что лучше трешка на Ботанике или на Уралмаше?

Мы с Автовокзала переезжали на Эльмаш, я чуть ли не рыдала, не могла представить тогда, что на Эльмаше можно жить.
Сейчас возвращаюсь в старую квартиру в старом районе (мама там теперь живет) и побыстрее хочу оттуда убраться - окна выходят на Белинского, где "лётчики" и днем и ночью гоняют, алкошни-бомжатни предостаточно в том числе и на дет.площадке, чаще их встречаю, чем на Эльмаше, паркуются во дворе кто во что горазд, грязи по локти, даже зимой, подъезд за**ран.
А на Эльмаше дом во дворах, никакого шума, забор вокруг дома, на площадке только мамашки с детьми, ни алкашей, ни собаководов. Теперь ни на какой Автовокзал обратно не хочу.
Это я все к тому, что нужно отзывы не о районе собирать, а о конкретном доме, дворе. Уралмаш он огромный, есть закоулки, где мне и днем то ходить страшно, а есть очень уютные "островки". Если б пару лет назад меня спросили Ботаника или Уралмаш, я б сказала Ботаника, а сейчас я сначала уточню какая улица? какой дом?
И Уралмаш очень самодостаточен - тут все есть, свои ТЦ, кинотеатры, гипермаркеты, детские центры, кафешки, парки, можно в центр не ехать даже без особой надобности. Мы выбирали между Эльмашем и Краснолесьем, помимо метро, инфраструктура стала решающем аргументом за Эльмаш.

ОКА Вот такой парадокс, вроде все три вонючки прямо напротив, а вонь ветром на Ботанику сдувает (((

меня тоже всегда это удивляло))знакомая напротив жирика можно сказать живет и не жалуется))))а тут еще до него доехать надо,а вонь как во дворе жиркомбината живем.Ветер увы,все на ботанику.Причем.воняет тоже не по всей ботанике,а избранно))))))))мы утром в садик шли ,идти мин 15.Так в одном дворе пахнет,в другом уже нет.

MummyDanny

спасибо за ответ!! скажите,а где это такой островок прекрасный на Эльмаше, можете вличку написать мне адрес,посмотрим там, стоимость, если что есть! а про дома- очень здраво, тоже уже сколько ездим,понимаю,что улица и дом ооочень важен,чем район в целом! спасибо!

Aleksiya автор темы а где это такой островок прекрасный на Эльмаше

на автике таких островков нет стопудово автик он же только улицей белинского ограничивается

MummyDanny а сейчас я сначала уточню какая улица? какой дом?

вотвот, прежде чем крыть район весь алкшней на детских площадках

Aleksiya автор темы

автор, а цена то вас не волнует? ботаника и уралмаш так-то это разная весовая категория в цене

Aleksiya автор темы свекровь во все горло против нашего возможного переезда в другой район

езжайте-ка на Ботанику

КатринаС

цена конечно интересует, потому как когда начинаем смотреть вот такие распрекрасные дома, с забором вокруг площадки и прочими прелестями,то нам только на двушку там хватает, и то если поднапрячься очень сильно, мы ооочень долго ищем уже (изначально трешку хотели во вторичке), даже ипотечное одобрение уже просрочили, будем после праздников заново подавать)))

все такие клевые! спасибо,что рассказали про нюансы!!!

carte

всем ветрам назло?)))))))))))))))

На метро до ботаники 20 мин, плюс прогулка до и от дома, для свекрови будет не критично Я к подруге на Родонтовую езжу с Ильича, проходы 10-15 мин до эскалаторов
у них дом панельный, тепло

во как - эльмаш уже у нас круче всех, еще пара страниц и фанаты компрессорного подтянутся.... ужас.

колибриЯ по этим улицам я бы не стала брать(имхо)

И чем Родонитовая, Тбилисский хуже, например, Шварца или 8 Марта? Учитывая, что Шварца и Родонитовая переплетены очень плотно. Да тут все улицы переплетены.

Санкции ароматов не учуять.

А на Ботанике как-то странно воняет. Не во всех дворах.

Ботаника, конечно. Уралмаш не люблю, старый и полный маргиналов райончик.

Ботаника чище и спокойней, чем Уралмаш. Но уж очень застроенная. Дворы, даже закрытые, многие очень маленькие для таких высоток, Онежская (кстати, там пару недель назад срочно продавали трешку небольшую за 3 млн), вообще муравейник- много красивых новых домов, а дворов, как таковых, нет, только дорожки тротуарные. Население в целом молодое или среднего возраста, хорошо одетые, вежливые, много молодых семей и мамочек с колясками. Общ. транспорт сейчас уже ходит хорошо и по многим маршрутам, лет 7-10 назад ходил только 57 автобус.
Уралмаш- клоака, грязь и нарики . Но развитая инфраструктура. Много нерусских, на Ботанике меньше гораздо, так как квартиры сдаются задорого. Уралмаш- устоявшийся район, со своим характером, Ботаника пока безликая. Уралмаш радует тем, что можно мусор выйти вынести в халате, а Ботанике как то стремновато )
Наверное, я за Ботанику, хотя живу тут всего год, на на Уралмаше жила 8 лет и он мне как родной .

Тema во как - эльмаш уже у нас круче всех, еще пара страниц и фанаты компрессорного подтянутся.... ужас.

А что? Например, Стачек 70. Хороший дом с огороженным большим двором, тсж, у меня там свекровь живет. От метро 5 мин. Я бы не отказалась на такой Эльмаш переехать ( ну не к свекрови, конечно)

Aleksiya автор темы всем ветрам назло?)))))))))))))))

подальше от свекрови, раз во все горло против, значит планирует ходить регулярно, замучает потом

АннушкаЯ А что? Например, Стачек 70.

отдельные неплохие дома есть везде, но равномерно хороших районов - мало, это только ботаника, часть центра.

Aleksiya автор темы а где это такой островок прекрасный на Эльмаше

мы на Электриков живем, новые дома - 24-26, напротив 25-27, все за заборами, достаточно все цивильно, хоть и не самые уютные дворы, маловато зелени, например. Зато рядом корт, детский клуб, куча дет садов ну и метро.
Часто гуляли летом пешком или на велах от дома и до ЖК Калиновского, по пути много домов, где дворы уютные и ухоженные, хорошие площадки, зеленые газоны, деревья. Конкретно адресов тех не знаю.

КатринаС на автике таких островков нет стопудово автик он же только улицей белинского ограничивается

ещё раз мой пост перечитайте, прежде чем свои выводы делать. я как раз и пишу о конкретном микро-районе внутри здоровенного района Автовокзала и абсолютно не проецирую свои выводы от частного к целому.

На Уралмаше 30 лет живу,ни ногой отсюда,все нравится,все есть.все рядом,и ночью все освещается и не страшно,но я на ильича-победы живу,место хорошее

VeronikaMama

и мы тут же))) привет соседям!!!

И мы на победе :)
Я фанат Уралмаша, но недавно побывала на Ботанике, и мне понравилось:)
Вечером светло, откровенной глпоты не увидела, дома новые, трущоб нет.
10 лет назад, да, это было чистое поле без травинки, сейчас красота:)
Если бы пришлось выбирать, смотрела или ботанику, новые дома на Фучика, или Уралмаш, бак.комиссаров,эльмаш Калиновский, Бабушкина

марыська

Вот у меня мама так,к нам приезжает и ей нравится,живет по бакинских,где воинская часть на выезде из города,там ей тоже нравится кстати))
У нас именно на Фучика ,мне понравилось,все рядом)))площадь из окна с елкой)
А подруга живет по шефской в новых домах,все нравится и лес рядом,но слышимость говорит капец просто((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы