что лучше трешка на Ботанике или на Уралмаше?

Znayka я живу в районе уктус - тоже не рай, канеш, но привыкла)))

+++++++++++++++

Офигеть, только щас добралась до форума, сижу изучаю)) всем спасибо!

Анонимка) уча переселенцев из бараков получала там квартиры

это было давненько...большая часть этих алкашей уже свои квартиры на ботанике разменяли на более дешевые с доплатой в отдаленных районах информация от участковых

Я за Ботанику. Жила там 12 лет. Сейчас просто переехали в новостройку на Автовокзал. А так бы и жила на Ботанике. Там хорошая детская поликлиника, магазины, секции для детей, школы все приличные. Район относительно новый ( по сравнению с Уралмашем ), совсем старых домов и бараков нет. Минусы - теснота. Мало парковочных мест. У домов заставлено машинами. У нас был гараж, когда мы там жили. А вторая машина на платной парковке была. Очень удобно было. А сейчас на месте парковок построили комплекс апартаментов. А так мне кажется на Ботанике есть все для жизни.
У нас еще родители живут по челябин.тракту, так нам удобно к ним ездить - не надо через весь город ехать. Еще там близко Аквапарк и горнолыжный комплекс Уктус.

я за Уралмаш, но поближе к метро

А вы автор напишите конкретные адреса домов на Уралмаше что рассматриваете, а мы вам как местные все плюсы и минусы данного места опишем.

про что 5 страниц то ? надо дома смотреть (из домов 80-90 х годов ботаника всегда лучше). и если на Уралмаше рядом с метро - это дороже ботаники всегда. так что брать ботанику. там и контингент намного лучше, и метро.

аноним

так я сама тут живу, представляю примерно, как оно и что, а на ботанике много предложений в панельках родонитовая,крестинского, тбилисский бульвар (рядом с метро смотрим, не более 1 км)

Тema

С чего вдруг Уралмаш рядом с метро дороже ботаники?или вы старую ботанику ,которая не рядом с метро имеете ввиду?
У нас рядом с метро на ботанике-разница большая и в цене и в качестве постройки...да по поводу парковки тут нет проблемы...гаражи тоже разные-у нас один подземный в доме,один капитальный от дома недалеко,тк я езжу редко...
И поликлинника тут мне нравится-врачи лучше,чем на Уралмаше.

Aleksiya автор темы

Ааа,ну теперь яснее...по этим улицам я бы не стала брать(имхо)

Я, однозначно,за Ботанику. Живем здесь 6 лет, все нравится: и инфраструктура , и близость транспортной развязки. То, что с парковками проблема - так сейчас везде так, при желании можно найти стоянку.
Контингент разный , конечно, тут как повезет.
Единственное, порекомендовала бы выбирать дом с прямым выездом на Крестинского ( не на Родонитовую)- значительно меньше времени будете тратить на выезд из района.

колибриЯ С чего вдруг Уралмаш рядом с метро дороже ботаники?

++ тож не поняла ))) товарищ, как обычно шутит

аноним ну и батаника - все что ближе к метро да - дальше в глубь нет.
мне ближе районе автика - в квадрате авиационная - чайковского -фучика

да ботанику за 15 мин.можно обежать всю))какая там глубь.А кто и за 10)))Самая удаленная от метро ботаника начало 8 Марта,ну 15 мин. и вы ы метро)еще причем там и транспорт по самой ботанике ходит,это для тех кому лень пару остановок пройти.Если выбирать между Уралмашем и Ботаникой,везде свои плюсы и минусы.Живу на Ботанике,про плюсы все в шаговой доступности,д.сады.школы развития.школы(лицеи),поликлиника новая огромная(дет и взрос).Метро конечно,куча магазинов.Различные быт услуги.По сути все можно здесь получить не выезжая в город.Контингент действительно порядочный,на лавочке ни разу не встречала алкашню(може везло),в любое время суток ходить не страшно.Минусы тесно,многолюдно,мало зелени-много домов.Воняет от заводов(за ботаникой просто их ужасть как много))))На Уралмаше была проездом,есть там места красивые,новые дома.Есть старые и страшные.На Ботанике нет такого различия,ну и масштаб не тот.

Для меня ботаника это не транспортная развязка.. а транспортная пробка какая то. С уралмаша быстрее добраться до центра даже в час пик с учетом пробок.

аноним13 а транспортная пробка какая то

а потому что вы не пешеход у нас вапще проблем нет ни с ботаникой, ни с уралмашем.
патаму что у нас есть метро

аноним13 С уралмаша быстрее добраться до центра даже в час пик с учетом пробок.

на трамвае или метро? сколько помню пробка на космонавтов всегда была, да и сама промзона напрягает

работала в недвижимости, насмотрелась разных домов-подъездов-квартир, соответственно и контингента тоже)) вам автор, правильно написали - смотрите конкретные адреса, алкашей хватает в обоих районах, уж поверьте)) ботаника более компактная и пожалуй домики посимпатичнее внешне (внутри тоже разгромленных подъездов хватает, и шприцов кстати не меньше, тут уж молодость района своё берёт), опять же нагромождение машин во дворах-это кошмар... что до уралмаша, то местами он очень комфортный, ну а промзоны у обоих хватает))
Так что всё только в сравнении.

Снимали студетами квартиру в ботаническом на Шварца в конце 90-х. С тех пор я уверена была - Ботаника каменный мешок, через пень коряга, грязи по колено, ни одного деревца и жить там нельзя. Год назад купили тут квартиру (риэлтор убедила), я довольна не то слово. С транспортом в районе сейчас прекрасно. До метро 20 мин. пешком с детьми, нам нормально. Деревья подросли, недалеко совсем ботанический сад и лесной массив- одно из лёгких нашего города. Приличные школы, садики в хорошем состоянии. Относительно безопасный район для школоты (переходы, освещённые многолюдные улицы) Отметила, что не отключают горячую воду летом.
Из минусов - спортивные школы (не кружки при школах) все далеко, ребёнка школьного возраста надо возить и на лёд и в бассейн, нет ничего в пешеходной доступности. Дворы заставлены машинами. Для нас это не самый трудный вопрос, мы всё равно ставим машину на охраняемую стоянку, не нищие, чтоб бодаться за парковку под чужими окнами. Проехать к подъезду, в принципе, реально и ладушки. Ну и если панельки типовые рассматривать - будьте готовы к тому, что планировки трёшек все одинаковые за редким исключением: узкая прихожая-коридор, кухня чулком. Если стена кухни на неотапливаемую лестницу выходит- в кухне холодрыга, т.к. в морозы стена ледяная, пол ледяной, потолок ледяной. Утеплить нереально.
На Уралмаше тоже жила одно время, есть там особый кайф, тоже жить можно. Везде люди живут...

Kacya Единственное, порекомендовала бы выбирать дом с прямым выездом на Крестинского ( не на Родонитовую)- значительно меньше времени будете тратить на выезд из района.

У нас как раз такой расклад - никаких проблем на объездную попасть в любое время суток.

ОКА на Шварца в конце 90-х

это еще чо, я побывала на ботанике када и улицы то такой не было, так, гразевое месиво до места, где щас дирижбамбель (с 8-го марта если) - если б мне кто тогда сказал что я буду тут жить и это место хвалить я бы офигела (это самое допустимое печатное слова для описания моей реакции)

viv777 Воняет от заводов(за ботаникой просто их ужасть как много

Вот тоже минус. Жили до этого в р-не РТИ, напротив мясика, воняло от заводов намного реже, чем тут. Вот такой парадокс, вроде все три вонючки прямо напротив, а вонь ветром на Ботанику сдувает (((

ОКА Вот тоже минус. Жили до этого в р-не РТИ, напротив мясика, воняло от заводов намного реже, чем тут. Вот такой парадокс, вроде все три вонючки прямо напротив, а вонь ветром на Ботанику сдувает (((

я канешна понимаю, что я куряга с 14-ти летним стажем, но не на столько же, что б с 96-го года ароматов не учуять.

Санкции ароматов не учуять.

В районе как раз 8 Марта-Крестинского-б-р Малахова ой как воняет порой. Я унюхала ещё до того, как поселились, офис у нас в АТЦ на Крестинского. Спорить не буду, я чувствую, как пахнет и знаю примерно источник. Говорю же, сама удивлялась - из дома выхожу, прохожу мимо вонючек, а на Ботанике меня выхлоп догоняет...

Не люблю Ботанику, мне там ужасно тесно и серо, Уралмашевской зелени мне на новом месте жительства будет очень не хватать, придется на велосипеде с дочерью ехать в лесочек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы