Собственники, собираетесь снижать арендную плату в связи с кризисом или нет?

Бумс а куда они денутся из съёмного?

снимут подальше-подешевле-попроще, к родителям переедут или в область

StiX снимут подальше-подешевле-попроще, к родителям переедут или в область

+++ в 2008 так и было. Снижение было, мы за те же деньги переехали с конечной станции в почти центр, а прежнюю квартиру сдала дешевле, а потом еще скинула.
Знали тех, кто переехал к родителям, в комнаты. Вот последние не подешевеют, они всегда актуальны.

Аноним OrangeGirl
буду сдавать покомнатно. Снижать не буду. А покомнатно наоборот дороже выйдет. И клиентов больше.

а финансово целесообразно?

ну а по-другому сложнее. Трешку за 30- тяжеловато найти клиента платежеспособного ,а по комнате как-то полегче)

Снизят все! Кто хочет и кто не хочет. Грядут серьёзные сокращения в различных отраслях. И поедут квартиросъёмщики не только обратно в область, но и к своим родителям в Екатеринбурге. Часть начнёт снимать комнаты, другие поедут жить в города спутники. Тот кто верит, что ничего не изменится, глубоко ошибается.

аноним Снизят все! В одной уже три года не повышаю (сдавала по самой низкой тогда 15 + ку), другую месяц еще не прошел как сдали тоже по самой низкой (18+ ку двушка с хор. ремонтом рядом с метро).Если эти не смогут снимать, то за такую цену я новых найду, которые переедут из более дорогого жилья.

В кризис 08-09 я ещё сама снимала. Однёшка на Папанина, по сути - центр. Хози с общим ростом цен незначительно (на 1 т.р)увеличили стоимость. Не видела смысла чесаться в поисках новой квартиры - трата времени, нервотрепка. Очень нравился район и соседи.
И многим тогда подняли. И никто из друзей-студентов не съехал. Все снимали итак жилье бюджетного сегмента, переезжать - или на окраину или в комнаты без санузлов никто не горел.

Ангельский_Лик™ к мамкам-папкам вернутся да по селам родным.

По селам работы не будет, моногорода опять загибаться начнут, волна сокращений пойдет. Куда поедут безработные областники? В Екат, где смогут какую-никакую работу найти.
Правильно уже сказали - те, кто снимал за 20, переедут в хаты за 15, а те, кто за 25, в те, что за 20. Уплотняться будет народ - студенты, кто жил по одному, будут жить по 2е - 3е. Да и не только студенты, те же областники приехавшие за заработком.
Проблематично будет сдать трехи и некоторые двухи, если не готовы сдавать покомнатно. Бюджетные единички, а особенно малосемейки и комнаты будут пользоваться спросом как и прежде.

Аноним Ооо господи эти жадные собственники.где же они скинут они на этом зарабатывают

Это бизнес, детка.
Арендодатели такие же люди, и нас точно так же коснется кризис, а банк чёта не спешит снижать мне выплату по ипотеке.

Текущим квартирантам поднимать пока ничего не буду.
Если съедут, то новым подниму.

Мы за комнату в ощаге обьявил о поднятии с 12 до 15 (правда я 14 хотела) но у нас договор был 10+ комм,а коммуналка у нас 3,5 давно уже.пока не знаем,уедут или согласятся
Если уедут,то за 14 мы ещё легко сдадим

скажите, за 2-х комнатную ( убитую) на ВИЗе 15+ к/у нормально?

Мы снимаем двушку за 15, все включено. Хозяева в ближайший год поднять арендную плату не могут по договору.

ROlka за 2-х комнатную ( убитую) на ВИЗе 15+ к/у нормально?

можно бы и побольше, если коммуналка не больше 3 тр

Аноним Хозяева в ближайший год поднять арендную плату не могут по договору.

На то они и хозяева, что могут в любое время -предупредить вас об увеличении арендной платы ( а также о продаже своей квартиры).
А если вы не согласны, можете съезжать. Никто силком держать не будет.
Желающих снять -ОЧЕНЬ много

аноним. ОЧЕНЬ много

в конце 2008 года пели те же песни - тихая гавань, ниче не упадет, аренда вырастет и тп.. а весной 2009 года все приплыли - аренда упала с 18 до 10 тыс., продажи квартир встали

СветаМК(мама Кароля) за комнату в ощаге обьявил о поднятии с 12 до 15 (правда я 14 хотела)

за комнату в общаге я двушку ( по факту три комнаты) снимаю за 12+ку, на пионерке 5 мин от Парк Хауса

NBBB

снижать однозначно нет. Насчет разъедутся, если у людей здесь будет работа, куда они поедут то? Цены растут, а аренду снижать? нелогично

нет. и не поднимаю им только потому, что жалко - молодая семья с дитем у меня.
снижать точно не буду. сама снимала квартиру в кризисные годы, плата за нее только росла.

Аноним плата за нее только росла

нет, в последний кризис 2009-2010 аренда упала с 16-18 до 10-12 за однушку в центре

Тema нет, в последний кризис 2009-2010 аренда упала с 16-18 до 10-12 за однушку в центре

в 2009 я сама уже сдавала жилье и цену на него точно не снижала.

Адуванчег

И что,есть ещё такие предложения на двушки у паркхауса за 15всевкл.
? Вам повезло поосто ,а наша комната как квартира в 25 м со своим санузлом,пока кухня общая,но квартиранты сами оотказались от кухни в комнате,я хотела сделать им
Кстати 5мин от паркхауса тоже

Те кто рядом жил в области - поедут в область, будут ездить из области. Многие так ездили в кризис, на автобусе, или машине по часу-полтора в дороге. Дешевле. Просто если им станут платить 25 в среднем, смысл им отдавать 20. Уплотняться в комнату семьей 3 человека, или жить взрослому в комнате с хозяевами- сомнительное удовольствие. Это хорошо в ранней молодости.

Кто-то поедет жить к родителям (в городе), кто-то будет брать ипотеку (занимать у родни взнос).
Жить впроголодь, носить обноски, ходить пешком до работы полтора часа и мыть голову хоз.мылом ради съёма квартиры как раньше - не знаю:)
Больше зарабатывать? Ну а если в кризис больше платить никто не сможет им? Работодатели тоже экономить на работниках станут в кризис.

анонимно Нуууу,как бы Вы не правы, вон Ананьев уже публично выступил и заявил о снижениях темпов ввода, и отказе от 2-х проектов

Нашли кого слушать! Вы хотите, что бы продавец квартир вам сказал: Да в 2015 году мы вынуждены будем снизить цены? На РБК один из крупных девелоперов сказал: Максимально нужно собирать сейчас деньги с населения, пользуясь возникшей паникой, потому, что потом будут голодные годы. Как сейчас по работают, так потом и полопают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы