Кто, что думает про цены на недвижимость?

Zee в прошлый кризис цена на недвигу в рублях НЕ падала.

падала в 2009-2010 гг. на 20-30 %

Тema окупка в 2007 двушка за 3500, продажа в 2014 за 3650.

в 2007 году 3500 двушка была у/п в первом поясе, т.е. неплохая, чтобы ее в 2014 продать на 150 тыс дороже????? убить? сжечь? ну и плюс аренды: 18000127= полтора млн.

Aleshka* чтобы ее в 2014 продать на 150 тыс дороже????? убить? сжечь? ну и плюс аренды: 18000127= полтора млн.

я вам говорю реальные цены. роста за 7 лет не было.

ВДУЧ Сейчас вклад выгоднее - цифры выше. Найдите ошибку

это называется недальновидность, то как вы считаете.

ВДУЧ А при царе горохе как было? А до революции? Ситуация меняется ...

а я и написала, как она изменилась.
вклады в 2000 были до 6%, в 2009 - до 18%, ипотека в 2009 была 8%, а на 520 тыс сейчас даже год не поесть.

Aleshka* вклады в 2000 были до 6%, в 2009 - до 18%, ипотека в 2009 была 8%, а на 520 тыс сейчас даже год не поесть.

набор бреда очередной. в 2000 году вклады были 15 %, ипотека в 2009 году была 12-14. на счет поесть - без комментариев.

ВДУЧ

Тema

я правильно понимаю, что вы вообще против приобретения собственного жилья?

Тema я вам говорю реальные цены. роста за 7 лет не было.

и я не Борис Стругацкий. пусть не было роста, но 150 тыс разницы в цене+ полтора млн со сдачи в аренду+вы сейчас купите двушку в первом поясе за 3500?

Aleshka* это называется недальновидность, то как вы считаете.

В цифрах ошибку не нашли? Замечательно.. Вашу лирику себе оставте

Aleshka* а я и написала, как она изменилась.

В 2009 упали на сколько на 50%? Если вы б на пике купили - ваша квартира б сейчас столько же и стоила бы..
Знаю людей которые за полцены продавали от того что купили..
Продолжайте

Тema набор бреда очередной

2000-е написано про доллары, читайте внимательнее. у меня были вклады в то время, а у вас точно не было.

Тema ипотека в 2009 году была 12-14. ипотека сбера 8-8-8 и 10-10-10. И ипотеки у вас тогда не было

(НЕ)довольная я правильно понимаю, что вы вообще против приобретения собственного жилья?

Сейчас? Ну это мягко говоря глупо с точки зрения цифр.. Они выше..

(НЕ)довольная вы вообще против приобретения собственного жилья?

всегда за ! но не надо покупать дорого и нести потери. надо считать а не тупо ходить за толпой буратин

Aleshka* вы сейчас купите двушку в первом поясе за 3500?

В панельном доме 80-х годов постройки запросто.

ВДУЧ В 2009 упали на сколько на 50%?

где такое написано?

Aleshka* вы сейчас купите двушку в первом поясе за 3500?

За сколько готовы купить двушку по адресу Чайковского 84 к1? В принципе 3600 меня устоит более чем...

Aleshka* где такое написано?

а насколько было падение по вашему?

ВДУЧ Ну это мягко говоря глупо с точки зрения цифр.. Они выше..

вот именно, что глупо. Вы взяли в расчет наличие 3 млн.

(НЕ)довольная наличие 3 млн.

это без разницы. хоть 0 руб ПВ, хоть 3 млн. - цифры будут точно такими же.

(НЕ)довольная вот именно, что глупо. Вы взяли в расчет наличие 3 млн.

Я взял стоимость однушки
В реале разрыв будет больше ибо 3х лямов нет и за пользования деньгами банка вы платите ипотеку
Что не так?
Не согласны с цифрами? Покажите ваши цифры
Не согласны с моими выводами из моих цифр? Покажите мои цифры и сделайте ваши выводы...

Тema это без разницы. хоть 0 руб ПВ, хоть 3 млн. - цифры будут точно такими же.

Воля ваша.

воля тут ни при чем - рулит только бабло, если вы так богаты, чтобы покупать квартиру за 5 лямов (даря жирным банкирам 2 лямса по ипотеке) а не за 3 (наоборот имея их на вкладах) - это ваше право на глупость

ВДУЧ За сколько готовы купить двушку по адресу Чайковского 84 к1?

мне кажется, что в 2007 была за эти деньги куплена кв , мягко говоря, другого качества.

ВДУЧ а насколько было падение по вашему?

падение чего? в моих расчетах падение снивелировано, в итоге только плюс. глупо брать отрезок времени от 6 до 12 месяцев. это как доллар в пн покупать, а в пт продавать.

Aleshka* ипотека сбера 8-8-8 и 10-10-10. И ипотеки у вас тогда не было

Ну это спецпрограммы. Мне "простому человеку" такие ипотеки и не светили. Хорошо было бы, если найти за 12-14%. Вклиниваюсь, отвечаю на последние сообщения пока.

Aleshka* мне кажется, что в 2007 была за эти деньги куплена кв , мягко говоря, другого качества.

Вы спросили можно купить двушку в 1 поясе?
Я ответил готов продать
Вы сдулись
К чему опять про царя гороха? Другая ситуация была, был рост цент на недвигу..

Aleshka* падение чего? в моих расчетах падение снивелировано, в итоге только плюс. глупо брать отрезок времени от 6 до 12 месяцев

Ответа нет?
Повторить вопросы?

Тema самое главное не жилье, а доход. при аренде 15-20 тыс. ипотека квартиры 40-50 тыс. в мес. вы разницу видите ?

++++ Сейчас , даже без спора выгоднее экономически арендовать. Не беру в расчет социальную выгоду, она у каждого своя, кто-то готов платить за нее, как я, например, четко осознавая, что выбор ипотеки (еще по прошлым процентам, по нынешним я бы 30 раз подумала) это плата за социальный комфорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы