Как купить квартиру в ипотеку, будучи замужем, только на себя?

это надо еще постараться составить. Есть статья в семейном кодексе 44
Статья 44 Семейного кодекса Российской Федерации
"Признание брачного договора недействительным"

1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.

2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Личное дело и написать завещание на дочь. Что в случае чего - квартира целиком дочери от первого брака.

нет не полностью. наследники автора: супруг, дети и родители!!!
наследники-пенсионеры, инвалиды (и дети?) в любом случае получают наследство, половину того, что получили бы при отсутствии завещания. и опять же. квартира, купленная в браке, не является собственностью автора, это ОБЩАЯ собственность супругов, т.е. завещать общее имущество автор не может.

Яблоко

фигово

Яблоко

Kosan

и вот под то неблагоприятное положение много чего может попасть, так что оспорить брачный договор не так уж и сложно. как пример, в процессе развода муженек делает так, что остается фактически "без штанов" с легкостью суд, учитывая его трудное материальное положение брачный договор отменяет и признает квартиру совместно нажитым имуществом.

Мурзик83 ак что оспорить брачный договор не так уж и сложно. как пример, в процессе развода муженек делает так, что остается фактически "без штанов" с легкостью суд, учитывая его трудное материальное положение брачный договор отменяет и признает квартиру совместно нажитым имуществом.

я вас тоже спрошу, вы реальные примеры знаете? я нет.

Яблоко

встречный вопрос - вы много примеров знаете, что в иске о признании брачного договора недействительным отказывали? я тесным образом связана с судебной практикой и дел по брачным договорам ничтожно мало, чтобы говорить о том или другом результате рассмотрения дела, поскольку в семейном кодексе по поводу данных правоотношений всего пару статей и написаны они очень обтекаемо и не конкретизированно.
для обеспечения себя недвижимым имуществом в единоличной собственности в период брака брачный договор - это самый последний инструмент (в силу его ненадежности) подобного приобретения жилья.

Мурзик83 для обеспечения себя недвижимым имуществом в единоличной собственности в период брака брачный договор - это самый последний инструмент

а какой первый?

а его как такового и нет если есть сомнения в порядочности супруга, то всю недвижку оформлять без его ведома только на своих родителей (и то вариант идеальный, если ты единственный ребенок в семье и нет других наследников после их смерти). на детей оформлять недвижимость вообще верх безрассудства по причинам, озвученным Яблоко.

Автор, брачный контракт и расписка от мамы, что средства на первоначальный взнос ( такая то сумма) была получена от нее.
По завещанию: знающие люди, подскажите: нужно конкретно указывать какое имущество завещается или достаточно общей фразы" все движимое и нелвижимое имущество завещая тому то"?

Мурзик83 встречный вопрос - вы много примеров знаете, что в иске о признании брачного договора недействительным отказывали?

ну вы ж утверждаете, что оспорить легко. вот я и думаю, может, есть примеры... а их нет ;)

за мою практику было 3 подобных дела. по двум делам договор признавали недействительным. по третьему он устоял, но там было иное существо спора - супруга была недовольна качеством квартиры, которую ей муж обязался приобрести в случае расторжения брака.

как тут любят писать - развод еще не советовали?)

Мурзик83 за мою практику было 3 подобных дела. по двум делам договор признавали недействительным.

ну вот. я не знала реальных примеров. и пополам делили все при отмене БК?

$$$
Встречала))) Люди выкручиваются, как могут, ипотека + потребкредит на карту+кредит наличными.... Вариантов масса.
Но вторую ипотеку банк не даст, и точка. Это я Вам как банковский работник говорю.

Две ипотеки-две квартиры, одна-взята в январе 2014, вторая-в ноябре 2014. Обе ипотеки в Сбере

Яблоко

конечно. при отмене БК статус квартиры меняется на совместно нажитую.

Если вы что-то придумаете, а муж узнает?
Мой тоже сначала обиделся на разговоры про завещание. А потом у него внезапно умерла бабушка. И как то дошло до него, что все бывает.
Найдите правильные слова. Писать не удобно с телефона.
Предложите не истерить, а посмотреть на ситуацию со стороны.

а мне вот интересно, неужели автор думает, что ее супруг все имущество оставит ей и их общему ребенку, а детей от первого брака обделит что ли, написав завещание? так или иначе, если он хороший отец, дележек квартир при неблагоприятном исходе ей не избежать. другой вопрос, будет эта дележка происходить в зале суда или у нотариуса.

вообще какой-то неприятный осадок. вроде муж не ушлит, не скрывает ничего... надо нормальным путем идти, а не втихушку. имхо.

Яблоко

да я тоже так думаю - совместно, так совместно, тем более, что супруги в равных положениях находятся - у обоих есть дети от первых браков.

Мурзик83 на детей оформлять недвижимость вообще верх безрассудства

а на кого оформлять? вот у меня мама без меня приватизацию провернула - я у бабушки прописана была, а потом подарила эту квартиру своему мужу, дабы она мне не досталась, а теперь туда куча народы понаехало, так мне что на нее записать? или на сестру у которой кредитов по 3-м ипотекам не плачено?
кроме детей не на кого - а у мужа обязательные наследники. Поэтому на детей, как самое минимальное зло. оставлять ли себе малую долю - даже не знаю, с одной стороны будет "право вето" с другой - даже если 1/1532 унаследует обязательный наследник без жилья в собственности, да как начнет вселяться... ой, нет, я к такому не готова.

Мурзик83 по двум делам договор признавали недействительным

по каким основаниям? и сколько лет назад?

Мурзик83 если он хороший отец, дележек квартир при неблагоприятном исходе ей не избежать. другой вопрос, будет эта дележка происходить в зале суда или у нотариуса.

если он хороший отец, то пусть за счет того жилья, которое добрачное детей наделяет, а то, что с женой заработано - пусть идет совместным детям и ее старшему ребенку

Блин, переживаю за вас автор, сама ради квартир пашу как лошадь, пусть уж лучше своим детям достанется, чем непонятно кому

Аноним

ну странная у вас логика тоже. тогда в топку и старшего ребенка жены от первого брака, если уж все по справедливости делать. первому ребенку пусть достается то, что автор до брака с нынешним мужем заработала, а я так понимаю, что ничего она и не заработала, иначе данным вопросом бы сейчас и не озаботилась.

Мурзик83 ну странная у вас логика тоже. тогда в топку и старшего ребенка жены от первого брака, если уж все по справедливости делать. первому ребенку пусть достается то, что автор до брака с нынешним мужем заработала, а я так понимаю, что ничего она и не заработала, иначе данным вопросом бы сейчас и не озаботилась.

он бывшей жене жилье оставил, она пусть наделяет, а он свой долг исполнил

Аноним

я думаю, отец сам должен решить, исполнил он свой отцовский долг или нет и в каком объеме, а никак не новая его жена или пассия.

Ясно По завещанию: знающие люди, подскажите: нужно конкретно указывать какое имущество завещается или достаточно общей фразы" все движимое и нелвижимое имущество завещая тому то"?

Достаточно этой фразы,если всё одному человеку оставляете.
Вариации возможны,у меня звучит "всё движимое и недвижимое имущество... принадлежащее мне на дату моей смерти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы