Не могу решиться взять ипотеку

Это где ставки 22 проц годовых???я бы обогатился бы давно !В сбере 11.2 и это максимум при вкладе на 3 года а если досрочно снимешь то приличную сумму заберут за досрочное погашение!было 500 тыс ,на 3 года,через год срочно понадобились денежки и при закрытии вклада 492 только выдали скаты

BMS Это где ставки 22 проц годовых

да везде. проснитесь уже.

Тema мало того, они еще и расти могут !

+++

BMS Это где ставки 22 проц годовых???я бы обогатился бы давно !В сбере 11.2 и это максимум при вкладе на 3 года а если досрочно снимешь то приличную сумму заберут за досрочное погашение!было 500 тыс ,на 3 года,через год срочно понадобились денежки и при закрытии вклада 492 только выдали скаты

В декабре все поменялось. 18-21% не редкость уже.

Аноним Те кто говорит положить под %: вы правда верите что так реально накопить на квартиру?! Зря) неужели думаете что ставки по вкладам и дальше долго будут такими?)

Так и раньше выгоднее было копить под проценты (10% по карточкам давали, в настоящее время больше, а это уже несколько лет как превышает среднегодовое удорожание квартир), сейчас это просто острее видно. А как не накопить-то быстрее? Калькулятор в руки... Ведь математика. Другое дело, что "ипотека подстегивает", а "не ипотека позволяет лежать на диване в съемном жилье", но это уже из области психологии и психосоматики, но не экономики и математики.

Тema да везде. проснитесь уже.

это где???? в сбере 10%, в втб 10%. Остальным банкам доверять в такое время безрассудно.

%Луна% ипотека подстегивает

чего она может подстегнуть 90 % сидят на окладе и свой потолок давно достигли. одно нытье только и осталось и у родителей бабушек клянчить деньгу.

Эльма Остальным банкам доверять в такое время безрассудно.

бред. деньги не пахнут 1400 тыс. вернут за 2 недели в любом банке от АСВ.

BMS Это где ставки 22 проц годовых???я бы обогатился бы давно !В сбере 11.2 и это максимум при вкладе на 3 года а если досрочно снимешь то приличную сумму заберут за досрочное погашение!было 500 тыс ,на 3 года,через год срочно понадобились денежки и при закрытии вклада 492 только выдали скаты

По Вашему заказу:

1. Вклады с заморозкой 3 мес

2. Айманибанк. Автомобильный. 23%. ОЧЕРЕДИ

3. Плато. Праздничный. 22,5%

4. Плюс-банк. Максимальный плюс. 21%

5. Русский стандарт. Русская зима. 21%

6. Старбанк. Ракета. 21%.(возможно расторжение через месяц)

7. Транспортный. Неснижаемый процент. 20,5% ежемесячно (возможно расторжение через месяц). ОЧЕРЕДИ

8. Нейва. 2015. 20,15%

9. Интеркоммерцбанк. Несгораемый процент экспресс. 20%.(возможно расторжение через месяц).ОЧЕРЕДИ

10. Ренессанс. Доходный. 20% (можно на месяц)

11. Тиньков. Трехмесячный вклад. 16% + 4% годовых бонус (1% за 3 мес) = 20%

12. Траст. Щедрые проценты. 20%. БАНК САНИРУЮТ

13. Вклады с расходными операциями

14. Банк ИТБ. Универсальный. 18,4%. Неснижаемый 30 тыс после месяца. ОЧЕРЕДИ

15. Банк Союз. Комфорт. 18,25%. Неснижаемый 10 тыс

16. Юниаструм. Большой процент. 18%. Неснижаемый 20 тыс

17. Плюс банк. Золотой Стандарт Плюс Повышенный. 18%. Неснижаемый 5 тыс (после полного месяца)

18. Нейва. Простая арифметика. 17%. Неснижаемый 1500.

19. Русский стандарт. Удобный онлайн. 17% Неснижаемый 30 т
    7, ВУЗ-банк. Супервклад. 16% Неснижаемый 1000р

3.Вклады с длинным сроком (год и более)

1. Транспортный. Неснижаемый процент. 20,5% ежемесячно (= 22,5% в конце года). Пополняемый. Возможно расторжение через месяц. ОЧЕРЕДИ
  2. МБА-Москва. Срочный. 21%. Непополняемый. Проценты ежемесячно
  3. Активкапитал. Зимняя сказка. 20,5%. Непополняемый. Проценты ежемесячно
  4. Росинтербанк. Доходный. 20%.( 18% первые полгода, 22% вторые полгода ) Пополняемый. Проценты раз в полгода
  5. ИТБ-банк. Классический. 20%. Непополняемый. Проценты в конце срока ОЧЕРЕДИ
  6. Связной. Связной экспресс. 20%. Пополняемый. Проценты в конце года

4 Валютные вклады. Срок не более года

1. Леноблбанк, Валютный. 10,75% (на год с учетом акции). От 1000 дол

2. Росинтербанк. Валютный экспресс для посетителей Банки ру. 10%. От 500 дол

3. Старбанк. Красная звезда 11 Платинум. 9%

4. Судостроительный. Гарантированный доход. 9%. От 1000 дол

5. Транспортный. Защита сбережений. 9%. От 100 дол. ОЧЕРЕДИ

6. Карты с максимальным процентом на остаток

7. Нейва. 17%

8. Контакт-банк. 16%

9. Аймани. 15%

10. Рокетбанк. 15%

11. ТКС. 14%

12. Связной. Сейф экспресс. 13,25%

13. Транспортный банк. 13%

14. Русский Стандарт. Именной банк в кармане. 13%

6.Карты с максимальным кэш-беком

1. Промсвязьбанк. All inclusive. Дебетовая. 5% (не более 1000р в мес)на одну из 5 категорий. 1. «Топливо»; 2. «Одежда и обувь»;3. «Супермаркеты и рестораны»;4. «Авиа, круизы и ж/д билеты»; 5. «Все для дома и ремонта» По остальным 0 .Плюс 0,67- 0,93% баллами на все.
  2. Уралсиб - кредитная телефонная карта. 3% на телефон
  3. МТС - деньги, кредитная, 3% деньгами либо на телефон. Стоит 590 + 1500р в год. Максимальный кэшбек 1500р в мес. Минимальный оборот 15 тыс в мес
  4. Связной. Черная карта. Дебетовая. 3% баллами при расходах более 50 тыс в мес. Карта стоит 3900р в год
  5. Бин-банк. Кредитная. Голд 2%. Деньгами
  6. ХКФ. Польза. Кредитная. 2%. Баллами
  7. Рокетбанк. Дебетовая. 1,5% баллами
  8. ТКС. Дебетовая. 1% + 5% по акциям. Деньгами
  9. УБРиР. Дебетовая (пакет Активный). 1% деньгами. Карта стоит 1800р за 2 года

Эльма это где???? в сбере 10%, в втб 10%. Остальным банкам доверять в такое время безрассудно.

АСВ увеличило страховую выплату до 1 400 000, для тех кто "в танке".

Эльма в втб 10%

ВТБ 15%, если что есть.

Тema чего она может подстегнуть 90 % сидят на окладе и свой потолок давно достигли. одно нытье только и осталось и у родителей бабушек клянчить деньгу.

Ну, так и можно "снимая" выклянчивать деньгу. Нет, я не думаю о людях плохо. Просто если уж можешь платить ипотеку, то накопить и подавно сможешь (легче это финансово). Это было нереально, когда квартиры росли более 20% в год. Но уже давно это не наблюдается. Гораздо умнее руководствоваться сегодняшнями условиями при приобретении квартиры сегодня. Чем брать за основу события 7-10 давности и переносить их на сегодняшнюю действительность. Помню еще в августе возник спор, одна девушка доказывала, насколько она крута и умна взяв валютную ипотеку. Уверяя, что никто не допустит падения рубля более чем на 10% (сейчас. дескать не 1998). Ну и... круто, правда?

%Луна% можно "снимая" выклянчивать деньгу.

ну аренда банально дешевле.

%Луна% АСВ увеличило страховую выплату до 1 400 000, для тех кто "в танке".

Еще раз: то что Вам обещают по телевизору - не значит что будет на деле если рухнет большая часть банков. Вы правда считаете, что где то там лежат деньги в тех размерах что их вкладывают для возврата населению? Вам мало ситуации с турфирмами? Вы так ничего и не поняли? Хотя... кого я уговариваю? Верьте, если Вам от этого легче.

Эльма

То есть вера в "нерушимый и вечно растущий бетон" неискоренима? с банковскими технологиями знакома уже несколько лет и изнутри. АСВ невелико, Вы правы, но в случае массовых банкротств банков, АСВ берет беспроцентный кредит у ЦБ. По сути страхование вкладов и есть ЦБ, АСВ как управленец только. Возврат вкладов Гарантировано ЦБ ( На сумму в фонде АСВ особо и не смотрите). И причем тут турфирмы? Частные компании, там никто и ничего никому и не обещал. И это... телевизор несмотрю уже несколько лет
"Бетоний" тоже не вечен и не постоянен.

%Луна% "Бетоний" тоже не вечен и не постоянен.

а я и не утверждаю что бетоний вечен, просто вера в то что "гос-во же обещало и гарантировало" ИМХО тоже неразумно - не фантики же обсуждаем а более менее крупные суммы денег, а как их возвращать в случае чего наше гос-во уже показывало и не раз. А тур фирмы почему сравниваю - потому что там тоже "обещали и гарантировали". Здесь может система страхования и не такая, но и суммы тоже далеко не те.

Эльма Еще раз: то что Вам обещают по телевизору - не значит что будет на деле если рухнет большая часть банков. Вы правда считаете, что где то там лежат деньги в тех размерах что их вкладывают для возврата населению? Вам мало ситуации с турфирмами? Вы так ничего и не поняли? Хотя... кого я уговариваю? Верьте, если Вам от этого легче.

Если рухнет большинство банков - сбер тоже не панацея..
А турфирмы - кто-то обещал гарантии? Кто? Никто. Не уместный пример...

Я тоже когда-то сомневалась брать ли ипотеку, когда наши знакомые успели взять по 8%, а нам уже по 11 давали. Надеялась что ставки упадут, уговорили взять все же. Взяла . Сейчас перекрестилась, когда квидела как подняли эти ставки. А в феврале - марте обещают поднять еще на пару процентов.
Я бы брала. Не знаю как, но мы тоже думали, что отдавать последнее будем за квартиру. А ничего.... За год ремонт полностью сделали. Сегодня вклад понесли в банк. Небольшой совсем, но приятно, что хоть пару платежей в случае чего перекрыть сможем.

Аноним Сейчас перекрестилась, когда квидела как подняли эти ставки.

не торопитесь радоваться - намного важнее цена квартиры а не низкие ставки. т.е. выгоднее намного брать по 18 но за квартиру, подешевевшую на 30-40 %.

%Луна% Поэтому "чужой банк" vs "чужой дядя". Лучше бы был "чужой дядя". Только "чужой банк" в результате отдает вам собственную квартирку, а "чужой дядя"- только сожаления об упущенных возможностях и фиг с маслом.

Тоже серьезная Только "чужой банк" в результате отдает вам собственную квартирку, а "чужой дядя"- только сожаления об упущенных возможностях и фиг с маслом.

Так речь о том, что "чужому дяде" вы платите только "проценты" (меньшие), а в это время копите на свою собственную. В случае аренды, эти два процесса (плата за пользование и накопление) разделены просто.
"Чужой банк" забирает бОльшие проценты, и, да, потом он согласен, что квартиру свою вы "отработали".

%Луна% Траст. Щедрые проценты.

Банки в списке ненадежные. В любой момент могут лопнуть.

%Луна% БАНК САНИРУЮТ

Но деньги вернут (если вернут) через полгода и за это время никто процентов начислять не будет.

Тоже серьезная Только "чужой банк" в результате отдает вам собственную квартирку

Одна гражданка взяла малогабаритку (23/12/5) под 17% процентов без первого взноса (смухлевала). Через 3 года платы по 27 с лишним тысяч в месяц основной долг составил 99.0% от исходного, т.е. платила она практически только проценты. Если бы она продала эту квартиру, ей бы пришлось еще доплатить банку 200 тысяч, поскольку брала она на пике и квартиры подешевели.
Считаем ее потери: 980 тысяч - проценты банку, 200 тысяч потерь на цене квартиры, еще 250 тысяч эта дура вбухала в капитальный ремонт, итого 1430 тысяч потерь. Чтобы поиметь такие потери при пользовании услугами чужого дяди, надо было бы платить за съем почти 40 тыс в месяц - за эти деньги можно было в две отличные квартиры снимать или в Москве жить в нормальном месте.

ПС: Да, рефинансировать ее никто не хотел, поскольку размер требуемого кредита был сопоставим с рыночной ценой квартиры.

Конечно брать! Ипотека берется на 10-20 лет, а то и больше. А за эти годы, кризис случится не раз... Закончится и снова начнется. Это если сидеть и ждать лучших времен. Цены на квартиры растут, на аренду тем более. Так что очень подходящий момент наверное никогда не настанет. Ну... только если всю сумму на квартиру накопите и обойдетесь без ипотеки)
Мы взяли ипотеку в апреле, платим 35т.р. Тогда ни о кризисе, ни о тяжелых временах и не думали... А что касается % ставок по ипотеке, то это как с повышением цен на товары, если их до какого-то уровня подняли, то ждать что они снизятся смысла нет...
Моя сестра брала квартиру за 2,8 млн. под 8%. Я через несколько лет за 3,5 под 12%

Lenochkina Моя сестра брала квартиру за 2,8 млн. под 8%. Я через несколько лет за 3,5 под 12%

Это уже говорит о том, что ваш совет не самый правильный

IlyaEka Банки в списке ненадежные. В любой момент могут лопнуть.

Так "надежные" тоже дают под 15 и выше процентов. Лопнет один банк, перенести деньи в другой

IlyaEka Но деньги вернут (если вернут) через полгода и за это время никто процентов начислять не будет.

Странные сведения. При санации банка, все механизмы работают в штатном режиме. При ликвидации-банкротстве, выдадут деньги в течении 2-х недель (в пределах страховых 1,4 млн.) с процентами на день отзыва. Теряете максимум - проценты за 2 недели.

%Луна% Лопнет один банк, перенести деньи в другой

Сейчас взносы в АСВ составляют 0.1% в квартал. Возьмем гипотетическую ситуацию, что выплаты не производились 5 лет и происходило накопление средств. За это время накоплено (без учета инфляции, с ней меньше) 0.1%45=2%. Именно такой процент вкладчиков сможет получить назад свои деньги.

%Луна% а в это время копите на свою собственную.

Не представляю, как можно накопить на квартиру в нашей стране. Бесконечные горки -ямки в банковской сфере. ваши рассуждения, наверное, верны для квартир- вложений. Но- если покупается единственное жилье, то вы меня никак не убедите, что лучше съем, чем ипотека. там ведь еще много побочных проблем, например, самодурство и неоправданная жадность хозяев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы