Возник вопрос. Справедливо ли?

аноним Никаких денег от автора нет.

На начальном этапе денег нет. Долг банка пополам будем выплачивать в банке. Пока ничего криминально -страшного я не увидела в том, что ему советуют записать на себя 2/3 доли

Тата автор темы Прям пришел и так сказал "Риелтор сказала, что будет работать с нами, только если 2/3 мы оформим на меня"))

мне кажется, муж врет
риелтору пофиг, на кого как запишут, ему бы сделку сделать
муж ваш так подстраховывается, а на риелтора валит)

Веселый_Роджер если у него будет 2/3 квартиры, то он 2/3 и будет долга выплачивать.

С чего бы?

цена квартиры 2100 тыс. Муж имеет 2/3, жена 1/3, значит должен оплатить 1400 тыс и жена 700 тыс. 700 тыс муж уже оплатил - первый взнос. Остается оплатить мужу 700 тыс и жене 700 тыс. Далее хоть сколько платят - оба эти долга списываются одинаково, поровну. С чего вдруг в какой-то момент долг мужа вдруг больше стал?

Тата автор темы

Капитал 453 тысячи в 2015 году

Смените риэлтора

Аноним Смените риэлтора

От меня это не зависит уже. Пусть будет, как решили.

Аноним Смените риэлтора

А смысл? Я думаю тут не риэлтора желание, а мужа и его семьи - не лишиться добрачного имущества.

Тата автор темы

Что значит пусть будет как решили? Вы мебель в семье?

Аноним С того, что непорочного зачатия в природе не существует.

зачать можно от соседа Пети, только материнский капитал дается на детей матери, а уж от кого эти дети - дело десятое. Это как раз что-то вроде "поддержки материнства", кто-то будет спорить, что женщина теряет в заработке и карьере при рождении детей?

Как то странно муж у автора считает. 1000000 + 700000 + 400000 = 2100000, те мужа часть 1/3. 2/3 делим на всех - муж, жена, дети. Получившуюся часть мужа от 2/3 квартиры можно прибавить к его 1/3.
Так?

YuNV материнский капитал дается на детей матери

Неверно. Материнский капитал дается на всех членов семьи. И на официального мужа в том числе, а не только на мать и детей.

Лёлик. Что значит пусть будет как решили? Вы мебель в семье?

Но ведь с точки зрения справедливости, все верно. Я не смогу внести в данную квартиру ни копейки (только помогать совместно выплачивать долг, ну и рожу второго). А в наше время, думаю, высоких отношений уже не встретить) Да и разводиться в ближайшее время никто ни с кем не собирается.

Автор, сдается мне, что муж просто прикрывается риелтором, мол это ее условие. На самом же деле это его идея, просто от себя он ее озвучить не решился. Возьмите и предложите ему тогда провести сделку с другим риелтором, который будет беспристрастен и не выдвинет условия, до которых ему по идее должно быть фиолетово). И посмотрите на реакцию мужа). Но вообще пр вашим постам не скажешь, что вы молодо-зелено и ничего не понимаете. Просто хотите узнать, как эту ситуацию можно обойти и быть с мужем в равных долях, ага?))

Ludk 2/3 делим на всех - муж, жена, дети

Дети не обязаны получить доли, равные долям родителей. Могут и по 1/100. А вот родители от этих 2/3 должны получить одинаковые доли. Ну пусть в мужа будет не 2/3, а 2/3-1/100. Разница в 21 тыс руб.

детям 1/4, жене 1/4, мужу 2/4

Бубликова можно обойти и быть с мужем в равных долях, ага?

нет. Я уже писала, что мне не понравился сам акцент, или 2/3 или она не возьмется с нами работать. Никого я обходить не собираюсь, мне кажется, что ничего страшного в данном распределении долей нет.

YuNV Если у детей разные папы, думаете, те папы имеют право на тот капитал?

Татяна Вакалюк в другом топе расписывала. Папы не имеют права на маткапиталл, если они не мужья мам. Муж имеет право даже если он не родной отец кому-то из детей.

Тата автор темы ничего страшного в данном распределении долей нет.

Да как же нет? Вы рожаете детей (при совместном желании ведь, правда?), вы со временем будете материально муду помогать гасить кредит и при этом, случись развод, не дай Боженька, конечно, вы останетесь с 1/3 доли. А вам нужно будет детей поднимать, где-то жить с ними и не факт, что муж будет щедр на помощь. Обо всем этом нужно уже сейчас думать. Да, первоначалка мужа, это факт. Но он ведь думал о чем-то, заводя семью с детьми? Вот пусть несет ответственность и и не жульничает. Это конечно сугубо моя т.з., но времена сейчас такие... не рыцарские ни разу((

Тата автор темы мне кажется, что ничего страшного в данном распределении долей нет.

автор, вы правильно считаете. Живите дальше, у вас очень крепкая семья. И муж надежный...предусмотрительный.

Тата автор темы

С точки зрения справедливости 2/3 записать на мужа - это справедливо. Меня бы напрягло то, как эта информация Вам подается. Действительно риелтору всё-равно. Вот об этом я бы и поговорила с мужем. Прямо так и сказала, что понимаю твои опасения, опасения твоей мамы, согласна, что 2/3 - это справедливо, но... меня сильно беспокоит, что ты не смог прямо поговорить на эту тему и приплел сюда "условия риэлтора". Действительно предложите поменять риэлтора и посмотрите на реакцию мужа. После можно рассказать, что в любом случае, чтобы там ни было написано "в долях", недвижимость будет совместно нажитым имуществом и будет делиться пополам в случае чего. Далее можете рассказать, что если он опасается за свою добрачную долю, то разумней положить в сейф документы о продаже его добрачной квартиры - это будет большей гарантией доказательства его вклада в Вашу квартиру. Предложите ему сходить к юристу и проконсультироваться. В общем опасения мужа понятны, не понятно, почему он открыто не может поговорить об этом.

Бубликова но времена сейчас такие... не рыцарские ни разу((

У меня будет хотя бы что-то. Одной мне не потянуть ничего, даже комнату не купить было бы. К сожалению, мои родители подумали, что мне важно дать ВО, которое они захотят, а брату дать квартиру. Образование педагогическое, ну куда я с ним, какие квартиры... А тут вон и дети вроде с чем-то остаются и я смогу хоть совместно выплачивая на что-то претендовать А вдруг все хорошо будет и не вспомним даже сколько долей на нем, а сколько на мне.

111 Действительно предложите поменять риэлтора и посмотрите на реакцию мужа.

Чем я могу мотивировать это, отметая хорошую знакомую семьи? Думаю, я нарвусь на обиды и скандал. Будет только хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы