Как купить квартиру в ипотеку, будучи замужем, только на себя?

Яблоко никак не дадут

ну вот и я думаю, чо тут обсуждают
согласия нет, все, привет
я тока вариант вижу потребительский оформлять, и кв на маму записывать,
дорого. зато муж не при делах.
ну или развод

Мамавкусняшки Если оформите сразу дарственную-маме придёт большой налог(так как в собственности меньше трех лет)

так дарение же, какой налог?

аноним автор темы о, сейчас оплачиваем в ипотеку квартиру мужа добрачную и нашу совместную – пашем, пашем, пашем. Вижу, есть возможность еще вложиться в недвижимость.

Автор, ни один банк не даст ипотеку при наличии непогашенной ипотеки. То есть в любом случае ипотеку придется оформлять маме, но могут также возникнуть сложности (возраст, время до пенсии и пр., в разных банках свои тонкости)

$$$ ни один банк не даст ипотеку при наличии непогашенной ипотеки

даст, хоть 3, хоть 5, на 5тую правда ставка может быть выше,
ибо этот кредит расценивается уже, как инвестиции )))))
от дохода зависит, вы не встречали людей, у которых по 3 кредита? на дом. на кв и на авто?

ВДУЧ То есть если муж содержит любовницу жене принадлежит половина любовницы? Ну или ее подарков?

по этому поводу есть судебные решения. когда муж решил любовнице купить квартиру. жена подала в суд, что она против. так как в этом случае тратятся общие деньги семьи, а она (т.е. жена) своего согласия на покупку недвижимости постороннему человеку не давала. и суд выиграла. ну это в семьях с "высокими" отношениями. суд постановил, что если у мужа появится ребенок не от жены, то ребенку он обязан платить алименты. но не более. все остальное с согласия законной супруги. так как общее имущество.

аноним автор темы Вижу, есть возможность еще вложиться в недвижимость

Открывайте вклады в разных банках ... сейчас проценты хорошие ... можно на имя мамы с завещанием на внучку (чтобы Вашему брату не перепало) ...
С братом надо честно тоже поговорить "не нашла общего языка с мужем, открываю вот такую схему по накоплению денег для покупки квартиры твоей племяннице ... Пожалуйста, не мешай! " может с братом больше найдете общего, если с мужем не везёт) ...
Когда сумма на квартиру накопится, сразу купите квартиру на дочкино имя ...

$$$ Автор, ни один банк не даст ипотеку при наличии непогашенной ипотеки

да господь с вами! у меня полно знакомых, платящих по 2-3 ипотеки. Доход позволяет - че бы нет?!

Да простят мне мой цинизм, но забота о детях тут - главное, и автор права.

Автор, у меня ситуация как у вас, только хуже, у мужа есть иждивенец - наследник первой очереди инвалид 1-ой группы, то есть обязательный наследник в любом случае и завещание не спасет.
Поэтому попросила выделить доли в имуществе всем детям, равные, только так. Хотя с опекой сейчас проблемы имею, но это лучше, чем делиться, имхо.

Но если муж ваш здоров и крепок, то можете его уговорить на дарение вашей доли вашей маме, а она вам подарит. Так вы свое выведете на себя. Только про второе дарение не говорите
Мы эту ситуацию с юристами и психоаналитиками уже отрабатывали, мои подруги смогли уговорить мужей и все удачно провернуть.

Ясно Как мама сможет оформить дарственную на квартиру, которая находится под обременением в залоге у банка?

можно сделать замену заемщика

Ясно В последнем случае можно подстраховать, написав завещание на вас. Приведите доводы мужу.

завещание не спасет, если родители мужа или старшие дети(дай Бог им здоровья) вдруг станут инвалидами - придется делиться.

Мама Может кто знает, 3 года должно пройти после окончательной выплаты ипотеки?

нет, после покупки

КатринаС вы не встречали людей, у которых по 3 кредита? на дом. на кв и на авто?

Встречала))) Люди выкручиваются, как могут, ипотека + потребкредит на карту+кредит наличными.... Вариантов масса.
Но вторую ипотеку банк не даст, и точка. Это я Вам как банковский работник говорю.

Аноним можно сделать замену заемщика

ух ты, это как? через продажу происходит или..?

КатринаС ух ты, это как? через продажу происходит или..?

да, продажа
покупатель отдает продавцу оплаченную часть ипотеки, предоставляет справочки в банк и вуаля

$$$ Но вторую ипотеку банк не даст, и точка.

другой банк даст

$$$ Люди выкручиваются, как могут, ипотека + потребкредит на карту+кредит наличными....

это не то, а чем я писала ))

$$$ Но вторую ипотеку банк не даст, и точка

Аноним да, продажа

а, ну так понятно, я думала, мож че новенькое придумали про замену,
без участия денежных средств, ну там был заемщик Вася, стал Петя

Аноним другой банк даст

++ ваще ноу проблем

Luchik по этому поводу есть судебные решения. когда муж решил любовнице купить квартиру. жена подала в суд, что она против. так как в этом случае тратятся общие деньги семьи, а она (т.е. жена) своего согласия на покупку недвижимости постороннему человеку не давала. и суд выиграла.

можно ссылку на решение? очень интересно

$$$ Но вторую ипотеку банк не даст, и точка. Это я Вам как банковский работник говорю.

То есть при официальной ЗП в 200т рублей и платеже при ипотеке в 20т банк не даст еще ипотеку в 20т ежемесячных?
Банку деньги не нужны?

$$$ Но вторую ипотеку банк не даст, и точка. Это я Вам как банковский работник говорю

:)
ипотека 2012 года ... пришли в 2014 году в другой банк за потребительским кредитом, анкету они проверили и говорят "Не вижу по базе (какой-то) ипотеки на Вас ... перепишите анкету, уберите из нее сведения об ипотеке" :)
Банки не буду озвучивать :)

Автор, на маму тоже долгосрочную ипотеку оформлять большой вопрос , чуть что там пойди докажи, что такая договоренность была.
внуки, брат, сейчас хорошие отношения, а спустя 10 лет как оно будет. И как мама никто не застрахован от изменений с возрастом.

Ксения А с мужа сразу возьмите отказ. Заверенный нотариально. При оформлении ипотеки его присутствие все равно потребуюется. его копию подкрепят к договору по ипотеке. Это важно на тот случай если дело вдруг дойдет до суда.

мы живем в России, о чем Вы?
найдется справка, что он был в несознанке во время отказа и пойди доказывай.
Также я категорически против брачных контрактов, оспаривают их как нефиг делать

Kosan оспаривают их как нефиг делать

это не правда. ты лично много примеров знаешь удачного оспаривания?

я в этом плане не оптимист
личных примеров нет
просто за деньги у нас и чайка в лебледя превратится может.

а если купить просто в ипотеку с оформлением на себя (ну пусть муж будет в курсе, ну пусть она даже совместнонажитая) и написать завещание на дочь.
правда в случае развода - все равно фигня...

Как вариант, если собираетесь заводить общего ребенка, то материнским капиталом можно оплатить ипотеку вашу общую или мужа и наделить своих детей сразу долями

Kosan личных примеров нет

мне один очень уважаемый адвокат грил, что хрен оспоришь бк, если он правильно составлен. поэтому я верю в контракты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы