Как купить квартиру в ипотеку, будучи замужем, только на себя?

Oleval ни по платежам.
Каким образом муж может доказать, что имеет долю в этой квартире?

оу, какая категоричность.
выплаты по Вашей ипотечной квартире, которую вы купили ДО брака являются совместной собственностью, общая ваша зарплата является совместной собственностью с мужем.
мужу принадлежит 1/2 всех ваших выплат по кредиту.

считаем:
например, платеж ежемесячный 35000 руб.,
вы живете в браке 11 лет
ипотека взята за три года до брака на 15 лет
Итого за 8 лет муж приобретает половину от суммы 3 360 000 руб.
Это 1 680 000 руб.
Высчитываем рыночную стоимость квартирки, например на момент потенциального развода она стоит 4600 000.
Ваш первый взнос 700 000 например
Вуаля, у мужа почти половина квартиры

Глава 7 Семейного Кодекса РФ

1. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности , предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Как мама сможет оформить дарственную на квартиру, которая находится под обременением в залоге у банка?
Сначала ипотеку, оформленную на маму выплатить, и только потом дарственную.

Kosan выплаты по Вашей ипотечной квартире, которую вы купили ДО брака являются совместной собственностью, общая ваша зарплата является совместной собственностью с мужем.

То есть если муж содержит любовницу жене принадлежит половина любовницы? Ну или ее подарков?

Право собственности с момента госрегистрации

Автор, вы переживаете, что квартирой сможет муж распоряжаться в случае развода или что в случае его гибели, родственники мужа будут претендовать на его долю? В последнем случае можно подстраховать, написав завещание на вас. Приведите доводы мужу.

аноним автор темы есть возможность еще вложиться в недвижимость. Но не знаю, как лучше оформить. Хочу на маму, чтобы она дарственную на меня составила, но выплаты по ипотеке буду платить я, не мама. Мне нужно, чтобы ипотеку оформили на маму и сразу же, в момент составления этого договора мы оформили дарственную на меня и перевод ипотеки на меня. Это возможно? Кто-нибудь занимался этим вопросом?

Ипотеку берете на двоих: себя и свою маму, но мужа все равно придется ставить в известность и брать согласие (в некоторых банках)
Затем на свою маму оформляете квартиру ... после погашения ипотеки, мама может через куплю-продажу сразу на внучку оформить квартиру ...
У бабушки это единственная внучка?

аноним автор темы В общем, что делать? Самое простое – брачный контракт, но не хочу, чтобы муж знал об этой покупке. Еще как-то заговаривала о завещании или дарственной на его долю в общей квартире на мое имя, он в ужасе, больше эту тему не поднимаю. Да, а я хочу подстраховаться

все равно его надо ставить в известность ... при любых вариантах ...
Лучше честно так и сказать "для дочери от первого брака" ...

аноним автор темы Просто хочу и своему ребенку от первого брака что-то оставить, а на эти квартиры дочь претендовать не может.

так открыто это и надо заявлять ...

ВДУЧ То есть если муж содержит любовницу жене принадлежит половина любовницы? Ну или ее подарков?

пишЫ еще.

по теме: никак не сделать так. НИКАК.
брачный договор не спасает.

Спасибо всем за ответы.
Очень удивил факт, что выплаты по ипотечной квартире в браке, приобретенной одним из супругов до него, являются общими.
По существу: дочери (ей 6 лет) долю в общей квартире не выделим, с мужем попыталась поговорить аккуратно на эту тему, очень удивился (зачем?). Вообще вопросы, связанные с наследством, его очень растревожили. Просто муж как-то не задумывается о таких вещах - живем вместе, любим друг друга, и хорошо.
А вообще дело не в том, что все в моей семье портив меня и, соответственно, этого же стоит ждать от дочери. Но абсолютно согласна с этим

Яблоко именно. нельзя рассчитывать на то, что другие люди, пусть даже это твои дети, будут себя вести в соответствии с твоими ожиданиями.

да, и ребенка своего хочу подстраховать, и себя тоже

Мамавкусняшки Если оформите сразу дарственную-маме придёт большой налог(так как в собственности меньше трех лет). .
ясно, не знала
тогда, конечно, пусть через 3 года
я не одна в семье, у меня брат, но вроде как все разумно, он свою квартиру себе уже купил

Конечно, противно так втихушку выкруживать что-то, но как иначе быть, не знаю. Сейчас работаю, нервно и много, спустить деньги на ветер - много ума не надо. А вот как сохранить и чтобы потом локти не кусать?
Если есть контакты грамотного адвоката, напишите, пожалуйста (или обозначьте, чтобы я в личку написала).

Мамавкусняшки Если оформите сразу дарственную-маме придёт большой налог(так как в собственности меньше трех лет)

Может кто знает, 3 года должно пройти после окончательной выплаты ипотеки?

Ясно Автор, вы переживаете, что квартирой сможет муж распоряжаться в случае развода или что в случае его гибели, родственники мужа будут претендовать на его долю? В последнем случае можно подстраховать, написав завещание на вас. Приведите доводы мужу.

согласитесь, оба варианта возможны
в случае моей смерти мое наследство перейдет моему ребенку и маме, у мужа же много наследников (3 детей - старшего сына бывшей жены он усыновил, плюс родители, они пенсионеры, помогающие разведенной дочери с 2 детьми и зарплатой 10 тысяч, живут все вместе, от родительсой квартиры муж отказался в пользу сестры, здесь вопросов не имею), просто согласитесь, что желающих будет много (ой, здоровья мужу, конечно)
про завещание говорила, его очень испугал этот вопрос

анонимЧЕГ Ипотеку берете на двоих: себя и свою маму, но мужа все равно придется ставить в известность и брать согласие (в некоторых банках)
Затем на свою маму оформляете квартиру ... после погашения ипотеки, мама может через куплю-продажу сразу на внучку оформить квартиру ...
У бабушки это единственная внучка?

да, самое разумное, наверное
пока внучка единственная, у брата детей еще нет

анонимЧЕГ все равно его надо ставить в известность ... при любых вариантах ...
Лучше честно так и сказать "для дочери от первого брака" ...

да, наверное
но не хочется, честно, хоть и противно от "крысятничества"

аноним автор темы

Дорогой автор. У меня подобная ситуация, только получилось немного по другому. Мы развелись с мужем у меня 2 детей сын от первого брака, и дочка от второго. При разводе муж купил нам 2х комнатную квартиру сразу встал вопрос собственности потому что квартира была на половину оплачена, ну дак вот разговор не про выплаты а про то что дарственную до полного погашения ипотеки никак не оформить, мы квартиру при покупке оформили на дочку. Муж сразу отказался от своей доли в квартире, хоть и все взносы и ипотеку платит он.

какая дарственная-квартира-то в залоге у банка.
++++++++

автор, смарите:

1. ипотеку маме не дадут. т.е вариант с дарственной нереален изначально.
  2. все, что вы приобретаете в браке общее, если нет БК.
    нет у вас вариантов купить квартиру на себя без ведома (и одобрения) мужа.
    а он у вас как-то странно настроен. имхо.

выплаты по Вашей ипотечной квартире, которую вы купили ДО брака являются совместной собственностью, общая ваша зарплата является совместной собственностью с мужем.
+++++++++++++++++++++++++

аноним автор темы

Оформляйте сразу на дочку и не парьтесь, зато уже точно будет только ваша. И претензий ни у кого не возникнет.

Яблоко

++++++++++++++++++++++

Ксения Оформляйте сразу на дочку и не парьтесь, зато уже точно будет только ваша

%) это будет квартира дочки. а автор будет приживалкой без своего угла.

Oleval

у нас по семейному кодексу РФ все нажитое имущество в период брака является совместной собственностью супругов, куда входят зарплаты супругов, вне зависимости от способа их перечисления (налом или на именную карту супруга). из общих денег (это если грубо говоря) вы берете и платите за ипотеку.
в случае развода и желании вашего супруга в судебном порядке оспаривается ваше право единоличной собственности на ипотечную квартиру и супругу присуждается доля квартиры исходя из одной второй от оплаченных в браке ипотечных платежей. все элементарно делается.

+++++++++++++++++++++++++
но если нет бк или нотариального отказа, что прав на нее не имеет, и то и другое можно опротестовать потом правда

зачем квартиру для дочери не пойму

аноним автор темы

А с мужа сразу возьмите отказ. Заверенный нотариально. При оформлении ипотеки его присутствие все равно потребуюется. его копию подкрепят к договору по ипотеке. Это важно на тот случай если дело вдруг дойдет до суда.

Ксения Оформляйте сразу на дочку и не парьтесь, зато уже точно будет только ваша. И претензий ни у кого не возникнет.

претензии у банка: ипотеку на ребенка не оформить, соответственно и квартиру на ребенка не оформляют (до полного погашения ипотеки)

Яблоко ипотеку маме не дадут. т.е вариант с дарственной нереален изначально

только совместно с кем-то :) и при отказе мужа от квартиры :)

может было, а как автору дадут ипотеку без согласия мужа?
или это не во всех банках?

КатринаС

никак не дадут. вся тема странная. тем более автор в вопросах ипотеки не новичок))

аноним автор темы в случае моей смерти мое наследство

будет делиться между вашим супругом, детьми и родителями.
а если супруг еще и сходит к нотариусу и попросит выделить 1/2 нажитого совместно, то делиться уже будет 1/4 и все между теми же участниками.
меня тоже волнует вопрос как вот так купить и тоже не придумала еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы