Кто, что думает про цены на недвижимость?

Океан Моя родственница в феврале 2014 двушку на 2ом этаже в двухэтажке на уктусе убитую купила за 1580 000. А кто- нибудь видел такую стоимость в объявлениях? нет. Она стояла за 2 000 000 . Ее долго продавали, несколько лет, наверное. И она оказалась единственным реальным покупателем. Ей уступили. В тот период даже однушек по такой цене не было.

Где деревянные перекрытия и ванны на кухне? Фигня, а не квартира.

Аноним не факт вообще. брат продал убитую в хлам сталинку за 2600 двушку

так много чудес и исключений, но, согласитесь, это не правило.

Тоже спрошу- где цены от застройщика со скидкой 500-700 тыс????

Нам ни один застройщик, даже при оплате наличными - не хочет и 1% скинуть:( и даже наоборот.. Цены только и делают, что повышают

Она ее продавать не собирается. Сделала ремонт и живет. В санузле поставила душ кабинку и унитаз. Дома в проекте под снос. На счет перекрытий не знаю.

Океан Моя родственница в феврале 2014 двушку на 2ом этаже в двухэтажке на уктусе убитую купила за 1580 000

представляю степень убитости, если 1к в арамиле дороже

Девочки, я смотрю трешки спецпроект. Про них и говорила о скидках. Я эти квартиры в нужных мне микрорайонах уже наизусть знаю. Вижу ,что на некоторые с ноября - декабря так скинули. Сейчас только что на е1 опять посмотрела. Увидела трешку в жк покровский и жк дипломат за 8 300 примерно. Ну не было таких цен еще недавно. Но мне там не надо, так как я привязана к своему микрорайону из за садика и пожилых родителей. Застройщиков вам тоже не скажу. Вся информация есть в интернете. Езжайте к застройщику , разговаривайте. Я же не знаю всех ваших нюансов.

Моя родственница просила, чтобы я с ней ездила и подсказывала. Я ездила. И в арамиль, и в шабры, и в горный щит. Из всех вариантов даже при его убитости , он был самым перспективным. Там сейчас новые пласт окна, стены выровнены, пол линолеум. Сейчас это самая лучшая квартира в этом доме.

Конечно, застройщику интереснее продать подороже. Если они видят, что вы хотите именно эту квартиру, зачем им делать вам скидку? Вы эмоции спрячьте. А что , в том месте ,где вы покупаете, других домов/застройщиков нет? Вот например, атомстройкомплекс и стройтэк продавали квартиры в жк солнечный остров одновременно. Только у стройтэка цены на те же квартиры были дешевле. ..почему так? Я не знаю.

Океан Дома в проекте под снос.

тут то и собака зарыта
собственник при сносе, а тем более, если цены обвалятся, может получит бабла "с гулькин нос".
плавали-знаем. боролись с застройщиком и администрацией, чтоб получить приемлемую компенсацию за квартиру в деревянном бараке. и нам повезло - были упертые соседи, с которыми мы вскладчину наняли юристов и застройщиком был атом - хоть они и вредные, но, хотя бы имеют и бабло и много своих объектов. Короче, мы с нашими соседями остались довольны. Остальные поехали на Волчанский или получили по минимуму денег.

Океан я смотрю трешки спецпроект

они всегда сложнее продаются и на них регулярно самые хорошие скидки.
найдите единичку со скидкой в 500-700 тыр от застройщика - дайте знать

У нее не деревянный дом, а шлакоблоки. Я даже думаю, что перекрытия метал. Но точно не помню. Дом серого цвета. Я туда когда зашла, испытала культурный шок. Но все равно это был реальный вариант. Ведь она искала исходя из возможностей.

Про однушку со скидкой могу сказать так- мониторьте рынок и ждите. Я уже писала, раньше, что в кризис цены падают. Не повально. Т е всегда будут те, которые не снизят. Но и не продадут. Те же, кому , в силу обстоятельств, нужно продать, снизят. Все , что я пишу, это только мое личное мнение, сформированное исходя из моего личного опыта. Вы можете с ним не соглашаться. И действовать по своему.

Океан У нее не деревянный дом, а шлакоблоки. Я даже думаю, что перекрытия метал. Но точно не помню. Дом серого цвета. Я туда когда зашла, испытала культурный шок. Но все равно это был реальный вариант. Ведь она искала исходя из возможностей.

Мониторила, если это Павлодарская с ее двушками из кирпича (они как раз за 2000 уже года 3 продавались) - один коленкор, а если р-н Шинного, то трижды фу.

Океан У нее не деревянный дом, а шлакоблоки.

это не особо важно, если дом под снос.

Океан Те же, кому , в силу обстоятельств, нужно продать, снизят. Все , что я пишу, это только мое личное мнение, сформированное исходя из моего личного опыта.

а конкретные примеры озвучить можете на основе этого опыта?
застройщику проще заморозить объект, чем продавать с большим демпингом.
пока что стройматериалы растут - растет и цена за метр.
что будет дальше- время покажет.

Да, район шинного. Вы поймите, что у всего есть своя цена. При ценах 2014 это был для неё (при наличии 18 летнего сына ) великолепный вариант. Я же вам не говорю , что она на Жукова ,13 или на февральской революции за полтора ляма квартирку "отхватила".

Океан Вы поймите, что у всего есть своя цена.

вы поймите, что жилье в перспективе под снос реально может обернуться большим гемором.
а шинный рано или поздно будут выкашивать.

Oops! собственник при сносе, а тем более, если цены обвалятся, может получит бабла "с гулькин нос".

• много

Океан Да, район шинного. Вы поймите, что у всего есть своя цена.

за такую квартиру еще доплачивать должны))

Oops! Я вобще ничего не утверждаю, я лишь привожу аргументы подкрепленные цифрами, против голословно выкрикиваемых тут фраз, что, мол, не было роста за последние 3, 5, 7, 10.... лет, а ипотека кормит лишь "дядю", а весь профит во вкладах и в аренде квартир на проценты.

Другой мой пример - в августе 2007 был куплен хрущ - 2150 т.р. из них 800 ипотечных под 11%, платеж около 6,5 т.р. Сейчас эта квартира стоит 2600-2700.

"я лишь привожу аргументы подкрепленные цифрами? "
800 тыщ под 11% это только ежемесячный процент 7300, а у Вас платёж 6,5. На калькуляторе можете посчитать, если с математикой не очень :)

Lair Best 800 тыщ под 11% это только ежемесячный процент 7300, а у Вас платёж 6,5. На калькуляторе можете посчитать, если с математикой не очень

ой, поймали. да, не считала. когда я стала жить в этой квартире (она мужа) в 2008 году, то платеж был уже 6,5. в 2010 уже 3,2. А в 2011 ипотеки не стало

Oops! против голословно выкрикиваемых тут фраз, что, мол, не было роста за последние 3, 5, 7, 10.... лет, а ипотека кормит лишь "дядю", а весь профит во вкладах и в аренде квартир на проценты.

Как раз не голословные, а четкие по цифрам доводы.

Oops! Другой мой пример - в августе 2007 был куплен хрущ - 2150 т.р. из них 800 ипотечных под 11%, платеж около 6,5 т.р. Сейчас эта квартира стоит 2600-2700.
Положив 1350 тыр налички под 12% в то время можно было бы с трудом отбивать аренду этого же самого хруща.

Для начала укажите реальные цифры ипотеки. Ипотека на 20 лет под 11% будет стоить 8200-8300 ежемесячных аннуитентных платежей. А если платеж был дифференцированным (или Вы успели досрочно погасить что-то чем-то, например мат. капиталом) , то некорректно писать, что платеж всео 6,5 тысяч.

Oops! В который бы из банков вы понесли все свои деньги?

В любой. Который защищен АСВ. Сейчас деньи лежат спокойно на карточке под 14% годовых, в любой, абсолютно любой момент я моу их забрать, снять и даже в один день. Проценты начислятся ежедневно к слову. Значит на виртуальный день отзыва, все проценты будут при мне.

Oops! ни УБРИРА

Странный банк для доверия, конечно... Но он дает 19%, если что....

Uumbrellaa Тоже спрошу- где цены от застройщика со скидкой 500-700 тыс????

Насколько я знаю, нигде. До 31 декабря у "Атомстройкомплекса" акция была для семей с двумя детьми - минус 125 тысяч на однушки, минус 250 тысяч на двушки, минус 429 тысяч на трёшки (на квартиры выше 16-го этажа в "Авангарде"). Сейчас вроде при оплате налом возможна экономия до 332 тысяч (так на сайте написано, но подозреваю, что на однушки будет меньше).
А вообще чем ближе к сдаче дома, тем дороже. Так что не вижу смысла выжидать. Ну и никто Вам за нал 500-700 тысяч не скинет.

Astrum* Так что не вижу смысла выжидать.

это ваши проблемы - если вы так богаты, чтобы разбрасываться сотнями тысяч и кормить жуликов - велкам. а люди, которые хотят съэкономить, воспользовавшись высокими ставками по вкладам - они будут в выигрыше. а вы - нет. против законов экономики никакие эмоции не действуют - при высоких ставках цены на активы как минимум не растут (а в реальном выражении всегда падают).

Тema это ваши проблемы - если вы так богаты, чтобы разбрасываться сотнями тысяч и кормить жуликов - велкам. а люди, которые хотят съэкономить, воспользовавшись высокими ставками по вкладам - они будут в выигрыше. а вы - нет.

Предлагаете продать квартиру, положить деньги на вклад и жить на улице?

Тema при высоких ставках цены на активы как минимум не растут (а в реальном выражении всегда падают).

Когда у нас цены на квартиры в рублёвом выражении падали?

Astrum* Когда у нас цены на квартиры в рублёвом выражении падали

в 93-95 годах на 10-15 %, в 2009-2010 на 30 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы