Мама в доме ветеранов и договор купли-продажи

Помогите, моя мама в доме ветеранов труда, она не ходит и у нее 1 группа инвалидности. Сейчас она имеет в собственности 1/2 квартиры которую мы продаем, из-за обстоятельства с мамой некоторые покупатели отказываются от сделки.
В чем причина?
Мама дееспособная, она сама будет подписывать договор купли-продажи, но не в банке, а в доме ветеранов.

Аноним автор темы В чем причина?

мутно потому что

И справку ПНД вы предоставляете? И подписывает в присутствии нотариуса?Или в присутствии покупателей? Я лично сколько случаев знаю, когда добрые родственники дают подписать бумагу пожилому человеку, а тот не читая, на доверии подписывает дарственную, а потом по судам ходит. И я вас не спрашиваю о моральной стороне вопроса, надеюсь дом ветерана это был личный выбор пожилого человека??

Вам проще было бы сделать генеральную доверенность от мамы на вас на все сделки с квартирой.

Аноним

Справку из ПНД я предоставляю свою, получить мамину без нее я не могу. Но будет врач который проверит состояние мамы, поговорит с ней и даст заключение что она может совершать сделку.
Подписывать договор мы планируем в присутствие покупателей, и доверенность от мамы будем делать, это уже с нотариусом.
Да, мама находится там временно и это ее выбор.

Юля-Лапатуля

Такой вариант тоже предлагала покупателям, но они не хотят.
Вот пытаюсь понять, в чем причина.

Юля-Лапатуля Вам проще было бы сделать генеральную доверенность от мамы на вас на все сделки с квартирой.

И вы думаете в этом случае покупатели не будут отказываться от сделки? Я бы наоборот напряглась и поинтересовалась,что с собственником и наверно захотела его увидеть.

Аноним

В данном случае тоже мы не против этого, т.е мой риэлтор предлагает если покупатель захочет, то он может поехать с нами и пообщаться с мамой.

Аноним автор темы мама находится там временно и это ее выбор.

А потом куда? Продадите ее долю и потом куда?

Аноним И вы думаете в этом случае покупатели не будут отказываться от сделки? Я бы наоборот напряглась и поинтересовалась,что с собственником и наверно захотела его увидеть.

Нет, это не отпугивает абсолютно. Таким образом продали бабушкину квартиру (генеральная была на маму).

Аноним автор темы Вот пытаюсь понять, в чем причина.

Может какая-то моральная причина? ВЫ сами не спрашивали у них?

Митиль мутно потому что

и это тоже

Мама А потом куда? Продадите ее долю и потом куда?

кстати, да. интересный вопрос. где будет жить мама потом?

А почему вы справку ПДН мамину предоставить не можете?
когда по ген. доверенности продается недвижимость, покупатели бояться, что сделку можно оспорить потом. Вы потом предоставите документы, что мама психически нездорова, и все аннулируется сделка
Я бы не полезла никогда в такую блуду.
Потом окажется, что ваша мама на улице и т.д
Проблем не оберешся.
Даже если это не так, явно у покупателя такие мысли есть

Мама

В новую квартиру, я продаю специально квартиру и в тот же день одновременно подписывается новый договор купли-продажи, на другую квартиру

MamaLENCHIC

Ее врач психиатр будет в день сделки проверять, и даст заключение что мама может совершать сделку.
Какие мысли что мама останется на улице, если в тот же день подписывается одновременно второй договор на новую квартиру?

Аноним

Нет, не спрашивала. Моральная причина, что я хочу улучшить условия для мамы?

не хочу чтоб моя дочь или сынЮ,когда вырастут сдали меня в дом ветеранов,я для них щас живу.ни в чем им не отказываю.одну квартиру купила в ипотеку,планирую.что им останется.и 2уюквартиру уговариваю брата им оставить(у брата нет никого),но я не хочу чтоб они меня куда то сдавали.

Аноним автор темы Моральная причина, что я хочу улучшить условия для мамы?

Вы не обижайтесь. Вы сможете предоставить гарантии покупателям, что ваша мама не останется на улице?

Аноним автор темы Ее врач психиатр будет в день сделки проверять, и даст заключение что мама может совершать сделку.

И здесь я бы напряглась- может этот врач ваш знакомый?

Юля-Лапатуля Таким образом продали бабушкину квартиру (генеральная была на маму).

Что сейчас с бабушкой? Где она?

Аноним

Никто маму не сдавал, во-первых она лежит не бесплатно там, во вторых специальный уход и ЛФК с ней занимаются.

Аноним автор темы у нее 1 группа инвалидности.

Юля-Лапатуля где будет жить мама потом?

Я циник конченый, поэтому таких вопросов не возникает.

Аноним автор темы если в тот же день подписывается одновременно второй договор на новую квартиру?

Сначала купить, потом продать. Тогда не будет вопросов.

Аноним

Конечно могу, я же покупаю другую квартиру вместо нашей, и в один день мы продаем свою и покупаем другу.
Документы все будут, авансовое соглашение, в день сделки покупатели нашей квартиры и продавцы альтернативы смогут пообщаться друг с другом.
Нет, врача могут пригласить и покупатели, тут никаких вопросов тоже нет.
Мама на улице не останется, потому что мы все вместе поедем к ней и она будет подписывать 2 договора, на продажу и на покупку. В новой квартире она также будет иметь 1/2 долю квартиры.
Все документы будут и это подтверждено будет т.е никаких мутных схем или еще чего либо не будет.

Митиль

Так не получится, потому что денег просто что бы купить нет. Идет обмен, одной квартиры на другую.

ну так когда родная доча,рядом,так наверное и приятнее человеку было бы,почему то когда дети болеют с температурой 40 или ломают ноги,или у них рвота,мамы от них не отходят,ложаться рядом с ними в больницу,например,когда мой сын болеет я прямо ночами не сплю,трясусь над ним,а когда мама ,то можно и сдать,все равно старенькая.когда вы маленькие были беспомощные с вами рядом мать и отец были,жопу вам подмывали и т.д.а почему когда мать в беспомощном состоянии.то можно и пихнуть за деньги,прикрываясь ЛФК И т.п

Аноним

Простите, Вы реально думаете что если бы мама была против, то кто нибудь ее положил?
Я не прикрываюсь, Вы не знаете всей истории и ситуации, а уже сделали какой-то вывод.
У мамы есть шанс пойти и ходить самой, разве это не лучше чем она просто будет лежать?
Я к маме постоянно приезжаю, каждый день разговариваю с ней и наоборот хочу улучшить жилье, что бы ей было лучше и она это знает.

автор
у инвалида 1 группы

Аноним автор темы У мамы есть шанс пойти и ходить самой

нет таких шансов. С малейшим шансом первую группу никогда не получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы