Не могу решиться взять ипотеку

элиенс Автор если есть первый взнос надо вкладывать и брать сегодня.
птмчто инфляция пока вы колеблетесь расплавит ваш первый взнос.

Аноним Те кто говорит положить под %:

я бы побоялась большие суммы в наш банк класть. Жизнь не отложить и освежить обои перед рождением ребенка, лучше в своей квартире. Ребенка вы сегодня решили родить, а не ждать стабильности. " вы уже опаздали-все, теперь еще года 2 на съёмном сидите" -бред.

khaleesi Лучше за свою отдавать, поверьте. Мы уже вторую ипотеку тут взяли. Уже на 4 комнаты. Если бы в свое время не взяли первую ипотеку, до сих пор бы снимали. Причем, плата за съем растет, а ипотека снижается. Очень быстро стало выгоднее платить банку.

НЕ проецируйте ситуацию прошлых годов на настоящее время (а тем более будущее). Сейчас все совсем наоборот.

я за ипотеку. во-первых, аренда=платежу за ипотеку, смысл платить дяде? тут хоть время будет в вашу пользу. 2. свое есть свое, это тоже стабильность.

Ласточка аренда=платежу за ипотеку, смысл платить дяде?

Не равны, и никогда не были.

Мы с мужем взяли ипотеку, хотя долго не могли решиться. Сделали мы это по двум причинам:
1 Платить за съемное жилье надо практически ту же сумму. Лучше платить за свое, а не за чужое и жить спокойно ни от кого не завися.
2 Вложение в недвижимость - самое выгодное на данный момент. Рубль может упасть или произойдет дефолт и Ваши денежки обесценятся! Так же квартира всегда будет расти в цене. Цена на недвижимость растет и будет расти ближайшие 20 лет точно. Предпосылок к обратному пока нет.

Serious_Kat Так же квартира всегда будет расти в цене.

Ага, ага.

Serious_Kat Цена на недвижимость растет и будет расти ближайшие 20 лет точно. Предпосылок к обратному пока нет.

А последний год она что делает?!

Serious_Kat Платить за съемное жилье надо практически ту же сумму.

Не ту же. Пример, у меня ипотечный платеж 34 000. Квартира 3-х комнатная (84г.в.), правда. Это ж как постараться надо, чтобы СЕЙЧАС взять в аренду трешку (старую, не новострой) за столько? НО, и это еще не все. Почему все забывают, что они платили ПВ? Ммм? Если бы этот ПВ под депозит (самый примитивный 10% годовых), это значит еще и упущенная выгода (в моем случае 5 тыс.)... Итого "стоимость моей ипотеки на трехкомнатную квартиру" 39 000 тыс. в мес (и это я еще страховки не считала). А почем сдают "старые трешки"?

Serious_Kat 2 Вложение в недвижимость - самое выгодное на данный момент.

Ну с чего люди рассуждают о каких то вложениях, когда первый год, два, три выплачивают исключительно проценты? О каком еще вложении может идти речь, когда переплата составляет в два, а то и в три раза больше?! Смешно, право.

Serious_Kat Лучше платить за свое, а не за чужое и жить спокойно ни от кого не завися.

Смешно.
Перестанете платить и банк продаст вашу квартиру (ипотека) или хозя выкинет на улицу (съём).
В чём сакральная разница в этих ситуациях?
Нет денег = нет квартиры и так и эдак.
Ну может после продажи банком вы 2 рубля на сдачу получите

Те кто берет ипотеку, наверно перед этим решением все + и - просматривают. Кому что важнее для себя, тот такое решение и принимает. Либо огромные переплаты банку но живешь в "своей" квартире, либо не переплачиваешь и бегаешь по съемным. Мы как узнали что ждем ребенка плюнули на переплаты и пошли за ипотекой. Для нас был важен свой угол из которого ни кто через месяц-два не выгонит, возможность сделать ремонт и для ребенка ощущение что он живет в своем доме, а не беготня по съемным квартирам. Ну и платеж для себя мы изначально подбирали подъемный, для меня он был в то время важным критерием, т.к. я ухожу в декрет а живем какое то время на одну з/п и ипотека с этих же денег. Переплаты идут да большие но о грустном не хочется думать пока.

nadik2010 Те кто берет ипотеку, наверно перед этим решением все + и - просматривают. Кому что важнее для себя, тот такое решение и принимает. Либо огромные переплаты банку но живешь в "своей" квартире, либо не переплачиваешь и бегаешь по съемным. Мы как узнали что ждем ребенка плюнули на переплаты и пошли за ипотекой. Для нас был важен свой угол из которого ни кто через месяц-два не выгонит, возможность сделать ремонт и для ребенка ощущение что он живет в своем доме, а не беготня по съемным квартирам. Ну и платеж для себя мы изначально подбирали подъемный, для меня он был в то время важным критерием, т.к. я ухожу в декрет а живем какое то время на одну з/п и ипотека с этих же денег. Переплаты идут да большие но о грустном не хочется думать пока.

Хорошо, если так. Это именно взвешенный подход к ипотеке (на аналогичных условиях и я взяла ипотеку). Но почитайте посты "арендная плата = ипотечному платежу", "переплачивать "дяде"" и т.д. Далеко не все всё понимают. Такой менталитет сложился во времена когда недвижимость дорожала как на дрожжах (по 30-50% в год). Поооняяятно, в те годы это самое лучшее инвестирование. Сейчас, и уже несколько лет, все иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы