельзя. Но Анонимус утверждает,что в Сбере практикуются списания без согласия вкладчика,вот и пытаюсь предположить варианты,хоть как то прикрывающие такую деятельность.

аноним я прекрасно знаю что так делать нельзя. Но Анонимус утверждает,что в Сбере практикуются списания без согласия вкладчика,вот и пытаюсь предположить варианты,хоть как то прикрывающие такую деятельность.

Вам уже все объяснили, вы не поняли и пытаетесь придумать какие-то свои варианты. Не согласны с Анонимусом и не согласны, что уж совсем то ерунду писать. Эх, вот жалко вы не начальник в сбере. А то руководство то и не знает, как без ваших рассуждений поступать, что и какими положениями, актами и нормативными документами регулируется.

TMeri Даже 10 рублей списать и договориться о последующем подписании документов - несерьезно и непрофессионально. Если Вы не разбираетесь - не нужно вообще высказываться.

К вопросу о том,кто в чём разбирается. Вы теоретик? В поле работали?Например с випами ? Щас проще,конечно,инет-банк у всех. А раньше? Звонит акционер и говорит-Леночка(Наташенька,Танечка-нужное подчеркнуть), брось ка моей супруге на карту десяточку с моего счета,я потом заеду,всё подпишу... И куда деваться Леночке? Бросает,чё. Правда не было случаев чтоб не подъехал и не подписал,но Леночка прекрасно понимала,чем она рискует. И в случае если откажется,и в случае если не откажется. Хоть это и несерьезно и непрофессионально,дааа.Поэтому отвечу Вашими же словами

TMeri Если Вы не разбираетесь - не нужно вообще высказываться.

аноним

Вы в маленьком банке работаете. Кроме того, что было раньше и сейчас - большая разница. Если вы поступаете не по нормативным документам - ваши проблемы. я не теоретик. просто видно, вы с клиентами работаете и дальше этого не видите, как все претензионные ситуации решаются.

Аноним А то руководство то и не знает

Я думаю,что руководство как раз знает.Засим удаляюсь. Продолжайте и дальше резвиться со счетами клиентов,как Вам вздумается, но всё это-до первого принципиального товарища,которому вы решите продебетовать кредитку без его ведома. Или до первого мошенничества.Удачи!

аноним К вопросу о том,кто в чём разбирается. Вы теоретик? В поле работали?Например с випами ? Щас проще,конечно,инет-банк у всех. А раньше? Звонит акционер и говорит-Леночка(Наташенька,Танечка-нужное подчеркнуть), брось ка моей супруге на карту десяточку с моего счета,я потом заеду,всё подпишу... И куда деваться Леночке? Бросает,чё. Правда не было случаев чтоб не подъехал и не подписал,но Леночка прекрасно понимала,чем она рискует. И в случае если откажется,и в случае если не откажется. Хоть это и несерьезно и непрофессионально,дааа.Поэтому отвечу Вашими же словами

маааленький банк, нарушаете инструкции. и учите чему-то других. не стоит.

аноним резвиться со счетами клиентов,как Вам вздумается

это делаете вы.

аноним Или до первого мошенничества

а вот это к тому, что вы деньги по телефонному звонку перекидываете.

Аноним Вы в маленьком банке работаете

ну,не Сбер,да,но в сотне.

Аноним вы с клиентами работаете

работала.

Аноним дальше этого не видите

к сожалению,вижу. Я работаю в банке 13 лет,и за это время регламенты ужесточились в разы. И очень часто очередное ужесточение происходило именно после каких-то косяков,когда налаженная схема-ой,щас мы быстренько откатим,ой,щас мы быстренько накатим по какой-то причине не срабатывала. Поэтому стандарт, который раньше состоял из 3 листочков,теперь состоит из 100,и там прописан каждый вздох.
Я понимаю специфику Сбера-именно в силу массовости,у вас очень велик удельный вес клиентов,которые, скажем так,не проверяют счет забитый операционистом. Вообще для меня сотрудники фронтов в Сбере-герои,без стёба.
Просто если есть лазейка для того,чтобы помочь хорошей девочке,которая не на тот счет кинула ипотеку,значит есть лазейка и для людей с менее благородными намерениями. Вот и всё.
Всё,ушла наконец-то))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы