Иметь коттедж в черте города в замен большой квартиры - это идиотизм?

БлондинкаАня

Два по сколько метров ?

МаМашкa GT Два

в Шато 200 кв м. Наш 320

аноним Академе нет коттеджей

Куда они там делись-то вдруг? рядышком, бок о бок. Академ, он такой....подбирается вплотную незаметно .

БлондинкаАня в Шато

что это за место?

аноним то это за место?

коттедж.поселок возле села Шайдурово. За Арамилем.

БлондинкаАня

Как вы там умещаетесь то в 200? У нас там тогда тоже коттедж в арамили)) у мамы дача !

МаМашкa GT Как вы там умещаетесь то в 200?

для двоих вполне хорошо. Там не дача, там хороший дом, коттедж. Газ,скважина...
Не понимаю вашего ехидства, что не так то?

Сколько метров комфортно для семьи с 1 ребенком, как считаете? И с 2.

аноним

Все зависит от общей площади и жилой. Лично для меня дом с комнатами менее 30 кВ.м не имеет смысла. Сан узлов нужно два как минимум , в лучше гостевой отдельно. Вот и считайте . Нет конечно можно и в 200 м уместиться. Но это экономически неэффективно.

МаМашкa GT Все зависит от общей площади и жилой. Лично для меня дом с комнатами менее 30 кВ.м не имеет смысла. Сан узлов нужно два как минимум , в лучше гостевой отдельно. Вот и считайте . Нет конечно можно и в 200 м уместиться. Но это экономически неэффективно.

Напишите подробней, пожалуйста

аноним

А куда подробнее то? Тут тема была про планировку коттеджа и необходимые помещения . Посмотрите , там это перетерли подробно.

у нас коттедж 300 кв.м. на троих членов семьи. Считаю, что много, т.к. в пару комнат вообще не заходим, стоят пустые.
Оптимально иметь коттедж квадратов 200, не больше.

200 или 300, и т.п. вопрос личных предпочтений и потребностей. Главное грамотная планировка, у друзей 300 квадратов, но планировка бестолковая, комнаты не большие, полы только намывать в пустых проходных помещениях.

На праздниках жили всей семьей в коттедже за городом, где жилая 140 м2 - мне за глаза было! 200 это максимум мое имхо.
и не потому, что мыть-прибирать много, а потому, что реально удобно места всем хватало, детей вообще не слышала, не видела, прибегали покушать.
Снижение концентрации детей на 1 м2 - очень полезно для нервной системы

В городе не взяла бы, в ближ.пригороде - да!

я как раз в городе, мах в ближнем загороде хочу

Аноним у нас коттедж 300 кв.м. на троих членов семьи. Считаю, что много, т.к. в пару комнат вообще не заходим, стоят пустые.
Оптимально иметь коттедж квадратов 200, не больше.

как комнаты поделены? и какие из них стоят пустые?

Шмель 200 или 300, и т.п. вопрос личных предпочтений и потребностей. Главное грамотная планировка, у друзей 300 квадратов, но планировка бестолковая, комнаты не большие, полы только намывать в пустых проходных помещениях.

в чем ошибки?

Мышkа где жилая 140 м2 - мне за глаза было! 200 это максимум мое имхо.
и не потому, что мыть-прибирать много, а потому, что реально удобно места всем хватало, детей вообще не слышала, не видела, прибегали покуша

жилая - это площадь комнат? или 140 - это с гостиной и т.п., кроме подвала/чердака?

Мышkа На праздниках жили всей семьей в коттедже за городом, где жилая 140 м2

Так вы не сравнивайте!
У вас там ни кладовки не надо, ни кабинета, ни гардеробных и т.п.
Мы в отеле в двух комнатах жили) Это же не повод)

Щас мне предложите кто-нибудь вернуться в город, в квартиру. Пошлю, не задумываясь. Будете настаивать - застрелюсь У нас своя скважина, канализация, лес вокруг, воздух "пьяный" и трасса в 7 минутах, я на машине в ближайшем городе через 15 минут, в Москве - через 30. И нах зачем мне город, когда у меня своя цивилизация?!

аноним в чем ошибки?

Шмель в пустых проходных помещениях.

и расположение лестницы мне не нравится. Чтобы подняться на второй этаж нужно пройти по краю "грязной" зоны прихожей. А у них она действительно грязная.

несколько лет прожила прекрасно с сестрой и родителями в 116 метрах. Недостатка в пространствах не испытал никто.
А кто то, при идиотском планировании, не помещается и вдвоем.

Шмель у друзей 300 квадратов, но планировка бестолковая, комнаты не большие, полы только намывать в пустых проходных помещениях.

у свекров 360 метров, нормальная планировка, там автономно могут жить три семьи.
Но помню я даже тему заводила. сколько кому нужно метров. Доходили до 2000-3000... иначе прям тесно

MetroСтрой я на машине в ближайшем городе через 15 минут, в Москве - через 30. И нах зачем мне город, когда у меня своя цивилизация?!

где живете?
ну и вы, наверное, не работаете в Мск? Мы в 5 км от МКАД и дальше, мне кажется, уже капец
но в город вернусь только в большую квартиру, хорошей планировки в самый центр. Тоесть, никогда

Шмель и расположение лестницы мне не нравится. Чтобы подняться на второй этаж нужно пройти по краю "грязной" зоны прихожей. А у них она действительно грязная.

нам светит почти винтовая лестница((((((

Многие в черте города выбирают тк близость ДС ,школы,магазов...но я бы не стала делать такой выбор, свой дом с природой ассоциируется и с чистым воздухом,а в черте города такого быть просто не может(((Идеально-квартира в городе и свой дом в хорошем районе на природе,но тут вблизи как-то с природой неочень((

колибриЯ свой дом с природой ассоциируется и с чистым воздухом,а в черте города такого быть просто не может(((

в некоторых городах, очень даже. В Ростове родительский дом не далеко от центра и практически на территории ботанического сада. Бывшие сады, тишина, природа, покой. Один недостаток, не Москва

Что делать в коттедже в 300 метров, если у вас стандартная семья 3-4 человека? Это ОЧЕНЬ много, даже при хорошей планировке, и даже страшно, когда , например, муж с детьми куда-нибудь в гости уехали))) Эти 300 метров надо прибирать, освещать, отапливать и делать ремонт. Даже если на данный момент у Вас все в порядке с деньгами, это совсем не означает, что так же будет и завтра, а 300 метров требуют затрат(((. Через несколько лет дети вырастут и уедут, и 300 метров на двоих это вообще мне не понятно. Все знакомые, которые в свое время настроили хоромы из красного кирпича))) в один голос мне советовали не строить больше 150-180 квадратов, исходя из собственного опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы