про развод и жадного мужа

Ситуация такая. с мужем не живём полгода. Сейчас разводиться собираемся. Есть ребёнок 2 года. Когда я забеременела мы жили у него с его сестрой. Решили разменяться, разменялись, получили комнату в коммуналке. Пожили там немного и вдруг нам предлагают обмен этой комнаты на свою двушку мама мужа и её сожитель. Двушка ушатанная и по этому мы делаем так: съезжаем к моим родственникам, двушку сдаём, в комнату в коммуналке селим маму с сожителем. Так как сожитель в нехорошем физическом состоянии мы оформляем завещание на мужа. Вскоре сожитель умирает. Кв переходит в собственность мужа(там ещё не все документы доделаны ибо он тормоз). Мы в это же время с ним прекращаем совместный быт. Он сгоняет с двушки съёмщиков и заезжает туда сам. Не работает, деньгами не помогает, обвиняет меня во всех смертный грехах. Сегодня предложила ему вариант: перепиши комнату на дочь или на меня. Я буду её сдавать. Это и будет твой широкий материальный жест. Отказался. Про алименты пока молчу. Подавать буду само собой. Так вот вопрос. Имею ли я право судиться при разводе за эту комнату? Считается ли она совместно нажитым имуществом в браке, если мы на момент покупки комнаты состояли в этом самом браке только 3 месяца?
Дочь кстати прописана с ним в этой комнате. А я у родственников, где собственно сейчас и проживаю с ребёнком.

холодная весна автор темы Считается ли она совместно нажитым имуществом в браке, если мы на момент покупки комнаты состояли в этом самом браке только 3 месяца? Не нашла про покупку комнаты, вы пишите, что квартира мужу досталась по завещанию
а комната - раздел имущества мужа и сестры.

GALAktika-Z

Квартира ему досталась по завещанию. Комнату мы купили.

холодная весна автор темы Комнату мы купили.

Или разменяли квартиру, которая пренадлежала мужу и его сестре?

GALAktika-Z

Комнату купили за наличку. То есть продали квартиру в которой жили муж и сестра, попилили деньги и купили комнату.

холодная весна автор темы Комнату купили за наличку. То есть продали квартиру в которой жили муж и сестра, попилили деньги и купили комнату.

ну, здесь вопрос спорный.

холодная весна автор темы

может спокойно оспорить и доказать что это не совместно нажитое

А я поняла он с сестрой продал большую квартиру и с тех денег купил комнату
Претендовать не можете, вернее можете но он легко докажет откуда деньги
У меня знакомая при разводе с мужем заключила контракт. Она не подает на алименты, он оставляет ей квартиру
Может так же муж вас согласится

GALAktika-Z

а это имеет значение? чьи это были деньги, при покупке комнаты. В браке же, значит общие)) Или нет?

Sima

неа. я сегодня ему это предлагала.

Ну деньги же были с продажи квартиры, которая ему до брака принадлежала. Дегьги его и комната тоже только его.

Я забыла добавить что он юридический дурак. и советоваться ему не с кем. и на адвокатов и юристов денег тоже нет. так что оспорить он мало вероятно что сможет. он не своих не моих прав не знает.

холодная весна автор темы а это имеет значение? чьи это были деньги, при покупке комнаты. В браке же, значит общие)) Или нет?

конечно имеет .это же вы не вместе заработали

Sima

Он не был собственником, а был просто в ней прописан. Или это не важно?

холодная весна автор темы Я забыла добавить что он юридический дурак. и советоваться ему не с кем. и на адвокатов и юристов денег тоже нет. так что оспорить он мало вероятно что сможет. он не своих не моих прав не знает.

А вы хотите этим коварно воспользоваться?

GALAktika-Z

да

Ну кто собственником был - мама его? Она скажет деньги сыну подарила. На них и купили комнату

холодная весна автор темы Он не был собственником

А кто был?

С чего баня то пала общие))). Нет. Не имеете. Происхождение денег известно. Ничего оттяпать не выйдет.

Ну тогда подавайте на раздел. Может и получится.

Sima

да, мама. ну она скорее на моей стороне. сын он неважнецкий, а она пенсионерка и прибухнуть любит. она за любой вариант, хочет что внучке досталось что то. так что она меня послушает и сделает как я скажу. ну я надеюсь на это))

Ну она его мама. Все равно за сына
А так может сказать что семье подарила и доход общий и пополам комната

Сожитель его мамы квартиру хотел нам как семье отдать. Завещание оформили потому что умирал он почти уже. Там куча геморроя было с это квартирой. Не приватизированная, ордер утерян, у сожителя дети в другом городе, делали быстро чтоб они не успели попретендовать. Ещё много нюансов было.

Тема про жадного мужа, а я углядела только жадную до чужого добра жену. Фууу Автор мерзко это все.

холодная весна автор темы Завещание оформили потому что умирал он почти уже. Там куча геморроя было с это квартирой. Не приватизированная, ордер утерян, у сожителя дети в другом городе, делали быстро чтоб они не успели попретендовать. ндя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы