Возник вопрос. Справедливо ли?

Тата автор темы Капитал будет меньше на полмиллиона первоначального взноса

А Вы никак не думаете, что при разводе, остаетесь с детьми, а их отец со своими 2/3 свободный орел. Это я не к тому, что обязательно ждет развод, но лично мой девиз - хочешь жить в мире, готовься к войне! Я бы попросила аргументировать такой расклад с т.ч. зрения того юриста, при чем, от самого юриста :)

Тата автор темы Прям пришел и так сказал "Риелтор сказала, что будет работать с нами, только если 2/3 мы оформим на меня"))

не думаю что риэлтор сказал прямо так... возможно он порекомендовал это мужу... меня бы смутило что у человека за которого я вышла замуж не хватило духу сказать правду, о своих опасениях и пожеланиях....

Тата автор темы Капитал будет меньше на полмиллиона первоначального взноса

Считаем поровну 450 т.р. на четверых (так ведь справедливо?), следовательно, ваш личный вклад в эту квартиру чуть больше 100 т.р.
Допустим квартира новая стоит 3 млн.
Ипотека пусть 1.5 млн.
Ваша доля чуть меньше 30% в новой квартире. Риэлтор всё правильно посчитал :)

Так риелтор баба? Нууу,она на мужа виды имеет,вот и науськивает

НастёнаЯ по-моему там все( в т.ч. и дети) получают равные доли( может конечно ошибаюсь, давно дело было)

капитал будет в счет погашения ипотеки, т.е. не сразу

Аноним Совместно нажитая сумма.

да с чего бы?

Тата автор темы Банк дает 1 млн, муж 700 тыс, капитал 400 тыс (это цены области, я не с Екб)

Даже при таких ценах ваш вклад меньше 30% получается.
Всё равно муж прав и всё справедливо.

Smatrex Ваш личный вклад в эту квартиру чуть больше 100 т.р.

Ну, если первоначально, то да. Хотя если подумать, что 10 лет мы будем одинаково работать на погашение ипотеки... Хотя все равно мой вклад меньше

Smatrex Там доли детей будут.

Естественно, доли детей вычитаются из общей суммы. Остальное по общему правилу пополам.

Smatrex Муж очевидно умный и расчётливый, доки/чеки о продаже добрачной квартиры и покупке новой сохранит и легко докажет в суде, что делиться пополам должна только часть записанная на жену.

Всё равно нет смысла записывать разные доли. Он в любом случае может эти чеки предъявить при разделе. Пропорционально вложенному и поделят.

Тата автор темы риелтор сказала, что будет оформлять сделку, если 2/3 новой квартиры запишем на него

Врёт муж. Некрасиво. Так бы и сказал прямо, что хочет записать бОльшую часть на себя, потому что изначально больше вкладывает. Риэлтора-то зачем приплетать?

НастёнаЯ по-моему там все( в т.ч. и дети) получают равные доли( может конечно ошибаюсь, давно дело было)

Ошибаетесь. Детям можно хоть по 1/50 выделить. Главное, чтобы эта доля в денежном выражении была не меньше 1/4 маткапитала. Но Вы же понимаете, что 100 с небольшим тысяч - это 1,5 квадратных метра.

Bugagа Нууу,она на мужа виды имеет,вот и науськивает

Не думаю

аноним А Вы никак не думаете, что при разводе, остаетесь с детьми, а их отец со своими 2/3 свободный орел.

Т.е. обворовать отца своих детей - это самое оно? А по-честному всё оформить неправильно?
Захочет отец своих детей оставить в своей квартире - его право, но жена-то тут при чём? Пусть идёт и заработает себе на хату.

Astrum* Так бы и сказал прямо, что хочет записать бОльшую часть на себя, потому что изначально больше вкладывает. Риэлтора-то зачем приплетать?

Мне кажется, это действительно риелтор. Она беспокоится за него как за сына хорошей знакомой. Не пришло бы ему в голову на данном этапе доли распределять

Тата автор темы Хотя если подумать, что 10 лет мы будем одинаково работать на погашение ипотеки.

Я это посчитала. Хоть как максимум 30% ваши.

автор, РИЭЛТОРУ ВООБЩЕ НАЧХАТЬ, как вы там в долях квартиру оформлять будете. Это тараканчики вашего мужа забегали. Вот вообще меня бесят такие люди, живут, жрут, извините, из одной тарелки, а как денежки - так врозь сразу, и похрен, что детей ему рожала, здоровье свое гробила.
Вам на будущее звоночек, чтобы иметь свою личную подушечку безопасности.
А так похожа тема на разводку. Молодая, не молодая, а эти вопросы уже сто раз даже здесь на форуме проговаривали.

Тата автор темы Банк дает 1 млн, муж 700 тыс, капитал 400 тыс

Миллион пополам и маткапиталл пополам - без мужа бы у вас его не было.
Итого со стороны мужа 500+700+200 = 1400
со стороны жены 500+200 = 700
Ровнехонько по деньгам и выходит, что 1/3 от жены и 2/3 от мужа.

если квартира приобретается в официальном браке, при ипотеке никого долями не наделяют, только пополам. Если нужно наделение долями, составляется брачный договор. Так что, задумайтесь, а не обманывает ли вас ваш муж

Тата автор темы Мне кажется, это действительно риелтор.

Ещё раз: выше уже писали, что риэлтор могла порекомендовать так сделать, отказаться вести сделку при условии равного наделения долями супругов она не может, это вообще не её дело. Вы действительно такая наивная?
Ну и ещё вопрос, как при ипотеке долями наделяют. По-моему, только пополам без вариантов. Дети становятся сособственниками точно только после погашения займа.

Тата автор темы Она беспокоится за него как за сына хорошей знакомой.

Это её характеризует положительно.

Веселый_Роджер А так похожа тема на разводку. Молодая, не молодая, а эти вопросы уже сто раз даже здесь на форуме проговаривали.

Я в основном в школьно-какашечные темы захожу. Вообще не думала, что полезем в ипотеку.

Веселый_Роджер похрен, что детей ему рожала

Тогда пусть и оставит ему детей, раз такая альтруистка А то ведь у нас как - женщина забирает себе детей и активно ими шантажировать за жильё начинает и такая горемыка она бездомная в глазах общества.

Smatrex Пусть идёт и заработает себе на хату.

вот некорректно , знаете ли. Мы сейчас в однушке живем. Если бы не беременность и декрет, я бы себе уже на еще одну однушку заработала бы легко. Однушка плюс однушка - отличная трешка. Причем первая хата тоже моя. А я , вместо этого, беременность (нелегкая далеко) берегла себя по максимуму, на работу начхала, спасибо коллеги поддержали, да и родив ребенка, поняла, что поручить няням чужим малыша, которого столько лет ждала...не смогу. Тем более первый год - самый основной. В него надо вложиться хорошо в этот год. И имммунитет, и развитие.
То есть я лично, даже в бабле, не хило так потеряла. И восстанавливаться буду тоже долго, специфика работы такая. Так что получается, что мой ребенок равен квартире. И если мой муж когда - нибудь заявит, что я в этот период ничего не заработала - я его живьем сожру.

Astrum* как при ипотеке долями наделяют. По-моему, только пополам без вариантов.

Да щас. Как угодно наделяют. Прописано только, что надо всех членов семьи наделить при использовании маткапиталла, но не указано, что всем по 1/4 или еще как-то. А уж при просто ипотеке можно и на одного члена оформить, просто оофрмления разные.

Тата автор темы Риелтор сказала, что будет работать с нами, только если 2/3 мы оформим на меня

муж може и правильно поступает, раздел справедлив. Не в этом суть. суть в том, что риэлтору эти все траблы по барабану. Ему все равно кто и как будет доли оформлять уж поверьте. Не стал бы риэлтор говорить такой текст.

Smatrex А то ведь у нас как - женщина забирает себе детей и активно ими шантажировать за жильё начинает и такая горемыка она бездомная в глазах общества.

Не, горевать не буду. Уйти будет будет куда. 2/3, так 2/3 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы