Кто, что думает про цены на недвижимость?

Армавир И какой вывод все же?
Цена будет падать или нет?
Пока растет.

Наличных много просто пока. И продавцы заняли выжидательную позицию (по крайней мере на вторичке). + еще работаю ранее выданные одобрения. Пока рано говорить.

Аноним Снимает тот, у кого нет денег на первоночальный взнос или тот, кто умеет считать и здраво оценивать свои возможности и понимать, что данный платеж по ипотеке он не потянет.
А вот кроме рассуждений с теоритическими подсчетами, есть на форуме человек, который имея деньги для покупки жилья целиком или большой первоначальный взнос, вместо этого положил их в банк и стал арендовать квартиру.

В "былые времена", я бы бежала покупать квартиру теряя тапки 1998-2006 (в годах путаюсь, не привязываться). Не хватало всегда 10-15% (кредиты не давали ипотеки тоже). Настоящее время (когда вклады стали выгоднее + заработало АСВ) длится не так уж и долго, с 2008 года. Думаю выборка будет у Вас некорректной.
Я сейчас задумываюсь серьезно (когда кризис долбит не по-детски, доходов нет почти). Продать квартиру, положить деньги в банк и снимать квартиру (если всю стоимость квартиры полжить хватит на двойную аренду шикарной квартиры, а не такой как сейчас без ремонта, если расчитаться с банком за ипотеку, то на обычный арендный платеж только). Да, реально задумываюсь. Качество жизни значительно бы улучшилось.

%Луна% Вот и ответ, Вы просто "заработали" на долевке.

+++ но это же лотерея, можно было и прогореть (таких случаев немало).

%Луна% А если бы вложили 3 580 000 в доллары в 2012 году!!!! Но это офф...

это как раз "он" а не "офф". ведь цель жизни - подольше прожить и иметь много денег (=удовольствий), а грамотное финансовое планирование - прямой путь к исполнению данной цели, а чтобы хапнуть квартиру в ипотеку с пв=10 % много ума не надо (это самый простой путь, который всегда самый плохой и затратный).

Лср объявили о замораживании рублевых цен на свои квартиры на 2015 год и это второй по величине застройщик в городе.О каком тогда росте цен на недвижимость твердят продавцы и риэлторы.Цены растут только в их хотелках,но не в реальных сделках.

%Луна% Вы утверждаете что так происходит со всеми квартирами?

Я вобще ничего не утверждаю, я лишь привожу аргументы подкрепленные цифрами, против голословно выкрикиваемых тут фраз, что, мол, не было роста за последние 3, 5, 7, 10.... лет, а ипотека кормит лишь "дядю", а весь профит во вкладах и в аренде квартир на проценты.

Другой мой пример - в августе 2007 был куплен хрущ - 2150 т.р. из них 800 ипотечных под 11%, платеж около 6,5 т.р. Сейчас эта квартира стоит 2600-2700.
Положив 1350 тыр налички под 12% в то время можно было бы с трудом отбивать аренду этого же самого хруща.
Так что в моем случае ипотека оказывается выгодной, при этом я не утверждаю, что она выгодна всем и всегда, с меньшим ПВ цифры будут другими.

%Луна% Продать квартиру, положить деньги в банк и снимать квартиру

попробуйте, потом форуму расскажете через годик выгодно ли.
я не вижу в банках, которым бы я доверила даже лям своих денег, вклады под 20%. АСВ - возвращает деньги, но не проценты по вкладу. Т.е пролежав 89 дней, на 90й лицензию у банка могут ототзвать, а у вас как был лям, так лям и останется.
Ну и вот ТУТ вполне актуальный мониторинг процентов по вкладам. Не вижу тут ни группу ВТР, ни СБ, ни УБРИРА. Для меня все эти банки сплошной noname.
В который бы из банков вы понесли все свои деньги?

Oops! АСВ - возвращает деньги, но не проценты по вкладу.

Вы видимо никогда с асв не сталкивались,проценты возвращают в полном объеме,если не было превышения страховой суммы.Дважды проверено лично.

Barhatnaya Вы видимо никогда с асв не сталкивались

слава богу - нет. и надеюсь не придется.

Oops! Положив 1350 тыр налички под 12% в то время можно было бы с трудом отбивать аренду этого же самого хруща.

вы упускаете самые важные моменты - ошибка покупать на пике (2007), ошибка в непокупке валюты в 2013. только учет всех факторов позволит вам выигрывать на "пустом месте" и много, где остальные тупо платят чужим дядям по 3 квартиры в ипотеке.

Oops! я не вижу в банках, которым бы я доверила даже лям своих денег, вклады под 20%.

в декабре было до 23 % во всех банках. сейчас 18-19 %. но сумма АСВ уже 1400, т.е. однушка "разбивается" на 2 банка. и никаких проблем, надо пользоваться такой халявой !

Рынок уже не стоит, уже пошли конкретные скидки в 500 - 700 т р от застройщика на квартиры в первом поясе. Просто те, кто хочет продать идут на понижение. Но есть те, которые свято верят что их квартира в центре с "дизайн ремонтом" уйдет за 9 000 000 - 11 000 000 ....и продают их по 3 года. И теряют на этом. ..Ведь если бы они продали быстро и дальше бы вложили, Дак за три года они бы еще 1-2 раза крутанулись. И у них был бы доход. А так они продолжают продавать, а покупателей нет. Странные люди.

Кстати, на автовокзале строится жилой комплекс сочи, так там знаете какой договор интересный. ...сейчас вносишь 20% , а к моменту сдачи дома остальные 80%. К чему бы это... Видимо застройщик прогнозирует падение цен и таким образом фиксирует стоимость на пике. Может быть у кого - то есть свое мнение по этому поводу, с интересом послушаю.

Океан, по поводу Сочи: у этого застройщика всегда были такие условия, не уверена, что это с кризисом как-то связано. а подскажите, пожалуйста,у каких застройщиков скидки 500-700? интересует как раз 1 пояс

Океан

А там какая стадия стройки? Может вообще не собираются?

Шмель, стадия уже нормальная, да и застройщик вроде серьезный-строил и Солнечный остров. там такие же условия оплаты были)

Тema сейчас 18-19 %.

названия банков!

аноним13 названия банков!

у меня в скб вклад под 18%

тема пишет про СЕЙЧАС. что неделю назад МДМ давал 19% я в курсе. )

Океан Видимо застройщик прогнозирует падение цен и таким образом фиксирует стоимость на пике

это клон выдуч/темы? как тупое предложение написано.
А обычно застройщик уменьшает стоимость? или какой-то ДДУ не фиксирует стоимость объекта? или застройщики различными приемами оплаты никогда не пытались привлечь покупателей?

DashaB а подскажите, пожалуйста,у каких застройщиков скидки 500-700?

+1

Шмель А там какая стадия стройки? Может вообще не собираются?

нормальная там сейчас стадия, и цены не распродажные.

Про тех людей, которые смотрят на цену квартир в этом же доме...это тоже ошибочно. Нужно смотреть на стоимость аналогичных в микрорайоне , учитывая метраж, этаж, год постройки, материал стен, наличие балконов, количество санузлов. Если в вашем доме однушки продаются за 2 700 т р, совсем не значит, что её продадут. И если даже продадут, то совсем не значит, что за 2 700. Просто покупатель скажет, готов купить, но за 2 450, например. Продавец согласиться. И снимет объявление. И вы не узнаете , за сколько реально она ушла. Так что, продавать можно за сколько хочешь, а стоить она будет ровно столько, за сколько её купят. Если квартира стоит месяц или два, а звонков нет, значит цена не адекватна. Нужно снижать и смотреть, если интерес у покупателей.

А можно тут не совсем по теме спросить? где вы размещаете объявление о продаже кв, кроме е1 и авито? получается, на упн физ. лицо вроде не может разместиться? а мне кажется, основная масса людей там объявы смотрят.

Аноним на упн физ. лицо вроде не может разместиться

там можно получить платный доступ к галерее вроде бы и разместить через нее.

Океан количество квартир ограничено)

или

Океан уже пошли конкретные скидки в 500 - 700 т р от застройщика на квартиры в первом поясе.

???????????

Моя родственница в феврале 2014 двушку на 2ом этаже в двухэтажке на уктусе убитую купила за 1580 000. А кто- нибудь видел такую стоимость в объявлениях? нет. Она стояла за 2 000 000 . Ее долго продавали, несколько лет, наверное. И она оказалась единственным реальным покупателем. Ей уступили. В тот период даже однушек по такой цене не было.

Океан

а еще она ее устанет продавать
зачем сравнивать разумные действия с неразумными?

Aleshka* а еще она ее устанет продавать

не факт вообще. брат продал убитую в хлам сталинку за 2600 двушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы