Мама в доме ветеранов и договор купли-продажи

точка0110 1 группу дают безнадежным больным, лежачим, требующим постоянного постороннего ухода за собой

ну вот пример, человек попал в аварию, перенес 18 операций , все равно нерв был защемлен и ноги не двигались, стал лежачим инвалидом 1 группы. прошло несколько лет, занимался и стал - ползать, ходить с костылями и научился ездить.

точка0110 по блату значит получил 1 группу.

давали на год и позже дали пожизненно

Baskervill

Правильно делают?Простите, вы лично когда покупаете квартиру смотрите на саму квартиру или отношения в семье которая ее продает?
Я не на улицу же маму отправляю жить, а покупаю более лучшую квартиру в которой ей будет удобно жить.

точка0110

Вы что прицепились к Автору? Она, ещё раз повторяю, спрашивает КОНКРЕТНОГО совета по КОНКРЕТНОЙ ситуации с недвижимостью, а не оскорбительно-завуалированных выводов.
Ваша ситуация, это только Ваш выбор и не стОит его навязывать другим. У каждого человека в этой жизни - своя конкретная ситуация.

Причем тут это?
Я оплачиваю мамино место там, это не бесплатно ведь и поэтому ей там ставят уколы и делают массаж.
Кроме того, это не только мамина квартира но и моя, я продаю квартиру и покупаю лучше.
Мама передвигается на инвалидной коляске и хочет гулять, а в 5-этажках где нет лифта это нереально, кроме того и кухня маленькая и газовая.
Мы улучшаем жилье и мама также будет владеть квартирой, но другой.
Она в один день будет подписывать 2 договора, о продаже и покупке.
Какие риски?О чем вообще тут речь?

Аноним автор темы

вы зачем оправдываетесь перед незнакомыми людьми? Зачем кормите троллей? Если у вас все чисто, значит правильно написали

Упалассеновала просто у вас пугливые покупатели (их можно понять), надо подождать своих,

точка0110 зачем продавать привычное маме жилье?
улучшить? чем новое лучше прежнего?

какое ваше дело?

TPL Старо как мир,маму сдать в приют,хату продать,купить новую,разницу от сделки в карман с хахалем.

именно

Аноним автор темы Ощущение, что я оставляю маму на улице и забираю себе деньги.

а чо ромашкой прикидываться? вы вполне можете так сделать. об этом и думают покупатели.

Яблоко

Могла бы, если бы не покупала бы вторую квартиру. Мама ОДНОВРЕМЕННО будет подписывать 2 договора, продажа этой квартиры и покупки новой.
У нас альтернативна сделка идет и поэтому мама не волнуется.
Я все документы также могу показать о том что будет альтернатива и что мама будет иметь там долю.

Аноним автор темы мама будет иметь там долю.

Намного меньшую чем была,в своей квартире у неё бы доля была априори больше.

На самом деле справка из Пнд на день сделки даже..ничего особо не значит. Т.к только комиссия экспертов может установить дееспособность на день сделки.вот покупатели и боятся.

Аноним Намного меньшую чем была,в своей квартире у неё бы доля была априори больше.

Да вот какая по сути разница лежачему человеку,какая доля...больше или меньше. Самое главное быть в семье..с уходом.

Аноним

Нет, также 1/2 и мама все понимает, она же тоже будет читать и для нее будут читать договор в присутствие юриста, риэлторов и покупателей, и меня соответственно.
Никто маму долей не собирается обделять.

мама Вадюшки

Вот для этого и есть вся продажа квартиры и переезд, мне посоветовали лучшие варианты для мамы, сама мама попросила и я решилась на переезд.
Денег не выигрываю, наоборот вкладываю, так что о каком обмане мамы может вообще идти речь?
Сейчас есть квартира в 5-этажке, без лифта и кухня 5.5 метров, мама на коляске не может проехать на кухню, слишком тесно и решили увеличить площадь, новостройку специально ищем с грузовым лифтом для инвалидной коляски.

Автор, вы спросили что отталкивает покупателей - вам отвечают.
а все остальное... это уже все остальное.
просто в первую очередь именно мошенничество на ум приходит. ведь вас заочно никто не знает. и не видят вашу маму. может на самом деле если бы она дома в этот период была некоторые вопросы бы снялись. а так покупателем придется делать лишние телодвижения. это же надо ехать к вашей маме, посмотреть на нее, переговорить. что бы исключить риски. а это кому-нибудь надо? мне наверное как покупателю не надо было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы