про развод и жадного мужа

Юбаба

А то что у него теперь в собственности квартира и комната, а у меня и ребёнка ничего? Всеми риелторскими вопросами занималась моя мама, бесплатно. Он не копейки не дал при всей этот документной вознёй. Теперь он копит два комуннальных долга, т.к. платить не чем. Квартиру ушатал ещё больше. Водит туда наркоманов, да и сам в блуду эту влез. О ребёнке не вспоминает. Это не мерзко, нет?

холодная весна автор темы обвиняет меня во всех смертный грехах.

Прально по ходу обвиняет )))

Вообще, по закону - Вы не имеете никакого права на комнату, только если САМ муж не захочет ее подарить - а это вряд ли.
Вам нужно будет в суде доказать откуда деньги взялись, а не просто словами. И все станет ясно, квартира была не Ваша, продали и купили комнату - соответственно Вы там никто и звать Вас никак.
Вам в суде нужно будет ДОКАЗАТЬ что это Ваше жилье.
Да и кстати, даже если будет чудо, то Вы сможете владеть не более чем половиной, вторая половина будет в любом случае у Вашего мужа..

Какой бы не был муж, комнату Вы не сможете получить. В суде не идиоты сидят, и первый вопрос который будет для Вас - доказать что это были Ваши деньги ДО БРАКА и что Вы ничего не продавали.
А вот муж с легкостью докажет как и откуда появились деньги, я не думаю что он не обратиться к специалисту по этому вопросу, тем более есть бесплатная юр.консультация.

GALAktika-Z

С подачи сожителя. Он не хотел ничего детям своим оставлять, потому что они лет 20 не вспоминали его.

холодная весна автор темы

Все что Вы можете сделать - подайте в суд на алименты, и все.
Вот это Вы реально можете сделать. А вот переписать коммуналку на себя или ребенка - не выйдет никак.

TPL

Почему?

Потому что, это называется ограбить бывшего мужа.
По поводу ребенка, он ничего не платит и т.п, почему просто напросто не подайте на алименты?
Понятное дело что алименты и стоимость комнаты совершенно разные суммы.

холодная весна автор темы Теперь он копит два комуннальных долга, т.к. платить не чем.

а вот долги - это как раз совместно нажитое имущество - и тоже делится пополам. Если будете биться за комнату, то и долги получите в придачу

холодная весна автор темы С подачи сожителя.

И тем не менее, они имеют право оспорить завещание.

Аноним

он начал колоться, на этом и разбежались. Нет у него денег. Не будет он платить алименты. Скорее сядет, чем на работу пойдёт. Нет у наркоманов время на работу. Очень занятые люди.

GALAktika-Z

да уже нет. им как то пофиг оказалось. а может и не знают ещё ничего.

автор,а в чем прелесть иметь в собственности напополам с БМ нарком комнатушку?

холодная весна автор темы а может и не знают ещё ничего.

им никто не сообщил о смерти отца?!!

GALAktika-Z

за комнату долг пока не большой. я возьму его на себя если он мне её отдаст.

холодная весна автор темы А то что у него теперь в собственности квартира и комната, а у меня и ребёнка ничего?

это уж вопросы к вашим родственникам,почему они Вам ничего не подогнали)))Ему то его подогнали)))

GALAktika-Z

они в кирове и ещё черт знает где. лет 20 не объявлялись. связи с ними нет. так что я даже не знаю. может мама мужа сообщила, но раз тишина, то врядли им есть дело.

холодная весна автор темы Теперь он копит два комуннальных долга, т.к. платить не чем. Квартиру ушатал ещё больше. Водит туда наркоманов, да и сам в блуду эту влез. О ребёнке не вспоминает. Это не мерзко, нет?

это его жизнь и он имеет полное право ее проживать как захочет)))
Может и Вам стоит весь свои неуемный пыл на свою жизнь направить))

А с какой радости он должен вам отдавать комнату?
Вы ее собираетесь сдавать, значит вам есть где жить. соответственно суд не будет рассматривать вопрос о том что вам не где жить с ребенком.

Рыся

прелести никакой, вот я и хочу чтоб она было в моей собственности. А мои родственники меня с ребёнком финансово поддерживают. и все пока слава богу относительно молоды и живы. Я имею долю в квартире, где и живу.

Вот смотрите, в данном случае суд потребует документы у Вас и у Вашего бывшего мужа по поводу того на чьи деньги была куплена эта комната.
В любом случае, словам суд не поверит.
Квартира продавалась со стороны мужа, на эти деньги была куплена комната соответственно Вы там никто.
Почему суд должен отдать эту комнату Вам?
Вы лично можете доказать что сами купили эту комнату, полностью на свои деньги?И другой вопрос, даже если все будет так шикарно как Вы мечтаете, то суд может отдать не более чем половину Вам, вторая половина будет мужа.
Соответственно, если будете сдавать комнату - то будете спрашивать разрешение мужа и отдавать ему половину дохода.

Она НИКОГДА не будет полностью Ваша. Поймите Вы это, все что реально получить так не более 50% процентов этой комнаты и не более, и то если сможете доказать что Вы вкладывали туда свои деньги.
В другом случае - суд будет на стороне Вашего мужа.
Все что Вы реально можете сделать, это подать в суд на алименты, что бы бывший муж содержал частично Вашего ребенка.

Аноним

А почему бы и нет. Пусть оформляет дарственную на дочь. Он всё просрёт(пардон) с такой жизнью. И разве это не поступок нормального мужчины после развода?! Я ж у него не все отобрать хочу. Просто я понимаю что платить алименты или просто помогать деньгами он не в состоянии.

Либо другая ситуация, если суд разделит комнату по полам как совместно нажитое (но это очень вряд ли), то что будете делать?
Вам придется спрашивать бывшего мужа по поводу сдачи комнаты, если он разрешит - то делить доход на пополам.

Цена комнаты и алименты - совершенно разная вещь.
Он может подарить комнату Вашей дочки, но вот сдавать Вы ее вряд ли сможете т.к эта собственность Вашей дочки будет и то вряд ли.
Подарить или нет - это его решение. А Вы хотите суд, что бы вся комната была Ваша или Вашей дочки, но по закону этого не будет.
Суд не может сделать так, что бы подарить Вам комнату к которой Вы не имеете никакого отношения, что бы Вы ее сдавали и муж не платил алименты. Такого не бывает.

Александра_9

Понятно. Спасибо. Я вот и хотела с ним мирно решить этот вопрос, чтоб он без судов мне отдал комнату, да вот отказался. Значит алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы