Мама в доме ветеранов и договор купли-продажи

Я продавала папину квартиру по ген. доверенности. Покупатели приехали в день сделки, поговорили с папой, и мы поехали на регистрацию сделки.
Я думаю, просто у вас пугливые покупатели (их можно понять), надо подождать своих, которые на это закроют глаза.

MamaLENCHIC Вы потом предоставите документы, что мама психически нездорова, и все аннулируется сделка интересно, зачем тогда вообще государством разрешены ген. доверенности, если все отменяется на раз? У нас нотариус много справок попросил, чтобы эту доверенность выписать, и потом долго разговаривал с папой, объяснял, что и зачем он подписывает, задавал вопросы. Сказал, что при любом сомнении в доброй воле человека и его вменяемости он доверенность не оформит.

Митиль

У мамы инвалидность 1 группы т.к после инсульта она стала лежачей больной, поэтому и была переоформлена инвалидность.
Сейчас улучшения есть, никто не говорит что она встанет и побежит, но до туалета она сама уже научилась ходить, ей делают массаж, уколы.

Аноним автор темы Простите, Вы реально думаете что если бы мама была против, то кто нибудь ее положил? не оправдывайтесь. На каждого гавкающего анонима не тратьте душевные силы.
Вопрос темы вообще не в оценке ваших моральных качеств.

Упалассеновала

Да, мы тоже будем оформлять доверенность для регистрации, не смотря на подпись мамы и тоже нотариус хочет поговорить с мамой, и предупредил что если мама будет против, то доверенности не будет.
Кроме того, в день сделки с мамой поговорить врач который даст официальное заключение, что мама понимала свои действия и просто так в суд не подашь что бы вернуть все обратно.

ОляЖ

Ощущение, что я оставляю маму на улице и забираю себе деньги.
Я же покупаю взамен квартиру, которая наоборот маме будет лучше, сразу же подписываются 2 договора, где будет прописано что 1/2 покупаемой квартиры принадлежит маме.
Я даже покупателям готова все документы предоставить, что у нас альтернативная сделка идет, а не просто продажа и мама на улице может остаться.

Старо как мир,маму сдать в приют,хату продать,купить новую,разницу от сделки в карман с хахалем. ЛФК блин,и боже.

TPL

Эм...Вообще-то новая квартира дороже, чем старая...
Это так для справки что разницы от сделки не будет вообще.

Аноним не хочу чтоб моя дочь или сынЮ,когда вырастут сдали меня в дом ветеранов,я для них щас живу.ни в чем им не отказываю.одну квартиру купила в ипотеку,планирую.что им останется.и 2уюквартиру уговариваю брата им оставить(у брата нет никого),но я не хочу чтоб они меня куда то сдавали.

Это Ваше мнение. А у других людей могут быть другие предпочтения. Не допускаете?

Аноним автор темы Но будет врач который проверит состояние мамы, поговорит с ней и даст заключение что она может совершать сделку.

Нормальный вариант абсолютно. И законом он предусмотрен, если человек находится в медучреждении.

Блин, ну что вы к этому дому ветеранов прицепились? Может, автор дома не может уход за мамой обеспечить, а там могут, а автор маму навещает. Человек лежачий, представляете какого это дома без мед.образования за ним ухаживать? Вы что все злые то такие?

Аноним не хочу чтоб моя дочь или сынЮ,когда вырастут сдали меня в дом ветеранов,

а я не хочу в старости мучить своих детей своей возможной немощностью, поэтому пока в силе попросила в случае чего оформить меня в соответствующее заведение, лучше пусть приезжают в гости ... каждому самому решать свои жизненные вопросы и не нам с вами судить автора...
автор задала конкретный вопрос и не просила размусоливать тему и кдавить на совесть... у каждого свои жизненные обстоятельства...

Митиль нет таких шансов. С малейшим шансом первую группу никогда не получить.

есть. знаю лично инвалида 1 группы, который за рулем еще гонял

Ибис +++
вот даже представить, что у взрослых детей свои дети
с утра всех собрать, только вечером через садик-школу после работы домой, а лежачей простите даже с туалетом дома самой никак не справиться и не поесть. Вечером - ну придет дочь домой. Если нет мужчин в доме - так маму даже вымыть самой невозможно.

увольняться с работы кому-то из детей - дак тогда своих детей возможно кормить не на что будет. Сиделку на весь день дак опять чужой человек - какой существенное отличие от спец. учреждения тогда?

сколько отговорок то))))))))))))
ухаживаю 5 лет. мама инвалид 1 группы. 2 инсульта и полная парализация. у меня семья- муж и двое детей.
работаю.
убираю , кормлю, мою, меняю памперсы, мама лежит на противопролежневом матрасе. матрасы не выдерживают, покупаем ей уже третий матрас, то компрессор ломается, то дырка в матрасе.
а люди выдерживают.
было бы желание!
а многих ни желания нет , ни совести нет.
сиделку ни разу не нанимала.

татьяна752
есть. знаю лично инвалида 1 группы, который за рулем еще гонял

по блату значит получил 1 группу.

1 группу дают безнадежным больным, лежачим, требующим постоянного постороннего ухода за собой.

точка0110 1 группу дают безнадежным больным, лежачим,

ваще ни разу не факт, что лежачим...

по теме.
зачем продавать привычное маме жилье?
улучшить? чем новое лучше прежнего?
сомнительно. раз мама сама выбрала дом ветеранов, вероятно и домой возвращаться не собирается. живет там за пенсию свою.

capibara ваще ни разу не факт, что лежачим... обоснуйте. с указанием НПА.

точка0110 обоснуйте. с указанием НПА

болезнь альцгеймера...первая, бессрочная...

точка0110

Мы продаем квартиру в 5-этажке и покупаем хорошую, с грузовым лифтом что бы было удобно и маме на улице гулять, иначе она лежала дома и ничего не видела.
Это принятое уже решение в семейном кругу.

точка0110

Простите, но мне кажется что это личное дело каждого.

capibara болезнь альцгеймера...первая, бессрочная.

и что? сам себя человек может обслуживать? за рулем ездить?

Аноним автор темы У мамы есть шанс пойти и ходить самой

автор, так не бывает
слишком много времени прошло - что уже и группу дали, и в "дом ветеранов" отправили
а потом нет у нас таких домов ветеранов с такой реабилитацией, которая бы в подобных случаях людей с кровати поднимала - хоть платных, хоть бесплатных
если бы Вы мамину квартиру продали и все деньги в Институт мозга отнесли вместе с мамой - я бы возможно поверила в Ваши доводы
а так.. бегут от Вас покупатели, и правильно делают

Ksania и что? сам себя человек может обслуживать

слова "лежачий" видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы