про развод и жадного мужа

тему как-то неправвильно назвали! Надо было назвать про развод и жадную жену! На алименты думаю автор не подает, т.к. хочет сначала комнату отжать, а уж потом алиментами добить. В вашем случае ничего вашего там нет. Хотите комнату, договаривайтесь с мужем.

холодная весна автор темы

Просто, по закону никогда так суд не поступит. Чтобы суд принял Вашу сторону, то Вам нужно доказать что вы продавали свою долю или что-то, и на эти деньги купили комнату.
Но с другой стороны, муж может показать документы о продажи квартиры и покупки комнаты.
Суд не встанет на Вашу сторону в данной ситуации. Это не законно.
Все что можете сделать - так это алименты.
А подарить дочке комнату или нет - это его личное дело.

Аноним

Я вот тоже не нахожу жадного мужа, скорее жену которая хочет получить комнату, и сдавать ее.
Причем, сдача комнаты может быть больше чем сами алименты.
А может потом вообще ее продать и бывшему ничего не оставить.

холодная весна автор темы Он не хотел ничего детям своим оставлять, потому что они лет 20 не вспоминали его.

А он-то их вырастил, выкормил, воспитал???

холодная весна автор темы Я забыла добавить что он юридический дурак. и советоваться ему не с кем. и на адвокатов и юристов денег тоже нет. так что оспорить он мало вероятно что сможет. он не своих не моих прав не знает.

Вы пишете на Ю-матери, он может запостить тему на ОАКе. Там много грамотеев

levaa

нет.

Александра_9

комната маленькая. она и сейчас сдается. Алименты будут больше. Если будут.

Аноним

Да зря вы так. Он там не сидит как брошенка-ненуженка. У него то как раз всё в шоколаде, за исключением того что нет денег, работы и колется ещё.

а нафига вам разводится с мужем ? наркоманы долго не живут. платите за коммуналку и за комнату и за квартиру. чем быстрее сдохнет тем быстрее вы станете наследниками жилья.суды по разделу имущества удовольствие не из дешевых.

Lenka07

да ага, сдохнет он. не буду ж я ждать сидя у окна) Да и не желаю я ему смерти, вроде. Может алименты присудят, так за голову возьмётся, работать будет. Он рукастый так то. Мало вероятно всё это конечно.

Какие все таки двойные стандарты... сами же пишите в других темах, что архисложно доказать происхождение денег, только если всё производилось безналом. Комната приобретена в браке? Какие могут быть вопросы? Он документы принесет? А она расписку от мамы на половину стоимости суммы. Куда он дел деньги? А не знаете вы, он колоться начал.
Всё вы правильно делаете, бейтесь за свои полкомнаты, дочери точно нелишнее будет. И не слушайте местных моралисток. Это здесь все такие правильные, в реале совершенно другое поведение.

EВА

Если муж обратиться к юристу, даже за бесплатной консультацией - то все станет ему ясно.
Тем более, суд будет изучать ВСЕ документы и за одно заседание такое не решается, если вдруг будет подделка документов, то уважаемый автор может пойти под суд.
Комната приобретена в браке, но на чьи деньги?На деньги мужа.
А расписку она откуда возьмет?Подделает?Это статья уже будет.
Это сейчас муж такой безграмотный, а если нужно будет и будет суд - то сходит к юристу, знаю такие случаи.
Тем более, если Вы не считали, то автор хочет не полкомнаты, а ВСЮ.
Иначе придется половину комнаты выкупать от мужа или делить с них доход, плюс спрашивать разрешение на сдачу этой комнаты.

холодная весна автор темы

А сколько комната метров?И что вы будете делать, если получите только лишь половину комнаты?
Сдавать полкомнаты не выйдет, делить с мужем деньги вы не захотите явно.

На 50% комнаты вы точно право имеете, ну и подавайте на алименты

Комната куплена в браке, ваша половина по закону, не слушайте тупых моралистов. Ничего вам доказывать в суде не надо будет, поделят пополам по закону. Муж может попытаться оспорить, но тогда ему придется доказывать но скорее всего у него ничего не получится. Совет - при разводе подавайте на алименты в фиксированной сумме исходя из средней зарплаты в регионе. Не будет если платить, ему такие пенни насчитают - мало не покажется.

Неплохие шансы отсудить половину комнаты. Происхождение денег доказать очень сложно. К тому же существуют "нематериальные вложения" которые учитываются судом. Да и суд обычно на стороне матери с ребёнком.

Sima заключила контракт.

Никакой " контракт" не мешает подать на алименты.

Lair Best Неплохие шансы отсудить половину комнаты

и? Куда ее потом девать?)))

Вы не имеете на это жилье прав, но попытаться можете, если он действительно тормоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы