что лучше трешка на Ботанике или на Уралмаше?

Санкции

Именно в сравнении,тк на Уралмаше мы жили в близости с лесом и не задыхались-этаж тот же,а тут его просто постоянно не хватает,даже когда на улице гуляешь,а летом и подавно(((

Сами выбирали между ботаникой и уралмашем, выбрали уралмаш. Смотрите еще, чтобы до работы было удобнее добираться. На ботанике не понравилось отсутсвие дворов и парковок ( места мало, все заставлено авто) и добираться до работы по пробкам хуже, чем с уралмаша ( в нашем случае). Из плюсов ботаники: дома новее, школы хорошие.
На уралмаше: у нас метро рядом, садики есть хорошие, дворы хорошие с большими площадками для детей, машина- на стоянке, а не во дворе стоит. Из минусов: нет парков в пешей доступности. Есть парк победы, где все время бухают и летний сад( но он маленький). Ближе к школе ребенка, мечтаю переехать к зеленой роще. ( сурикова, серова).

Znayka ну я правда заметила разницу))) Вот стреляйте в меня, но скажу: на Ботанике в массе люди моложе как-то мне кажутся))) Стариков меньше.

я кстати тоже обратила внимание в уралмашевском магазине, что старушек очень много было, больше чем где-либо еще мне встречалось. (была в Белке днем)

Ботанику не люблю из-за маленьких дворов и отсутствия парковок. народу на улицах очень много, напрягает.

на ботанике жила - не нравится. уралмаш бы выбрала, потому что свекровь рядом. это вы ощутите, когда дети появятся.

Ясно На ботанике не понравилось отсутсвие дворов и парковок

Современные детские площадки почти в каждом дворе. Что касается авто - надо выбирать дворы, есть лучше, есть хуже в этом плане. Во дворе нашего дома и двух соседних, например, можно спокойно припарковаться в любое время суток. На крайний случай платная парковка у Дирижабля и огромная бесплатная у метро. Что касается "каменных джунглей", то район уже давно в зелени, причем в яблонях, а не аллергенных тополях. Две яблоневые аллеи через всю ботанику, парк у Дирижабля и Ботанический сад совсем рядом. Очень много домов с клумбами летом.

Аноним уралмаш бы выбрала, потому что свекровь рядом. это вы ощутите, когда дети появятся.

У нас есть дети,мама на Уралмаше живет,никто с твоими детьми возиться не будет...если вы про это...у нас так.
Пысы:маме моей Ботаника нравится

Galatea

Во-во,если дом новый,то и двор должен быть нормальный и машину поставить не будет проблемы,мы вообще подземный гараж взяли сразу

6 лет на ботанике живем. Аллеи, хорошие площадки в каждом дворе. Школы хорошие. На счёт парковки - зависит от дома. У нас нет проблем вообще.

Дворы на ботанике очень маленькие. Да, там есть современные горки для детей, но очень маленькие и в окружении машин. Нет организованных централизованных стоянок, есть стихийные. В этом вижу минус.

я за ботанику. более приличный район

Уралмаш наверное 14-этажка? Это нормальные дома в хороших местах. Тепло, кухни нормальные, балконы. Дворов, правда у этих домов нет И парковаться возле них негде. Народу много. До метро прогуляться можно, там хорошие места.

Что все к уралмашу пристали с алкашами, на ботанике их не меньше. Куча переселенцев из бараков получала там квартиры. Или что думаете, они как из барака переехали, так пить перестали?
Я бы поехала туда, где ближе метро. Но и вокруг бы огляделась. И квартиру бы заценила.

Кобра Со школами плохо :( Сразу четыре закрывают как аварийные, не представляю, куда всех рассуют

Мою родную школу должны быди как аварийную закрыть 6-7 лет назад. Стоит-работает. Почему то вдруг не аварийная. Так что это ещё под вопросом, а закроют ли.

Анонимка) Мою родную школу должны быди как аварийную закрыть 6-7 лет назад. Стоит-работает. Почему то вдруг не аварийная. Так что это ещё под вопросом, а закроют ли.

это ,по-вашему, нормально? Дети учатся в аварийной школе - а рухнет она?

Уралмаш эльмаш. Но не в глубине дворов. Улицы восстания, ильича, фрезеровщиков, победы, старых большевиков.. Я здесь 15 лет живу. Нравится))) но кому что.. ни алкашей ни нарков за последнии 5 лет не наблюдаю. Во дворах машину всегда поставить можно. Инфраструктура отличная. Для спокойной размеренной жизни в самый раз.

маманя Уралмаш наверное 14-этажка? Это нормальные дома в хороших местах. Тепло, кухни нормальные, балконы. Дворов, правда у этих домов нет

Мы в 14-этажке на Уралмаше живем) Двор хороший, парковку сейчас на 50 машин сделали охраняемую, двор забором огородили, так что посторонние не ходят... Кстати алкашей/наркоманов в доме нет. С рождения живу на Уралмаше, уже четыре адреса сменила. Никаких алкашей и прочих неадекватов на каждом углу не встречала никогда... Даже в лихие 90-е))) Может мне везет. С Уралмаша никуда бы не уехала, но это мне здесь все родное... Про ботанику вообще нечего не знаю... Только, что

Анонимка) Куча переселенцев из бараков получали там квартиры.

Однозначно ботаника.

Каждая лягушка хвалит свое болото.
Мы жили на эльмаше на красных командиров 72. Сперва ужасалась району, потом привыкла. 15 минут и метро. До центра добиралась на работу Ленина/генеральская за 40 минут. Когда переехали на юз скучала по эльмашу (ощущалась нехватка метро). До работы добиралась 60 - 80 минут в одну сторону. Пока детей нет можно поэкспериментировать, а с детьми - ближе к родителям жить. Помощь элементарная забрать из дс или на кружок отвести.

Живу на уралмаше всю жизнь на Восстания. Очень много алкашей и молодежи и старших. Вокруг много ларьков пивных, гуляю с ребенком, все время вижу как в них народ толпами ходит. Недавно переехали из 1 подъезда в другой, постоянно нахожу у почтовых ящиков шприцы и регулярно выгоняю из подъезда тусующую пьющую молодежь. Дом 9- ти этажка, дому 27 лет. Неприятно.

По поводу помощи родителей- все индивидуально. Свекрови, как правило, меньше помогают. Моя мама живет в соседнем доме, к нам приходит 2 раза в месяц на 1,5 часа. Она была против, чтобы мы далеко уезжали от нее, тк она ведь помогать с ребенком будет)). Зову в гости, чтобы пообщаться, чай попить- не приходит, некогда)).

автор то где?

Я бы вибирала ближе к работе и метро. И потом, квартиру не на всю жизнь покупаете, потом переедите.

труляля Подруга жила на Ботанике в панельке, был случай две ночки ночевала у нее.....холодрыгаааааааааааааааа. Спала под двумя одеялами и ее дубленкой.

Так можно попасть в любом районе. Я живу на Ботанике в панельке. Батарея на кухне перекрыта много лет. Сын всегда спит с открытым окном. В любую погоду хоть одно окно у нас открыто.
Ботаника мне нравится от Белинки до кольца. И площадки детские, у бульвары нормальные. Яблони и липы на Тбилисском цветут весной, Малаховский тоже весь в деревьях. Школы на любой вкус. Не элитные, но нормальные. Садики есть. Банки. Магазины. Метро. Секции для детей.
Уралмаш я знаю плохо. Но, думаю то с секциями, школами там вряд ли плохо. И, раз район такой большой и старый, то есть и благополучные островки, и маргинальные. Я бы предметно по адресам сравнивала.

На Уралмаше тоже жили в панельке-на счет отопления проблем не было,наоборот -жарень!А вот минус-слышимость и все швы гулять по весне начинают и потолок вечно приходилось переделывать.Сейчас монолит-другая песня.

НЕШОКОЛАДКА Я бы предметно по адресам сравнивала.

+1. Очень хороший совет.
Есть на уралмаше места, где и я бы под дулом пистолета не купила квартиру (хотя практически всю сознательную жизнь здесь живу и к району отношусь хорошо). То же самое, я думаю, и про Ботанику можно сказать. Работала одно время на Родонитовой, рядом с Атлантом - вот там мне не понравилось вообще. Дом на доме и домом погоняет , машин куча, припаркованы почти вплотную друг к другу. Я вот иногда шла и думала - а как водители к себе в автомобиль-то забираются, через багажник что ли?
Так что все относительно, лучше конкретные дома смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы