ремонт во время кризиса

jane air Катя я так и не поняла что ты мне про название столярной мастерской сказала - мне надо сделать кровать ребенке из бруса типо икеевской кюры. но короче и лестницу-стелажс торца кровати

слушай, что касаемо детской мебели, заказывали в Массив мастер,
но там кровать тогда еще в 25 выходила

jane air я конечно хочу уложиться тыщ в 6-7

точно нет, если брать ебургские конторы,
тебе либо частника искать. либо.. не знаю, в области?

КатринаС тебе либо частника искать. либо.. не знаю, в области?

так там Катя система брус и конформатное крепление. ну и решетка с ламелями.
по идее самим собрать можно, надо только найти контору кто дыры нормально насверлит и пиломатериал хороший купить. а у виз завода мастерскую не знаешь???

Еленника смотря что за дом

Ну не знаю... У всех знакомых перекос небольшой пошёл. Правда, я материалом дома не интересовалась. Но в любом случае, если ремонт уже есть, то можно спокойненько делать всё по мере финансовых возможностей, а не переживать из-за нынешних цен и срочно изыскивать средства.

аноним Скажу как недруг. Инд. пошив у вас дешевле, чем Ашановское барахло? Нет, естественно.
Столяр подгоняет под ваши размеры, плюс выезд на дом. Встроенные шкафы в коридор с зеркалом в резной раме обошлись примерно в одну цену с фабричными, т.к. материалы закупали без накрутки, плюс мы не из мегаполиса, у нас столяр берет по-божески.
Покупали в детскую Икеевскую двухместную (выдвижную) кровать и Командоровские шкафы пару лет назад, плюс столы Икеевские. Все, можно смело все выбрасывать, такое амно! Закажу у нашего проверенного знакомого. Пусть дороже, но чел. работает с гарантией.

феерично. только даже тех денег эта кровать не стоит. там нет ни материала, ни работы. такое в советское время дома собирали на раз два. мне не надо ничего подгонять по мои очень кривые стены и делать встройку. мне надо просто отдельно стоящее.
и как недруг скажу вам. что с теми же шкафами купе я в легкую обойдусь даже без частника своими силами.
мне моих мозгов хватило чтобы сделать полный раскрой, отдать в контору где это все напилили, окаймили и даже собрали фасады. все что осталось - самим собрать.
я ищу аналогичное. мне не надо выезжать, делать проект и даже чертеж. все что мне надо - напилить и насверлить и выдать метизов для крепления.
так вот это даже и инд пошивом не сравнить.

jane air так вот это даже и инд пошивом не сравнить.

Феерично))) С чем же это сравнить? Объем работ маленький, к вам же надо ехать и согласовывать все. Мелочь, а полдня терять. Ищите мастера.

jane air у виз завода мастерскую не знаешь???

нет, Жень, не знаю ((

я планирую... тихо-мирно делать... не спеша так сказать...
а что окна пластик, сейф-двери сильно подорожали? что-то даже еще и не пыталась узнавать...

аноним к вам же надо ехать и согласовывать все.

ко мне не надо ехать, я сама все привезу с готовым чертежом уже. усвойте что у всех мозги и возможности разные ;) а желая экономии я пальцы раскладывать точно не буду и сервиса с выездами не ожидаю

КатринаС нет, Жень, не знаю ((

ладно на авось поеду, мне заодно новые ноги к столу надо выточить. подруга там дочери для рисования шары заказывала. грит чет не дорого выточили. контактов не дает, на пальцах объяснила.

Vivienne W Подозреваю, что все таки цены упадут.

вот и у меня такие подозрения... Сейчас народ сметает все. Подогревают ажиотаж.
Нефть подорожает, устаканится и цены снизят.

Augusta Нефть подорожает

да? если до 30 не опустится

Личное дело а что окна пластик, сейф-двери сильно подорожали?

Окна вроде подорожать должны были. Может еще не везде?! Мы маме купили сейчас (середина декабря), устанавливать летом будем...

КатринаС

ну это ведь никто не знает...
Будем надеяться на лучшее...

30 - это только саудовцы потянут (у них себестоимость до 10)... остальным капец как низко...

Augusta Сейчас народ сметает все. Подогревают ажиотаж.

да, так и есть. даже тут в разделе детской одежды казачок засланный этим занимался. мы ее вычислили с подружкой. а тут в какой то теме спалилась она

Augusta у них себестоимость до 10

да? у наших 30как раз (( я вот ничему не удивлюся

Augusta ну это ведь никто не знает...

так да, чо они там задумали..

jane air да, так и есть. даже тут в разделе детской одежды казачок засланный этим занимался. мы ее вычислили с подружкой. а тут в какой то теме спалилась она

я более чем уверена, что народ на этом ажиотаже деньги делает и хорошие...
А таким "подогревалам" еще и платят... и за подогрев политических тем и экономических...

КатринаС да? у наших 30как раз (( я вот ничему не удивлюся

угу. у них климатические условия благоприятные и условия залегания нефти оч удачные...
Муж сказал, что ниже 10 долларов за баррель... у нас около 35

Augusta я более чем уверена, что народ на этом ажиотаже деньги делает и хорошие...
А таким "подогревалам" еще и платят... и за подогрев политических тем и экономических...

не там сама ритейлолм занимается похоже )))))

КатринаС да? у наших 30как раз (( я вот ничему не удивлюся

не только наши пострадают, но это не наша игра. а саудитов с америкосами и ни на что повлиять мы точно не сможем.

Vivienne W смешно право слово

Еленника Богатые тоже плачут

меня удивило больше вот это почему

Аноним Заработать в этом году вряд ли получится...

тоже ремонт предстоит с заменой пола, дверей и стены - ваще не запарилась ни разу, сама работаю в сфере строительных материалов - аналоги есть практически на всёёё.

Мы делаем ремонт. Это

chaoswife Мы делаем ремонт. Это

Он во все времена таким был)))
Тоже делаю, но у меня все лежало с осени куплено.

аноним автор темы отложили определенную сумму на ремонт, но цены на технику уже успели взлететь.

Еще в октябре писал, куда надо вкладывать деньги. По крайней мере при наличии необходимости в ближайшее время делать покупки импортных товаров, да и не импортных тоже.
А в остальном - какие вопросы. Либо покупать и делать ремонт, либо отложить на неопределенный срок, либо выбрать дешевле.

Купили однушку в октябре, ремонт начали в декабре, останавливать не собираемся. Будем делать по мере возможности, пока все идет, как надо.
Про цены на технику: съездили в выходные в Мвидео в Карнавал, ничего страшного не увидела, думала, хуже будет. Холодильники И Самсунг и Аристон можно за 25 купить, машинку стиральную за 15. Плиты, правда, дороговатые. Машинки тоже подорожали, но не так страшно.
Короче, ниче не откладываем, делаем. да, это всего лишь однушка, но и она требует вложений. С нуля там все.

И да, в Оби закупили плитку недорогую, по акции шла, вполне красивая. Ламинат тоже не подорожал никак совсем, материалы...не знаю, на цены не смотрели, тк все равно надо было брать. Обои тоже по таким же ценам висят, что и летом того года.
Тумбы по 70тр в ванной нам, канеш, не нужны, обойдемся 0) но в целом все не так плохо, учитывая, что мы не ооолегархи))

Тоже купили квартиру и делаем реМонт с черновой отделки. Материалы на бетонную стяжку дорожают на глазах: смесь церезит была 275 - стала 340 ( Суперстрой). Разница в 2 недели. Стяжку доделываем, но на стены уже сил нет:( . Надо выравнять, зашпаклевать, наклеить обои под покраску. Наемные рабочие попросили 300 р/ 1 м кв. Как думаете, дорого это или нет?
Мы можем подготовить стены и сами, но это будет очень долго:(

Не знаю хто Наемные рабочие попросили 300 р/ 1 м кв. Как думаете, дорого это или нет?

Это подготовка стен? или с поклейкой? нам рабочий во всей кв (30кв) подготовил стены за 3тр)) а та-то норм цены-300р. Смотрела в оби расценки: поклейка обоев-120р за кв. но это только поклейка обоев. А если типа под ключ, то 300норм считаю

Рыжая-я-я Это подготовка стен? или с поклейкой?

это полностью выравнивание стен с поклейкой обоев. а красить мы будем сами.

Рыжая-я-я подготовил стены за 3тр)) а та-то норм цены-300р

300 руб за кв. метр стену. У нас площадь всех стен и потолков около 150 кв. (площадь двухи 52) Итого 45 т.р. не кисло так-то:(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы