Кто, что думает про цены на недвижимость?

Шмель сейчас-то они уже где-то живут. Ими аренда уже заполнена.

Они что, недвижимы в своем численном составе?

Девки, вы зачем кормите троллей?
Тема тролль на зарплате или редкостный и упертый с очень завышенным чувством собственной значимости.
Игнорьте его по максимуму, пусть пеной изойдется

Шумелка Мышь Они что, недвижимы в своем численном составе?

А за счет чего их вдруг станет сильно больше? Мы же говорим о группе людей уже снимающих жилье (живущих с родней) и отказавшихся от покупки собственного на данный момент по экономическим соображениям.

Кто-то из них потеряет работу и обратно в область "к маме" поедет.

MummyDanny

Вы чего добиваетесь? Чтобы про Россию слова плохого не сказали? Это будет тогда, когда люди будут жить в стране, как в сказке.

Fantasia Вы чего добиваетесь? Чтобы про Россию слова плохого не сказали? Это будет тогда, когда люди будут жить в стране, как в сказке.

А я живу, как в сказке, в России, сама себе эту сказку делаю, каждый день. Просыпаюсь, и радуюсь всему, что есть. То ли мне мало надо, то ли много есть, не поняла пока Но кайфую от всего этого

%Луна% выбор ипотеки (еще по прошлым процентам, по нынешним я бы 30 раз подумала) это плата за социальный комфорт

Нужно рассматривать каждую ситуацию индивидуально. Лично нам проще платить 20 с чем-то тысяч по ипотеке (берём на 10 лет, но планируем закрыть раньше), нежели ту же сумму за съём. Если на 1-ый взнос есть только процентов 20 от стоимости квартиры, то тут ситуация кардинально отличается.

Шмель Мало кто может на 100% уверен, что не лишится работы в ближайшее время и куда потом с ипотеками/кредитами.?

А кто-то когда-то может быть в этом уверен?

Для меня вариант складывания денег в банк вообще не вариант. Во-первых, не факт, что их оттуда можно будет выцарапать при необходимости. Во-вторых, по моему пусть и не очень богатому опыту, деньги вещь ненадежная. Сегодня на вкладе лежат - завтра фантики. Это может в Швейцарии можно на старость копить, складывая денежки, а у нас будешь всю жизнь копить - а потом и на похороны не хватит.
Я понимаю, что каждый экономический кризис индивидуален, но ничто и никто меня не переубедит, что положить деньги на вклад лучше, чем приобрести недвижимость. По крайней мере в нашей стране.

Aleshka* пысы: и в 2014 у вас вкладов не было.

В 2014 у меня была беспроцентная ипотека. Погашена.
В 2013 у меня был вклад под 18 процентов годовых.
Ссылки не просите.. не дам - придется верить (или не верить на слово)

Aleshka* объясню как первокласснику: выше 700 тыс не возвращалось, т.е. если вы разложили под высокие проценты ( большинство этих банков и протеряли лицензию), то проценты по этим вкладам, т.е. сумма БОЛЕЕ 700 тыс не возмещалась? так понятно?

Разложите по 600т? Так понятно? Или капитализированные проценты снимать? Так понятно?

Aleshka* то есть как минимум 4 банка надо было задействовать

Или открыть за жену и ребенка еще тоже вклады
Проблема проблем прямо.

Astrum* А кто-то когда-то может быть в этом уверен?

Сейчас вероятность её лишиться гораздо выше, а быстро найти новую ниже. Разве нет?
В конце 2008 мы отложили свои планы по расширению, и сейчас решили тоже пока "посидеть на попе ровно" до весны-лета.

Шмель Сейчас вероятность её лишиться гораздо выше, а быстро найти новую ниже. Разве нет?

Неа. Тут уж кому как повезёт. Не заметила я массовых сокращений и увольнений. Всё-таки не 90-ые, когда зарплату выдавали продукцией заводов и фирм.

Шмель сейчас решили тоже пока "посидеть на попе ровно" до весны-лета.

Мне ребёнка в школу осенью отдавать, потому данный вариант неприемлим.

Тema Aleshka*
2007 году за 3500 можно было отличную трешку на ботанике 64 кв. м купить.

не было таких цен, трешки были по 4000-4200

Поддержу, в 2007 купили отличную 2-шку на Ботанике за 3 500, 3-ки были на порядок дороже.

Aleshka* в 2007 году за 3500 можно было отличную трешку на ботанике 64 кв. м купить.

Мы в 2010 году 4-ку на БОтанике купили 79 кв.м. за 3700 т.р. Это нам так повезло, цены после кризиса 2008 года так упали?

Astrum* Лично нам проще платить 20 с чем-то тысяч по ипотеке (берём на 10 лет, но планируем закрыть раньше), нежели ту же сумму за съём.

ипотека сейчас дороже аренды в 2-2.5 раза.

Коммерческая тайна Мы в 2010 году 4-ку на БОтанике купили 79 кв.м. за 3700 т.р. Это нам так повезло, цены после кризиса 2008 года так упали?

вы брали на минимуме цен. в конце 2006 - 2007 году цена была намного выше.

Шумелка Мышь То, что среднего уровня и приличнее, то, что пользовалось нормальным спросом - просто сменит состав арендаторов на тех, кто раньше снимал что-то уровнем выше, а сейчас решил сэкономить.. Я неправа?

все может быть, но в целом аренда в последние 2 года уже невыгодна ни в финансовом плане, ни в организационном (контингент ухудшился сильно)

Astrum* Неа. Тут уж кому как повезёт.

По мне так очень странно принимая решение о серьёзном кредите рассчитывать на удачу.
Даже если она не единственный аргумент, а один из 10.
Обычно рассматривают худшие варианты "а как платить, если..."

Тema ипотека сейчас дороже аренды в 2-2.5 раза.

2комнатная в ипотеке. Платеж 28 тыс, аренда ее же (сдаем сейчас) 24 тыс. разница всего в 4 тыс!!!

Аноним

аренда 7-8 % годовых, ипотека 16-20 % годовых. разница понятна и не зависит от ПВ

ОляЖ Я понимаю, что каждый экономический кризис индивидуален, но ничто и никто меня не переубедит, что положить деньги на вклад лучше, чем приобрести недвижимость. По крайней мере в нашей стране.

+100000

Шмель А за счет чего их вдруг станет сильно больше? Мы же говорим о группе людей уже снимающих жилье (живущих с родней) и отказавшихся от покупки собственного на данный момент по экономическим соображениям.

А почему Вы считаете, что накупивших сейчас жилья под сдачу в разы больше? Пропорция сдвигов, полагаю, примерно сравнима..

Шмель
Кто-то из них потеряет работу и обратно в область "к маме" поедет.

А кто-то - из области в город, потому что там окончательно на бок ляжет то, что еще не легло, а в большом городе все равно ситуация с работой-зарплатой радужнее, чем в шалях-гарях-таборах...

Тema ипотека 16-20 % годовых

нам одобрили под 14,9

поднимается цена, потому как люди не дураки
К примеру комнату покупали за 700 тыс(доллар=30 руб), продавать будем по нынешнему курсу (65 р за долл), итог - 1690.
Продавать за бесценок и терять в деньгах я не хочу. И многие так делают.

Вступили в долевку в мае 2012 го. 3 ляма налом + 580 тыр ипотеки под 11,5 %. Платеж 8150 р.
В июне цена метра выросла с 59 до 64 тыр/м2
Ключи получили в октябре 2012. В январе 13го аналогичная нашей квартира с минимальным ремонтом уже стоила минимум 4200.
Сейчас - 5500.
А теперь посчитайте и расскажите мне сколько мульёнов я потеряла, не положив 3 ляма в банк. Кстати 500 тыр там и лежали (под 12% и это много на 2012 год), пришлось их снять с потерей процентов, т.к. знали о повышении цен у застройщика и выгода оказывалась больше выплаты по процентам.

аноним итог - 1690.

да кто же комнату купит за эту цену?

аноним К примеру комнату покупали за 700 тыс(доллар=30 руб), продавать будем по нынешнему курсу (65 р за долл), итог - 1690.
Продавать за бесценок и терять в деньгах я не хочу. И многие так делают.

крутяк! отличное ценообразование
в январе 2013 бакс стоил 30, а моя квартира 4200. т.е. сейчас она должна стоить 8400 ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы