Иметь коттедж в черте города в замен большой квартиры - это идиотизм?

DVM Что делать в коттедже в 300 метров, если у вас стандартная семья 3-4 человека? Э

щас вам скажут, что вы нищеброд просто

DVM Все знакомые, которые в свое время настроили хоромы из красного кирпича))) в один голос мне советовали не строить больше 150-180 квадратов, исходя из собственного опыта.

а как же каминная зала? а бильярд? а фитнес зал и бассейн?

у меня у родителей домик в 150 метров на Просторной (Уктус) рядом с мчсовским училищем.
вода из скважены, но фильтр к ней стоил 50 штук и раз в год смена деталей еще на 5 тыр.
отопление газом тыс по 2-2,5 в месяц. но отапливается и баня им же.
огородик маленький, т. к участки там по 5 сотоки не прикупить.
раньше воздух был чище - сейчас просторная загружена машинами домов с рощенской.
над домом высоток над нашими нет. так что ни кто не подсматривает, но это как деревня - все по всех все знают.
без машины очень долго топать до транспорта.
магазин - это в глобус только. есть на улице один - но сельпо сельпо

смотрите какие минусы к вашему домику приложатся. а какие нет.

Каtюша

Ну ,я ж про Екат)))в Перми к примеру тоже рядом,а природа-супер!
А в Москву ,нееее не поехала бы...хотя родни куча живет и рады!)))

еще один минус забыла - снег. дорогу чистят. но заезд самим нужно чистить. моим не повезло заезд 15 метров ширина 5. соседи бабульки. вот папа и упахивается как только снегопад. или затьев зовут.

колибриЯ Ну ,я ж про Екат))

ну мало ли, вдруг решите переехать)).

Каtюша

Дак ,мы итак "кочевники")))у нас завод в Челябе ,поэтому квартиры в городе и обл.-две(напротив Гагарин парка и в с.Кременкуль-9км от города)Вот ,парк отличный,но из него выходишь и бееее,хотя место самое нормальное в Челябинске.А в Кременкуле да,природа,озеро и лес,город близко,но все-равно не мое как-то(((В Перми -филиал и тоже квартира,но там даже в промзоне воздух хороший!Я сама удивилась))) А в Екате как-то нет таких мест,даже если близко лес(((Мне на Родине нравится,в Коми-вот там Воздух,реки,природа!!!Услада моей души!)))?
А Ростов муж рассматривал тоже для филиала,вроде и море недалеко,но пока думает)))

MetroСтрой

Какой пригород, если не секрет... Тоже активно ищем домик в подмосковье

Каtюша где живете?

Между Раменским и Вялками.

Каtюша ну и вы, наверное, не работаете в Мск?

Ещё как работаю. На электричке (на машине на работу не суюсь, боюсь опоздать, ну, Вы знаете ) и на метро на дорогу уходит меньше часа, это даже меньше, чем москвичи из одного конца в другой пиликают на метро, ну, эт Вы тоже знаете

Каtюша дальше, мне кажется, уже капец

Дальше только жизнь начинается

Аноним

Аноним у нас коттедж 300 кв.м. на троих членов семьи. Считаю, что много, т.к. в пару комнат вообще не заходим, стоят пустые.
Оптимально иметь коттедж квадратов 200, не больше.

Этаж поделен на 3 части.
Справа -кухня и гостиная, слева- спальня и гостиный туалет. При входе в дом- прихожая и как продолжение коридора- лестница на второй этаж. Планировка 2-го этажа аналогична первому, только две спальни, гардероб и туалет.
Лестница полноценная шириной 1.3м, высота ступеней 15 см.

См. Ниже примерный рисунок.

DVM Что делать в коттедже в 300 метров, если у вас стандартная семья 3-4 человека? Это ОЧЕНЬ много, даже при хорошей планировке

так при хорошей 300м и не понадобится...))
Мне не большие дома кажутся уютнее. Другие крайности, когда дом 100м и меньше тоже дурдом.

Муж тоже гигантоманией страдал: то 600 м давай купим, то 400... Что там делать вдвоем- то? Дети с 6- дневкой только на каникулы за город выбираются.
Как дом разморозился, систему везде поменял, сказал, нафиг- нафиг...
Кухня- гостиная- 30 м, спальня, детские, гостевая комната по 20. Плюс хорошая баня с комнатой отдыха и со всеми помещениями, 2 сан узла, широкие коридоры, удобная лестница, метров 200 у нас максимум получается. Точно пока не замеряли, в процессе перестройки находимся. Больше не надо. Тем более, что все это нужно содержать и отапливать.
Учитывая большой участок с тремя теплицами, я в сезон домой только поспать захожу и изредка поесть. Здесь размеры дома вообще непринципиальны.
Но у нас еще все технические помещения, большая застекленая веранда с камином, спортивная комната, бассейн с оранжереей, погреб, гостевой дом, дровянник, 3 гаража, помещения и вольеры для животных- все отдельно находится. Подворье большое и разнообразное.

MetroСтрой На электричке (на машине на работу не суюсь, боюсь опоздать, ну, Вы знаете ) и на метро на дорогу уходит меньше часа

ой.. ну это круть, конечно.

Zee Я почти 400 распланировала, и как бы еще слегка не хватило( У друзей 600, все классно спланировано, и ни одной "лишней" комнаты.

понятно, что кому то и 3000 метро мало будет, но странно говорить, что 300 метров это мало в принципе))). Очень странно. Хотя, если дом без комнаты для сильно будущих внуков, это не дом...

Каtюша странно говорить, что 300 метров это мало в принципе

Куда больше-то, эху гулять? Мы пока достраиваемся, доделываемся. А у соседей 2 этажа, на втором санузел совмещённый, джакузи, спальная родителей, спальная мальчишек 4 и 6 лет и третья спальная, которую со след года отдадут старшему, он пойдёт в школу, уже парту ему поставили, готовятся) Н апервом кухня, столовая, гостиная с камином, все комнаты просторные, потолки высокие. Ну и в цоколе кабина парная, душевая, кабинет рабочий и детская игровая со спорткомплексом, чисто зимний вариант, для совсем непогоды. Ну и всякие бойлерный и пр. По-моему норм.

Аноним Оптимально иметь коттедж квадратов 200, Мечта моя

Zee у всех свои предпочтения. Я так же думала, пока мне не стало тесно в квартире 140 метров)) А дом это совсем другая история. И когда мои дети вырастут, я хочу иметь возможность принимать их всех у себя с семьями и внуками. И внуков пожить оставлять в собственных комнатах, а не на диванчике в гостиной. О чем вы говорите 150 метров?
Я почти 400 распланировала, и как бы еще слегка не хватило( У друзей 600, все классно спланировано, и ни одной "лишней" комнаты.

Ну и зачем заранее покупать такие метражи? Разрастутся семьи - разрастется жилплощадь (достроить гостевые не проблема, либо надстроить у нас, к примеру). Оптимально, считаю 200-250.

Каждому свое. Мне, например, нравятся камерность и уют. А у друга на даче зал с концертным роялем.

аноним

Можно отдельные гостевые построить и отапливать их по необходимости. Мы отдельный контур включаем за сутки до приезда гостей. Никто не приедет- не включаем вообще.

аноним жилая - это площадь комнат? или 140 - это с гостиной и т.п., кроме подвала/чердака?

это спальня, детская, кабинет, гардеробная, помещение под ванную комнату - 2 этаж
кухня-гостиная (как однушка блин ), сауна, душевая, коридор - 1 этаж.
чердака и подвала нет.
Гараж, веранду не считаю+ парковка на 3 машины, одна из них газель грузовая
посему согласна сильно, что грамотная планировка рулит!

аноним Так вы не сравнивайте!
У вас там ни кладовки не надо, ни кабинета, ни гардеробных и т.п.
Мы в отеле в двух комнатах жили) Это же не повод)

че й та не сравнивать?)))

да, может, с жилой я не правильно выразилась (если жилая это те места, где спят), но в общем и целом нам впятером + один было за глаза!
исключительно мой опыт в конкретном доме с конкретной планировкой)))).

Zee у всех свои предпочтения. Я так же думала, пока мне не стало тесно в квартире 140 метров)) А дом это совсем другая история. И когда мои дети вырастут, я хочу иметь возможность принимать их всех у себя с семьями и внуками. И внуков пожить оставлять в собственных комнатах, а не на диванчике в гостиной. О чем вы говорите 150 метров?
Я почти 400 распланировала, и как бы еще слегка не хватило( У друзей 600, все классно спланировано, и ни одной "лишней" комнаты.

А, так вы еще не жили за городом, у вас то еще дом в теории, поэтому вы так и рассуждаете, думаю что это практически с каждым городским жителем происходит. Вот когда начнете строить свои 400, хапнете сначала головняков со стройкой, потом с дизайном помещений, потом с подборкой мебели и т.д вот тогда и поговорим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы