Кто, что думает про цены на недвижимость?

Aleshka* мне кажется, что в 2007 была за эти деньги куплена кв , мягко говоря, другого качества.

вы не в теме абсолютно.

моя подруга приехала из другого города в 2004 году. в комнату. с тех пор из ипотеки в ипотеку переезжает, сменила 3 квартиры. сейчас у нее кв 78 кв.м. в новостройке, навороченный ремонт. Сейчас она, да, пережидает малость, но в планах центр и дом за городом.
всегда будут шустрые и прозорливые с желанием зарабатывать и пользоваться вкладами-кредитами-заемами. и всегда будут, которые не хотят дарить прожорливым банкам. Одно дело взять ипотеку на 20 лет (потому что месячный платеж не опупенный), но не осесть с ней как с ярмом в болото, а выкрутиться раньше и не дарить 2 млн.

Тema вы не в теме абсолютно.

в 2007 году за 3500 можно было отличную трешку на ботанике 64 кв. м купить.
а в 2014 однушки продавались около 3 млн с небольшим. информация добыта опытным путем.

Aleshka* 2007 году за 3500 можно было отличную трешку на ботанике 64 кв. м купить.

не было таких цен, трешки были по 4000-4200

ВДУЧ Вы спросили можно купить двушку в 1 поясе?
Я ответил готов продать
Вы сдулись

потому что это - чушь. за 3600 разумнее взять новострой у автовокзала у метро идентичного метража в современном доме без коммунальных мигреней, сдавать за 25 тыс. А ваших тараканов с плесенью за 18 не сдать.

Тema не было таких цен, трешки были по 4000-4200

допускаю, что не тщательно искали. потому что в центре в хорошем доме (гораздо лучше, чем чайковского 84) 4200 двушка 48 кв.м. свекровь продавала.

Aleshka* потому что это - чушь. за 3600 разумнее взять новострой у автовокзала у метро идентичного метража в современном доме без коммунальных мигреней, сдавать за 25 тыс

Дааа чушь.. то нельзя купить то переобулся и не буду покупать..
А 3600 положенные в банк под 20% дадут 720т в год, горе математик... А не гемморой со сдачей за 300т якобы..

Aleshka* А ваших тараканов с плесенью за 18 не сдать.

Блаблабла
за 20+ку

ВДУЧ то нельзя купить то переобулся и не буду покупать..

так давайте еще сравним с савва белых 2???
ну и не 720, конечно, а налоги и пр. и, побоюсь быть голословно, но не оч. давно смотрела на вклады, но чтоб прям все 12 мес под 20% тоже нет. первые месяцы 20, а потом ставка ниже, итого не год под 20%. так что опять, вы "соврамши" (с)
да и посмотрим через три года во что превратятся 3600.

Aleshka* ну и не 720, конечно, а налоги и пр. и, побоюсь быть голословно, но не оч. давно смотрела на вклады, но чтоб прям все 12 мес под 20% тоже нет. первые месяцы 20, а потом ставка ниже, итого не год под 20%. так что опять, вы "соврамши" (с)

Вы не смотрели а я соврамши.. класс..
Где обычно для вас чушь, фигня, недальновидность?

Aleshka* да и посмотрим через три года во что превратятся 3600.

Я кучу раз писал что "сейчас" - вы опять про свои периоды ...

Сейчас, имхо, если нет полной стоимости квартиры на руках, лучше вклад. Мало кто может на 100% уверен, что не лишится работы в ближайшее время и куда потом с ипотеками/кредитами.? А еще лучше доллары в банковской ячейке.

Если сейчас все прямо бросятся арендовать - откуда эти прогнозы на спад аренды, мол снижайте кто вперед, а то не сдадите?

Шумелка Мышь все прямо бросятся арендовать

так каждый мес. кол-во квартир на сдачу только увеличивается, рынок аренды изменился очень сильно

Последние 2-3 месяца народ активно в недвижку вкладывался явно не для себя, сейчас все сдавать начнут.

Тema так каждый мес. кол-во квартир на сдачу только увеличивается, рынок аренды изменился очень сильно

Так и покупать, по Вашим же словам, тоже стали (станут) значительно меньше... Те, кто снимал и так - будут снимать, те, кто предполагал покупать с ипотекой и передумал - пойдут заполнять те арендные квартиры, которые "только увеличиваются"... Паритет вроде?

Шумелка Мышь Паритет вроде?

возможно. но с другой стороны доходы у народа не растут, будут экономить на аренде

ВДУЧ кучу раз писал что "сейчас" для вас "сейчас" - это 12 месяцев, тем не менее.
ну и далее: 2011 покупка 2400 тыс, 2014 - 3300 тыс . Итого: 900 - разница + 700 тыс со сдачи, итого 22% годовых, но квадратные метры никуда не деваются, а 2400 - сейчас и 2400 три года назад положить в кучу банков, половина из которых протеряли лицензию и выше 700 000 не возвращалось - это не одно и то же.

Тema но с другой стороны доходы у народа не растут

вот тоже что за странное обобщение? вот у меня доходы упали, а сосед сыну в лондоне кв с учебой оплачивает, и чтоб ему не скучалось, мама с сестрой к нему уехали.

Aleshka* для вас "сейчас" - это 12 месяцев, тем не менее.

Сами решили? Редкостная чушь

Aleshka* половина из которых протеряли лицензию и выше 700 000 не возвращалось - это не одно и то же.

Половина банков потеряла лицензию? Чушь
Разложить по 700т по вкладам не судьба? Не дальновидность..

Ну и продолжайте манипулировать нужными вам сроками.. Сколько цены выходили на уровень пика после 2009 года? Года 3 примерно..

ВДУЧ Сами решили? Редкостная чушь

а вам 720 тыс с трех млн просто так без годового вклада обещали??
не верьте!

Шумелка Мышь предполагал покупать с ипотекой и передумал - пойдут заполнять те арендные квартиры

сейчас-то они уже где-то живут. Ими аренда уже заполнена.

ВДУЧ Разложить по 700т по вкладам не судьба?

объясню как первокласснику: выше 700 тыс не возвращалось, т.е. если вы разложили под высокие проценты ( большинство этих банков и протеряли лицензию), то проценты по этим вкладам, т.е. сумма БОЛЕЕ 700 тыс не возмещалась? так понятно?
то есть как минимум 4 банка надо было задействовать. Ну и опять, возвращаясь к ранее изложенному, высокий процент распространялся не на весь период вклада, а на 6 мес, т.о. итоговый процент у банков с высокими ставками был сне сильно выше. ну такой средний.
пысы: и в 2014 у вас вкладов не было.

Lady Aster Ипотеку дают,но там реально ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ СТАВКА

15% высокая ставка?
да ну на....

Тema но с другой стороны доходы у народа не растут, будут экономить на аренде

Ну, тогда вот это "снижайте" можно, наверное, отнести к самым убитым квартирам, которые за сколь-нибудь приличные деньги за счастье было сдать, и к элитному жилью, которого.. не знаю, может и много, конечно, но не думаю, что какой-то значимый сегмент в общем количестве аренды... То, что среднего уровня и приличнее, то, что пользовалось нормальным спросом - просто сменит состав арендаторов на тех, кто раньше снимал что-то уровнем выше, а сейчас решил сэкономить.. Я неправа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы