Возник вопрос. Справедливо ли?

Веселый_Роджер вот некорректно , знаете ли

Автор не пишет, что она по квартире за год-два-три зарабатывает.
Мы же не вашу ситуацию обсуждаем.
Неизвестно каковы на самом деле её доходы. Если семья нормальная, крепкая, мужик - настоящий отец, то он детей не бросит. Вообще не вижу проблемы в данной ситуации. Хочется ему подстраховаться, пусть страхуется.

Тата автор темы Она беспокоится за него как за сына хорошей знакомой.

а дак она знакомая мамусика? Капают там на мозг вашему мужу видать тетки, а он и повелся

Веселый_Роджер вот некорректно , знаете ли.

У автора не ваша ситуация. Муж автора как раз то, что будет выплачено ПОСЛЕ брака, делит пополам. Хотя бы и работает он один. А 700 тыс - это продажа добрачной квартиры. Почему вдруг и эти деньги пополам делить надо?

Smatrex Хочется ему подстраховаться, пусть страхуется.

Так квартира все равно собственностью детей будет отягощена. Хоть как, мне кажется, страхуйся. Хотя может я и не права :)

Smatrex Неизвестно каковы на самом деле её доходы.

Не о том речь, а о способе подачи информации якобы от риэлтора. Ну и правильно выше писали, что жена из-за декретов много теряет в финансовом плане, поэтому некорректно только по доходам считать.

аноним при просто ипотеке можно и на одного члена оформить

На каком основании? У Сбера, например, сразу оговорено, что супруг(а) является созаёмщиком в обязательном порядке.

Smatrex Хочется ему подстраховаться, пусть страхуется

через теток каких то левых, якобы он не причем, это все они придумали))

Тата автор темы Так квартира все равно собственностью детей будет отягощена

Вот действительно этот момент больше бы угнетал.

Иноходка через теток каких то левых, якобы он не причем, это все они придумали))

Неловко придумал. Спорить не буду

Astrum* некорректно только по доходам считать

Посчитали по справедливости, всё пополам поделили.

Иноходка через теток каких то левых, якобы он не причем, это все они придумали

Думаю, это мама так подстраховывает сына) Ну, со стороны матери это правильно) Щас вообще никто ни в чем неуверен

Smatrex Хочется ему подстраховаться, пусть страхуется.

да ради Бога, только мне непонятны подсчеты - кто сколько вложил. Каждый вкладывает , сколько может. Зачем тогда на нищей женился, непонятно? И что это за семья, основанная на товарно - денежных отношениях?
Кстати. вам на затравку: у меня есть семья знакомая, муж в два раза больше жены получал. Но суммы зарплат не очень высокие были. Она медик. И ей выдали на работе ссуду без процентов. Они взяли ее и купили квартиру. С одной стороны, она бы на зп свою никогда бы не купила хату. С другой стороны, он бы с ипотекой тоже бы не купил. А тут рассчитались, потому что еще и деньги обесцениваются потихоньку, а кредит без процентов от работы жены. Вот как тут при разводе делить? Муж обмолвился тут на днях, ч то считает свой вклад больше. Жена была удивлена ооочень.
Автор: копите деньги.

Тата автор темы Думаю, это мама так подстраховывает сына

Вы почитайте тут темки, некоторые свекрови на себя требуют оформлять новые квартиры. У вас всё не так плохо.

Astrum* На каком основании? У Сбера, например, сразу оговорено, что супруг(а) является созаёмщиком в обязательном порядке.

Мы не в сбере подавали на ипотеку, но нам предложили два варианта: муж созаемщик - если он будет иметь долю в покупаемом жилье (любую долю, про обязательное пополам вообще ни от кого не слышала), либо муж - участник брачного контракта, если он доли в преобретаемом жилье не имеет. Прям вот два этих варианта в бланках для заявлений предусмотрены.

Про сбер не скажу, конечно, может у них другие какие-то требования. Говорю только про то, с чем лично знакома.

Веселый_Роджер копите деньги

Хорошо. Вот выплатим и начну Потому что с декретом и ипотекой копить не с чего)))

Веселый_Роджер И что это за семья, основанная на товарно - денежных отношениях?

Ну вот такая у них семья. Что ж теперь? Семьи разные нужны, семьи разные важны.

Веселый_Роджер Кстати. вам на затравку: у меня есть семья знакомая, муж в два раза больше жены получал. Но суммы зарплат не очень высокие были. Она медик. И ей выдали на работе ссуду без процентов. Они взяли ее и купили квартиру. С одной стороны, она бы на зп свою никогда бы не купила хату. С другой стороны, он бы с ипотекой тоже бы не купил. А тут рассчитались, потому что еще и деньги обесцениваются потихоньку, а кредит без процентов от работы жены. Вот как тут при разводе делить? Муж обмолвился тут на днях, ч то считает свой вклад больше. Жена была удивлена ооочень.

Ну вот и вцепятся в глотки друг другу значит при разводе и разделе. Уже понятно, разве нет?

Веселый_Роджер И что это за семья, основанная на товарно - денежных отношениях?

Вообще-то такой вопрос можно и жене задать - она замуж выходила заради половины квартиры? Почему вот ей так важно именно половину на себя оформить, ничего не дав на первый взнос? У нее что, ни любви к мужу, ни доверия, раз она так над этими 350 тыс рублей так трясется, так принципиальны они ей?

аноним Почему вот ей так важно именно половину на себя оформить, ничего не дав на первый взнос?

Где Вы это прочитали?

аноним Про сбер не скажу, конечно, может у них другие какие-то требования. Говорю только про то, с чем лично знакома

У нас по закону без согласия второго супруга никто не может взять займ. Т.е. кредитный договор всё равно оба подписывать должны, потому что долг общий будет.

Щас вот еще вопрос в голову пришел, хотя может бред, но все же. Если вдруг развод. Делить данную ипотечную квартиру я не кинусь (есть куда идти, долька моя и детей есть). Может ли он разделить долг по ипотеке, чтоб вместе в равной степени выплачивать?

аноним и жене задать

ну кто как, лично я считаю, что такие вопросы вообще не должны подниматься в семьях. по крайней мере , в моей. по умолчанию, все поровну. Даже если я заработала. а не муж. сегодня ты на коне, а завтра, как говорится, под конем. так что надо быть проще.

Риэлтор друг семьи мужа
Понятно что родители напели ей такое условие поставить

Тата автор темы Может ли он разделить долг по ипотеке, чтоб вместе в равной степени выплачивать?

если у него будет 2/3 квартиры, то он 2/3 и будет долга выплачивать.

Веселый_Роджер если у него будет 2/3 квартиры, то он 2/3 и будет долга выплачивать

Если так, то нормально))

Astrum* Где Вы это прочитали?

Автор пишет:

Тата автор темы Муж продает свою маленькую на первый взнос

и далее в топе уточняет, что сумма за квартиру 700 тыс и составляет 1/3 от стоимости будущей квартиры. И там же все остальные суммы автор указывает - банк и маткапиталл. Никаких денег от автора нет.

Тата автор темы

Да, он выплатит ипотеку , тк она на него оформлена, а потом на вас в суд подаст, что вы должны ему выплатить часть, согласно вашей доли, приложит все чеки и договора.

Фу, фу фу -какой мужик......мне бы так сказал, мне бы паганенько было на душе совсем.....

Astrum* У нас по закону без согласия второго супруга никто не может взять займ.

Согласие супруга на займ и обязательство выделить ему половину стоимости квратиры - абсолютно разное. Супруг может написать согласие ничего ему в приобретаемой квратире не выделять, это вполне законно.

Тата автор темы Может ли он разделить долг по ипотеке, чтоб вместе в равной степени выплачивать?

Да, может. Собственно, по умолчанию так при разводе суды и делят: имущетсво пополам и долги пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы