По следам соседней темы, про алименты и наследство...

аноним автор темы долгов по алиментам

нет, долг по алиментам переходит на наследников имущества должника. То есть долг. Есть лица вступившие в наследство. С них в равных долях долг, если те не написали отказ от наследства.

аноним автор темы Да, а почему нет то?

Совесть имейте, в первой семье тоже ребенок инвалид и как я понимаю тяжелее вашего. А то что первая жена мужа нашла и мама у неё есть, так это к делу отношения не имеет.

А может он Вам по дарственной долю свою отпишет, а Вы её в счет алиментов офрормите (такое вроде как возможно юридически сделать) ? Тогда кв полностью Ваша будет.

аноним автор темы Да, а почему нет то?

а я ничего кстати не говорю )))

А вот еще взрывомозгосжигательная проблема( один из вариантов , на которую он тоже согласен). Он с братом продает квартиру, на свои деньги и мой маткап покупает дом. Мы с ним по 1)100 оформляем доли на себя, остальные доли - детям. Кто кому в итоге будет должен?

Аноним Совесть имейте, в первой семье тоже ребенок инвалид и как я понимаю тяжелее вашего.

Нет, совесть не имею, у меня свои дети, чужие не мои проблемы.

аноним автор темы Кто кому в итоге будет должен?

Вы надеетесь, что первая жена вам ещё и должна будет?

аноним автор темы Кто кому в итоге будет должен?

ну если что, то 1/100 его и будет наследоваться.

и на карму ещё повлияет

Аноним Вы надеетесь, что первая жена вам ещё и должна будет?

Ну должна то не будет, это ее проблемы. как она жить дальше собирается...

аноним автор темы продает квартиру, на свои деньги и мой маткап покупает дом. Мы с ним по 1)100 оформляем доли на себя,

Так вы же не расписаны, он к маткапиталу отношения не имеет, просто не налеляйте его долей.

tablet и на карму ещё повлияет

Ну, трындец, в церковь схожу. Я, конечно, все понимаю, видимо надо отказаться от всего, ведь там ребенок-инвалид, сделать из себя великомученицу, сходить и по головке всех погладить, поблагодарить и всю остальную жизнь на коленях ползать и продукты таскать. Чтобы карма в плюс убежала. Еще раз повторю - я практически в такой же ситуации.

Вы с ним не живете. Зачем совместным имуществом обзаводиться?
Пусть даже 1/100 доли перепадет первой семье, но и из-за нее мозг съедят и могут въехать жить в ваш дом.
Пусть дарственную пишет сейчас на вашего ребенка, если совесть не грызет.

аноним автор темы

это папа должен только алименты, вы не должны
пусть на вас всё перепишет, либо на ребёнка при жизни, тогда наследства вообще не будет

анонимка Так вы же не расписаны, он к маткапиталу отношения не имеет, просто не налеляйте его долей.

Не знаю, а можно продавать квартиру в никуда?

аноним автор темы Я, конечно, все понимаю, видимо надо отказаться от всего, ведь там ребенок-инвалид, сделать из себя великомученицу

При чём тут отказаться от всего? Придумывать, как слямзить у ребенка инвалида... это совсем уже...

аноним автор темы
А биопапа , твою мать, повесился, когда ребенку месяц исполнился, потому как не вынес ответственности за рождение ребенка. И денег ему на наркоту никто не давал и выпнула я его по приходу из роддома. Еще вопросы?

какая неадекватная реакция, почему в штыки воспринимаете, это был простой вопрос!

аноним автор темы Он с братом продает квартиру, на свои деньги и мой маткап покупает дом. Т.е. вы планируете снова жить вместе? Или он отдаёт деньги от продажи квартиры вам и уходит бомжевать?

SvettMama У него есть наследники, которые, по вашей теории, наследуют долги по алиментам. И среди этих наследников - сам ребенок-инвалид, сын БЖ. Как в этом случае он сам будет выплачивать долги отца по алиментам на своего себя, будучи при этом несовершеннолетним? И даже если учесть, что его законным представителем является мать, то теперь она будет платить эти долги самой себе? Бред.

Бред))) А потом, когда совершеннолетними станут?

SvettMama
Самое разумное. споры сразу отпадают.

И долгов не будет, раз вы в хороших отношениях - поговорите - пусть дарственную сделает!

аноним автор темы Вы плохо видите? Ведь ясно в начале темы написано - НА БУДУЩЕЕ.

В этом БУДУЩЕМ Ваш муж может ещё 55 раз жениться и заделать 30 детей, поимев долгов ещё кучу.

Django Т.е. вы планируете снова жить вместе? Или он отдаёт деньги от продажи квартиры вам и уходит бомжевать?

аноним автор темы Мы с ним по 1)100 оформляем доли на себя, остальные доли - детям

Про доли я поняла. А жить то он где будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы