Не могу решиться взять ипотеку

Вы про ставки то в курсе? Миним 14,95%

есть потребность и возможность берите.
сами брали в августе 2008 2,5 млн (45%) под бешеный процент 16,67 в СКБ на 19 лет с платежом 36,6 тыс руб, да еще 300тыс на работе займ. За три года почти 150тыс только погасили в скб. Зато как перекредитовались в 2011 в юникредите под под 12% да 10 лет с платежом в 34тр + доходы подросли, стали гасить досрочно. сейчас долг по ипотеке чуть больше 400 тыс руб и ежемесячный платеж 8,5, в январе ждем возврат НДФЛ за 3 года и погасим ипотеку полностью. да еще будем пару лет наверно НДФЛ возвращать, мелочь а приятно

чего думать, брать конечно, ну или дяде отдавать и ждать когда ж % снизят, так это время и будете больше за съем еще плюсом платить

Аноним так вам и не дадут)

счего вы взяли? у нас с автором один в один ситуация, муж брал на себя в июле 2014 г я созаемщик или как там правильно называется))

аноним есть потребность и возможность берите.

Автор сколько за аренду платите и сколько будете ежемесячно платить?

мама чего думать, брать конечно, ну или дяде отдавать и ждать когда ж % снизят, так это время и будете больше за съем еще плюсом платить

Что-то мне подсказывает, что рынок аренды жилья сейчас переполнен не сдающимися долго квартирами, так что подъем цен на фоне снижения доходов у людей как-то сомнительно. ИМХО, конечно.
А думать надо всегда и не три секунды.

Радмила Причем, плата за съем растет, а ипотека снижается.

Бред. Все ровно наоборот. И выгоднее свой ПВ положить сейчас в банк под 22 % и платить с него аренду, которая в 3 раза меньше %% по вкладу.

DivaDi 14,95%

по этой ставке фиг возьмешь еще.

Радмила Если бы в свое время не взяли первую ипотеку, до сих пор бы снимали.

Не те времена были, ох, не те...

Радмила Причем, плата за съем растет, а ипотека снижается. Очень быстро стало выгоднее платить банку.

А сейчас все наоборот, почему люди приклеивают ярлыки "былых времен" на текущее время.

IlyaEka Сейчас ипотечный кредит брать не разумно. Надо было брать год или хотя бы полгода назад. Вы опоздали.

++++ да и тогда надо было с калькулятором все высчитывать. А сейчас и невооруженным глазом видно невыодность ипотеки.

Mariya35 Надо брать сейчас а будете думать, так и будете снимать всю жизнь.
Не будет хватать пойдете работать, найдете нянек, ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ!!!!!
Удачи в покупке СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ!!!!!!!!

"УРА-оптимист". Бывают и такие люди. Да.

аноним тоже не взяли под 11-12%....всё думали думали...копили...итог:проценты выросли-платеж в месяц существенно вырос....и теперь вообще никто не знает чего ждать(((((((((руки уже опускаются

Ой, да, копите. Быстрее накопите, чем с ипотекой (на проценты по вкладам посмотрите). У меня сейчас на обычный расходный карточный счет 14% одовых капает. А если подсуетиться? Раньше-то так было выгодно делать (при 10% годовых по вкладам, и ипотеке в 12-13%) Но, нет, ведь... ипотека у всех панацея. Она была выгодна при росте недвижимости на 20% в год. Сейчас этого нет и не предвидится (не упала бы).

мама чего думать, брать конечно, ну или дяде отдавать и ждать когда ж % снизят, так это время и будете больше за съем еще плюсом платить

У меня сейчас "чужой банк" забирает 30 000 в месяц (это только проценты, поэтому и пишу, что забирает). За такую арендную плату за мной бы очередь из арендодателей выстроилась бы))))) А если серьезно, то съем бы мне встал меньше раза в два. Поэтому "чужой банк" vs "чужой дядя". Лучше бы был "чужой дядя".

Копить канеш легко сказать, но когда 20 в месяц отдаешь за аренду, много то не накопишь.

IlyaEka . Надо было брать год или хотя бы полгода назад. Вы опоздали

+1000

Маорица Но у меня первый взнос очень большой %. Соответственно цена съема будет очень сравнима, а то и больше.

У Вас цена съема отрицательная. Первоначальный взнос приносит ежемесячно % по вкладу, которые полностью покрывают аренду и еще остается.

Аноним Копить канеш легко сказать, но когда 20 в месяц отдаешь за аренду, много то не накопишь.

Читайте выше. А так Вы будете отдавать 30 только процентов. Готовы? + страховки+ гасить тело кредита. Тогда, не "кляня судьбу" откладывайте ежемесячно "на жилье" к аренде в 20 тысяч еще тысяч по 15 (как было бы в случае с арендой). И не в шкаф, а в банк на пополняемый вклад, или расчетник, или... сейчас везде проценты хорошие. Через 100 месяцев у Вас будет на счету 3 500 000 (при условии процентов по вкладам 18%, есть и больше, но неохота высчитывать налог, а 18% налогом не облагаются). А при ипотечном варианте через 240 месяцев расчитаетесь только, я брала условную стоимость квартиры 3 500 000, при этом я размер кредита считала даже не 3 500 000, а 2 900 000, еще и ПВ нужно где-то брать, просто некогда расписывать подробнее (в теперешних условиях даже расчет "на коленке" очевиден)))))

я б не стала ипотеку брать сейчас. Я бы ежемесяячный платеж в валюту переводила бы и копила. Быстрее бы накопила на квартиру....намного быстрее чем ипотеку выплатила бы.
Но копить не в рублях

анонимм Я бы ежемесяячный платеж в валюту переводила бы и копила.

Вот тоже вариант. Но все же кратковременный. Ну несколько месяцев, ну год. Не будет доллар так стремительно подниматься, как в 2014 оду. Еще и откатится (не от сегодняшних значений, а в принципе), и на этот период времени, Вы, мяко говоря, не выираете. Знать бы прикуп.... и проинвестировать. Но сегодня, это однозначно, не жилье с влезанием в ипотеку!

я удивляюсь вам ,люди...
советы про опоздали..не успели..риски...
Вот в декреты уходить без жилья с одним работником не боятся.
А ипотеки брать боятся.
куда и кто опоздал и не успел??
у всех свой день и час. пришло время брать жилье..
надо брать..что озираться то на 12,7 вчерашних процентов..
берите сегодня под 15.
позавчера вообще даром давали)))
Академический район весь так разобрали под капиталы и ипотеки.
и все довольны.
Автор если есть первый взнос надо вкладывать и брать сегодня.
птмчто инфляция пока вы колеблетесь расплавит ваш первый взнос.

%Луна% Лучше бы был "чужой дядя".

и все равно вы впахались в эту ипотеку ибо это был единственно возможный вариант.
налички то все равно не скопить столько)))

Рыся
жить то все равно негде, с ипотекой хоть за свое отдавать,а не дяде

вот именно, тем более если платеж за съемную квартиру и платеж по ипотеке сопоставим, нужно брать не раздумывая, на съем же вы находите деньги, точно так же будете на ипотечный платеж находить...

элиенс я удивляюсь вам ,люди...
советы про опоздали..не успели..риски...
Вот в декреты уходить без жилья с одним работником не боятся.
А ипотеки брать боятся.
куда и кто опоздал и не успел??
у всех свой день и час. пришло время брать жилье..
надо брать..что озираться то на 12,7 вчерашних процентов..
берите сегодня под 15.
позавчера вообще даром давали)))
Академический район весь так разобрали под капиталы и ипотеки.
и все довольны.
Автор если есть первый взнос надо вкладывать и брать сегодня.
птмчто инфляция пока вы колеблетесь расплавит ваш первый взнос.

Я вообще-то также рассуждаю. Ну и если проценты снизят, то ипотеку можно же будет пересчитать наверное

Orina_ платеж за съемную квартиру и платеж по ипотеке сопоставим

Ну так-то, да... сопоставим. Только больше в 2 раза.

аноним автор темы Ну и если проценты снизят, то ипотеку можно же будет пересчитать наверное

Это можно.

Аноним неужели думаете что ставки по вкладам и дальше долго будут такими?)

мало того, они еще и расти могут !

Orina_ если платеж за съемную квартиру и платеж по ипотеке сопоставим

так не может быть - аренда 8 % годовых, а вклад 20-22 % . Вы считать то умеете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы