что лучше трешка на Ботанике или на Уралмаше?

.акинск х я имела ввиду, где новые дома Атом строит, новый комплекс. Начинают Комиссар, там неплохо, но от метро далеко, пешком не дойдешь.
А вообще, по- моему, только на уралмаше днём пробок нет.

марыська

Да,там уже далеко до метро.По космонавтов постоянно пробки

Для меня Уралмаш. Но я Ботанику не знаю. Плюсы уралмаша - компактность, зеленые дворы, инфраструктура, для детей реально много бесплатных, но хороших кружков, секций.

svetlonic

На ботанике вообще куча бесплатных секций и вообще кружки для детей куда не пойди)))

Кенгуру население сами знаете какое. много пьяниц, банд каких то.

слушайте, ну правда достали такие высказывания.
На Уралмаше выросла и сейчас живу.
пьяниц на каждом углу не встречаю,думаю, что их здесь не на много больше, чем в других районах... банды так это вообще из 90х годов. примерно, как аксиома русский- алкаш. Уралмаш-бандиты наркоманы и т.д.
Все далеко не так и, кроме того, правильно пишут, что Уралмаш разный.
А относительно того, что молодежь это преимущество, так тут как повезет. В квартиру над нами заехала молодая пара с ребенком. топот, музыка, пылесосят по ночам. Раньше пожилая пара жила. Интеллигентнейшие люди, тихие, спокойные. А еще молодежь ездит на машинах и паркует их как хочет и где хочет. Так-что, все относительно.
Цены на Уралмаше не сильно отличаются от других районов.
А на Ботанике я работаю. Тесный район, как муравейник. Какие люди здесь живут я судить не берусь, ибо не знаю, а обижать кого-то кидая направо и налево эпитеты считаю не этичным. Зелени не много, запах от жирового комбината иногда с ног валит. Но вполне может быть, что те, кто здесь живет, видит много неоспоримых плюсов в своем районе и другие им и даром не нужны.
Мы может быть и поменяли район, т.к. не особо держимся за конкретный, но уже много якорей- школа, секции, в принципе все устраивает.

аноним сколько помню пробка на космонавтов всегда была, да и сама промзона напрягает

пробка есть да, но движется она быстро. Когда с работы на машине ездила, можно было по пальцам пересчитать дни в дороге, когда да, ты встал и стоишь. В основном комонавтов довольно быстро движется
Про контингент могу сказать уралмашевский........... живу здесь всю жизнь, круг общения нормальный, соседи приличные, с алкашней не сталкиваюсь. Но когда выйдешь в парк в выходной погулять.................. поднимешь голову и идешь не гаопом как с работы, то видишь да.. контингента быдловатого много...........

марыська .акинск х я имела ввиду, где новые дома Атом строит, новый комплекс.

вот честно - по моему одно из самых нехороших мест на уралмаше, там рынок рядом

Trelly (Тру-ля-ля) банды так это вообще из 90х годов.

мне тоже про банды смешно быдлота есть, но у них ума не хватит банду сколотить :)

анонимно быдлота есть

быдлота есть везде

живу на ботанике и ни за что в другой район не перееду

колибриЯ На ботанике вообще куча бесплатных секций

это где?расскажите пож-ста

Живем на Ботанике с начала лета. Другие районы знаю плохо. Здесь очень нравится.

• район спальный (мы переехали из Челябинска, там жили так же в спальном (на Северке),

• хорошее расположение (южный центр или центр юга)))

• удобная транспортная развязка (есть и автобусы, и трамваи, и маршруток куча, и метро)

• нет проблем с садиками (а может нам так повезло? - доче дали место в гос садик на Фучика (живем на Шварца), сын в Маргаритку ходит в доме напротив)

• скверы, ТЦ

• поликлиники в шаговой доступности

• вонючая вода из крана

• парковки ужасны!!!

• дворы (дет площадки) маленькие

• новые дома огорожены забором, и сократить маршрут не получится, приходится обходить все кругом. Хотя если б я жила в новостройке, то не жаловалась бы))) Хочу огороженный благоустроенный двор и парковку))

На счет холодных квартир - не согласна, у нас торцевая и ни разу не замерзли (10 этажка), спим с открытыми форточками (межсезонье не считается, тут мерзнут все)))
Про воздух тоже не знаю... Не замечала плохого. Да и ботанический сад рядом, вроде должен спасать.

Для меня решающим фактором бы стала близость к родственникам, тк убедилась насколько это удобно! Раньше жила с родственниками в одном районе, если вдруг какой-то форс-мажор (не успеваю в садик, сводить в поликлинику и пр.) - всегда смогут выручить, а сейчас переехали в др.город и я схожу без них с ума)))

miaOlya - вонючая вода из крана

не часто..

miaOlya - парковки ужасны!!!

только если нет шлагбаума во двор

miaOlya - дворы (дет площадки) маленькие

вот тоже немного не согласна..есть очень даже большие дворы

Я на Ботанике живу. Мне нравиться, просто все здесь знаю. Муж с Эльмаша и бредит тем чтобы там жить. Я там не знаю ничего (Школы, кружки, секции) вот и не переезжаю. С парковкой у дома проблем нет (8 Марта/Шварца живу).

Дворы на Ботанике не зеленые, но игровые комплексы хорошие в отличие от Уралмаша. Секций бесплатных на Ботанике тоже много!

viny Секций бесплатных на Ботанике т

может вы скажите где?

Я жила на Уралмаше, на ботанике теперь. Ну ботаника лучше для меня однозначно. Хотя я когда жила на Уралмаше удивлялась и что его так хают...
На ботанике можно жить и не окна в окна. А вот родственники чем ближе тем лучше пои наличии детей. Еще важно по какой трассе часто ездите например на дачу, мы на восток поэтому ботаника удобнее в этом плане. Много факторов. На ботанике подъезды чище и соседи поприличней имхо
Больничка на ботанике ближе, парк есть и две аллеи тут уже не кустики а деревья плюс дендрарий рядом. Что толку в зеленом дворе когда ребенку негде играть? У нас был такой двор не знаешь куда пойти с ребенком нужно ехать а это не всегда удобно.

miaOlya

Вонючая вода на Уралмаше не лучше во многих домах, парковки - сейчас новый дом если где то строится пусть по соседству и все в дворе то же самое будет с парковкой, от района это не очень зависит, заборы да есть такое но это мелочь по сравнению с бараком по соседству и жителями соответствующими...я жила на Уралмаше как уже писала и сейчас бываю и на Уралмаше и на эльмаше и вижу сколько там бараков еще а на ботанике их нет

Еще напишу после Уралмаша жила на Белореченская вот когда я поняла что значит ночью в труселях можно ходить как кто то удачно написал))) а близость стадиона Уралмаш со стрелками там братков была малоприятной

колибриЯ

Справедливости ради слышимость и район друг от друга не зависят )

M-S-N

мы с марыська просто уже обсуждали конкретно районы на уралмаше и я высказалась по поводу домов на шефской, но при этом я не писала о причастности района и слышимости в домах....читайте внимательно,плиз.
Про слышимость я выше писала для автора, что если выбираешь панельный дом, то этого не избежать, как раз не зависимо от района.
У нас монолит и нам нравится, особенно в сравнении с панелькой у подруги))
вот и все)

ylasha

вы про бесплатные конкретно?
тогда Тбилисский 3 и 5, там много секций,приходите и там целый список на стене/двери, но запись в разное время, чаще всего в мае,как мне сказали, те потом лето-каникулы и с сентября опять занятия начинаются.Мест мало,поэтому запись в мае,потом уже не реально попасть в сентябре, мы сами не ходим, только собираемся весной тоже записываться, тк просто пришли осенью и никуда,кроме общего развития(мужчина преподает для мальчиков на Фучика)больше не было(((хотела в художку очень записать.
Телефоны у всех разные,поэтому в общем нет смысла-говорят ,приходите -выбирайте и договаривайтесь непосредственно с преподавателем.Секций много.А я к бесплатным отношусь очень положительно,посмотрела как они конструировали самолеты из дерева...
Есть еще где-то, но я пока не дергаюсь...надо еще нам со школой решить))тк мы ребенка на уралмаш возим в школу.

аноним Вонючая вода на Уралмаше

это да, мечтаю о голубой воде в ванне.

аноним близость стадиона Уралмаш со стрелками там братков была малоприятной

хм. живу У стадиона.
стрелок не наблюдаем.
но сейчас, после открытия новой арены, стали напрягать футбольные фанаты. Дворы заставляют своими машинами, домой не проехать не пройти

Trelly (Тру-ля-ля)

по-разному тоже по поводу воды..в любом районе я думаю...на уралмаше так точно(у нас от воинской части было), а подруги от радиостанции-чистейшая из родника бьет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы