Возник вопрос. Справедливо ли?

Но вообще-то ситуация такая... От автора сейчас мало что зависит. Если потом будет дележ квартиры, то суд может как присудить ей 1/2 как совместно нажитое имущество, так и меньше, если защитник мужа докажет происхождение перв. взноса. Все зависит от юристов. А разваливать они могут все - и договоры купли-продажи, и брачники и тд. Было бы желание)

Бубликова

Ну, хоть что-то же останется) А может и не будет такого.

Бубликова о суд может как присудить ей 1/2 как совместно нажитое имущество, так и меньше, если защитник мужа докажет происхождение перв. взноса.

А то с кем остаются дети (тоже собственники какой-то дольки) - это как-то может повлиять?

Тата автор темы Чем я могу мотивировать это, отметая хорошую знакомую семьи? Думаю, я нарвусь на обиды и скандал. Будет только хуже.

Тем, что прямо скажете, что муж Вам врет, прикрывая свои страхи. А вот почему? Это и интересно. Или у Вас в семье вообще не принято говорить о своих страхах, сомнениях, эмоциях и т.д. и т.п. И Вам совершенно все-равно по какой причине муж Вам вместо своих страхов рассказывает сказки про "условия риэлтора"

111 что муж Вам врет, прикрывая свои страхи

Я считаю, что тонкости обсуждались между риелтором и мамой мужа. Он не в теме (я уверена).

YuNV в этом перечне нет мужей/сожителей и пр.

Вы путаете тех, на чье имя выдается сертификат, и тех, кого надо наделить долями в квартире, покупаемой с использованием этого сертификата. Сертификат выдается матери, но наделяют членов семьи.

смотрте тот же Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий:

1. Средства материнского (семейного) капитала на основании заявления о распоряжении лица, получившего сертификат, могут быть выданы в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи указанному лицу на компенсацию затрат за построенный (реконструированный с учетом требований части 1.2 настоящей статьи) им или его супругом (супругой) объект индивидуального жилищного строительства при представлении засвидетельствованных в установленном законом порядке:
    ...
    3) письменного обязательства лица (лиц), в чьей собственности находится объект индивидуального жилищного строительства, оформить указанный объект в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) в течение шести месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала - в случае, если объект индивидуального жилищного строительства оформлен не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).

Тата автор темы Он не в теме (я уверена).

Ну хорошо, коли так. Но поговорить я бы поговорила и ввела его "в тему". Он мужик в конце концов или кто? Почему тетки за него все решают? Ну или почему тетки за Вас все решают? Скажите тогда, что и ему врут и Вам это не нравится.

аноним но наделяют членов семьи.

это уже другой вопрос абсолютно! Но этим распоряжается МАТЬ, это ЕЕ вклад

аноним но наделяют членов семьи

не долями в МК, а долями в купленной недвижимости.

111

Ну, многие здесь назвали это подстраховкой. Пусть будет, как пошло. Процесс у риелтора запущен, квартира подбирается.

Тата автор темы У меня будет хотя бы что-то. Одной мне не потянуть ничего

Поверьте, когда у вас будет уже двое деток и перспектива поднимать их одной, то "хоть что-то" в виде 1/2 будет несколько лучше, чем в виде 1/3. Вам и на житье с двумя детьми денег надо будет оного, а тут еще ипотека в копеечку встанет. Если ее вообще дадут. Вы подумайте, второго то точно готовы рожать при таком раскладе?

Бубликова Вы подумайте, второго то точно готовы рожать при таком раскладе?

так второй уже должен быть, раз речь про мк

YuNV Но этим распоряжается МАТЬ, это ЕЕ вклад

С чего бы это ее единоличный вклад в ситуации автора? Автор так-то не одна детей растила-кормила-поила. Мать распоряжается де-юре, вклад общий обоих супругов де-факто. И даже обязательство наделить мужа долей при использовании маткапитала как раз говорит о том, что государство тоже считает мужа причастным к этим деньгам.

Тата автор темы Но ведь с точки зрения справедливости, все верно. Я не смогу внести в данную квартиру ни копейки (только помогать совместно выплачивать долг, ну и рожу второго).

Зарплаты няни и домработницы озвучить?

111 Меня бы напрягло то, как эта информация Вам подается

• мильон. О чём и речь.

Тата автор темы Я считаю, что тонкости обсуждались между риелтором и мамой мужа. Он не в теме (я уверена).

Вы точно наивная... Удачи Вам в жизни...

Бубликова

Второй подходит уже))) хорошо все будет.

Бубликова то "хоть что-то" в виде 1/2 будет несколько лучше, чем в виде 1/3

1/3 от 1/2 отличается на 350 тыс. Это та сумма, ради которой стоит разгругаться и разрушить семью?

Тата автор темы Второй подходит уже))) хорошо все будет.

Легких вам родов! Конечно все будет хорошо, главное голову не терять и доверяйте интуиции.

аноним 1/3 от 1/2 отличается на 350 тыс

Разница будет как минимум 667 тр, если речь хотя бы о простой двушке. И да, это те деньги, ради которых стоит не семью рушить, а на берегу договариваться с партнером честно. А не крысятничать втихую. Но о чем это я)) автор вроде в нирване и доверии, значит все будет ОК))

Какие тонкие грани и напролом то не пойдешь, ага? Но себя защитить и всех поставить на место нужно обязательно! Я бы сказала так: знаешь любимый, то, что посторонний человек заботится о твоем добрачном имуществе - это замечательно и ты молодец, что тоже думаешь об этом, и детям мы об этом расскажем, они должны быть не глупее своих родителей! Но, меня смущает, что посторонний человек диктует условия нашей семье, а я не позволю посторонним вмешиваться и что то навязывать, поэтому, мы оформим в таких долях, 2/3 на тебя и 1/3 на меня с детьми, НО оформлять мы будем с другим риэлтером или не оформлять вообще никак, и МК в участии с этим риэлтером не будет использован. Вот когда дети подрастут, я выйду на полноценную работу, буду хорошо зарабатывать, тогда мы с тобой купим какое либо жилье на равных правах и с выделением долей детям.

И да, не используйте МК в эту квартиру, себя подстрахуйте, в случае чего, вы сможете использовать его как первоначальный взнос на ипотеку. Подстраховывать себя должен не только муж, но и жена. И кстати, подстраховка то у обоих на один и тот же случай !

Adriatika Какие тонкие грани и напролом то не пойдешь, ага? Но себя защитить и всех поставить на место нужно обязательно! Я бы сказала так: знаешь любимый, то, что посторонний человек заботится о твоем добрачном имуществе - это замечательно и ты молодец, что тоже думаешь об этом, и детям мы об этом расскажем, они должны быть не глупее своих родителей! Но, меня смущает, что посторонний человек диктует условия нашей семье, а я не позволю посторонним вмешиваться и что то навязывать, поэтому, мы оформим в таких долях, 2/3 на тебя и 1/3 на меня с детьми, НО оформлять мы будем с другим риэлтером или не оформлять вообще никак, и МК в участии с этим риэлтером не будет использован. Вот когда дети подрастут, я выйду на полноценную работу, буду хорошо зарабатывать, тогда мы с тобой купим какое либо жилье на равных правах и с выделением долей детям.

Как хорошо, четко сформулировано. Понятно и открыто для всех членов семьи.
Агента сменить.

Тата автор темы Банк дает 1 млн, муж 700 тыс, капитал 400 тыс (это цены области, я не с Екб)

Справедливая доля мужа - 3/5.

Бубликова Разница будет как минимум 667 тр, если речь хотя бы о простой двушке.

У автора вполне конкретная квартира, стоимостью в 2100 тыс.
1/2-13/ = 1/6.
2100 / 6 = 350 тыс.

Откуда вы взяли ваши "минимум 667" совершенно не понятно.

не стала бы с таким мужем влазить в ипотеку.
что мешает сказать: дорогой, давай копить на первоначальный взнос , мат капиталом добьем часть и возьмем ипотеку. Твоя доля 1/4 будет и его квартира в сохранности. вас же четверо так ведь?
а то если ты на развод сейчас нацелен, мне одной с детьми куда с 1/3, лучше уж твоя квартира при тебе, а на эту вместе зарабатывать и в равных долях тебе, мне и детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы