По следам соседней темы, про алименты и наследство...

То есть , он получит полдоли в сумме 750 тыс, из них почти 400 отдадим за алименты, а если сожитель усыновит моего старшего ребенка?

аноним автор темы он три года по 5 штук выплачивал ей в месяц

аноним автор темы мадам зажралась,

ооо даааа

аноним автор темы Кто-нибудь по теме ответит - долги по алиментам куда уйдут?

на детей инвалидов точно не перейдут! Если вдруг этот мужчина умрет, то задолженность по алиментам умрет вместе с ним.
Ну а чтоб уж точно на 100% быть уверенной - на консультацию к адвокату (правда консультации платные)

Вам SvettMama выше всё подробно написала!

аноним автор темы а если сожитель усыновит моего старшего ребенка?

зачем вам это надо? (не стоит пытаться выше головы прыгнуть).

А он вашему ребенку тоже не платит алименты?! Вы подали в суд исковое, почему не хотите лишить рп?! , еще, он пьет что ли или колеться, почему вы обе рожаете инвалидов, или в вас обеих проблемы?!

аноним на детей инвалидов точно не перейдут!

tablet вы то при чём?

это почему вдруг? Алименты ребенок ребенку платить не убдет, а вот долг будет еще как. Но , автор, это не ваш случай, т.к. вам завещание не поможет-у того ребенка все-равно будет обязательная доля в наследстве, хоть упишитесь вы завещаний каждый день.

Аноним у того ребенка все-равно будет обязательная доля в наследстве, хоть упишитесь вы завещаний каждый день.

да, но доля в наследстве по решению суда может оказаться меньше, чем полагалось бы по закону. Требуется выделить ему не менее, чем половина от того, что причиталось по закону

hirabambyna ооо даааа

вот не надо сарказма. Деушка развелась по причине нахождения себе нового мужа, живет с мамой, ей было предложено ( в свое время) выкупить мою квартиру(в счет тех же алиментов), потому как я хотела купить себе дом, но ее это не устроило. Спустя пять лет я ушла от этого мужжчины. с ребенком-инвалидом, и поверьте, ситуация у меня не лучше, чем у ней, только у меня нет мамы и двое детей. И алименты я получаю в пределах 3 тысяч, и да, дура, не подаю в суд, не хочу портить отношения.

аноним на детей инвалидов точно не перейдут! Если вдруг этот мужчина умрет, то задолженность по алиментам умрет вместе с ним.

Спасибо)

SvettMama А следовательно и задолженность по алиментным обязательствам.

только суды решают по иному
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2013 ГОДА
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.02.2014)
(Извлечение)
Как разъяснено в п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 г. N 9 «О судебной практике по делам о наследовании», в состав наследства входит принадлежавшее наследодателю на день открытия наследства имущество, в частности: вещи, включая деньги и ценные бумаги (ст. 128 ГК РФ); имущественные права (в том числе права, вытекающие из договоров, заключенных наследодателем, если иное не предусмотрено законом или договором; исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации; права на получение присужденных наследодателю, но не полученных им денежных сумм); имущественные обязанности, в том числе долги в пределах стоимости перешедшего к наследникам наследственного имущества (п. 1 ст. 1175 ГК РФ).
Имущественные права и обязанности не входят в состав наследства, если они неразрывно связаны с личностью наследодателя, а также если их переход в порядке наследования не допускается Гражданским кодексом Российской Федерации или другими федеральными законами (ст. 418, абзац второй ст. 1112 ГК РФ). В частности, в состав наследства не входит право на алименты и алиментные обязательства (раздел V СК РФ).
Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты (абзац шестой ч. 2 ст. 120 СК РФ).
Из содержания указанных норм в их взаимосвязи следует, что не связанные с личностью наследодателя имущественные права и обязанности входят в состав наследства (наследственного имущества). При этом к наследникам одновременно переходят как права на наследственное имущество, так и обязанности по погашению соответствующих долгов наследодателя, если они имелись на день его смерти. Наследник должника, при условии принятия им наследства, становится должником кредитора наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Не наследуются и с момента смерти должника прекращаются на будущее обязательства по уплате алиментов, как обязательства, неразрывно связанные с личностью должника.
Судебное постановление, предусматривающее взыскание алиментов с обязанного лица, возлагает на него обязанность ежемесячно выплачивать определенную денежную сумму, неуплата которой влечет за собой возникновение денежной задолженности (денежного обязательства).
Такое денежное обязательство является долгом, не связанным с личностью, а потому обязанность по его уплате переходит к наследнику должника, которую последний, при условии принятия им наследства, обязан погасить в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

аноним автор темы

Чем ваш ребенок лучше чем её? Пять тыщ в месяц не такие запредельные деньги для ребенка инвалида...

Аноним еще, он пьет что ли

нет

Аноним или колеться,

нет

Аноним почему вы обе рожаете инвалидов, или в вас обеих проблемы?!

Не знаю насчет ее, но мой старший сын - кадет, отличник, очень умненький и сообразительный парень 9 лет. У нее только один ребенок...

мама обязан погасить в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

вот я то же это прочитала

Аноним Чем ваш ребенок лучше чем её? Пять тыщ в месяц не такие запредельные деньги для ребенка инвалида...

Ничем, пусть платит, меня волнует в будущем наследство со стороны папы. Со своей стороны половину доли моей квартиры ребенок получит...

аноним автор темы Ничем, пусть платит, меня волнует в будущем наследство со стороны папы.

Ну и получится по 1/2 от папиной 1/2. А своего старшего вы зачем хотите на него записать? Чтоб себе побольше урвать?

Странная автор. Уже закопала мужика.

Аноним Ну и получится по 1/2 от папиной 1/2. А своего старшего вы зачем хотите на него записать? Чтоб себе побольше урвать?

видимо увеличить количество наследников по закону, чтоб первому ребенку меньше осталось
ну да, себе конечно побольше

аноним автор темы меня волнует в будущем наследство со стороны папы

он может еще 10 раз женится, и еще 5 детей родит

Калина Малинова® Уже закопала мужика

это выгодней всего, а то долг то растёт

Если он старшего на себя запишет, то он тоже должен на него алименты платить! Скоко старшему?!

ему надо старшего на себя записать и младшего, а автор пусть то же на алименты подаст, а он пусть не платит, тогда будет какая то очень спорная спорная ситуация при дележе имущества

tablet

Дак он на младшего платит по три тысячи. А биопапа старшего вашего ребенка где?!

значит так.автор.половину трешки унаследуют дети и родители вашего бм-сжителя(если к моменту смерти они будут в живых)долги по алиментам так же унаследую все наследники .что будут в наличии - т.е. и ваш ребенок будет вам должен.допустим .родителей у него уже не будет.размножение он закончил и не женат официально на момент смерти - его часть кв делится на детей.его долги делятся так же на детей - и тут сплошная математика - если вам он сейчас худо-бедно плати.то там есть задолженность и если первая жена подсуетится и при его жизни подаст на неустойку и выиграет -с ее стороны сумма увеличится.не надейтесь на производителя-бракодела - только самостоятельно.не ждите наследства.хотя.если он напишет завещание на вашего ребенка.то тогда тот ребенок (как инвалид-если признан официально инвалидом) получит только половину того.что получил бы без завещания- т.е у вашего 3/4 от половины кв и 1/2суммы всей задолженности по алиментам на обоих детей и у первого ребенка 1/ 4 от половины квартиры и так же 1/2 от аликов - завещание на долги не пишется

Ибис видимо увеличить количество наследников по закону,

Да

Ибис ну да, себе конечно побольше

Да, а почему нет то?

Аноним А биопапа старшего вашего ребенка где?!

А биопапа , твою мать, повесился, когда ребенку месяц исполнился, потому как не вынес ответственности за рождение ребенка. И денег ему на наркоту никто не давал и выпнула я его по приходу из роддома. Еще вопросы?

Калина Малинова® Странная автор. Уже закопала мужика.

Вы плохо видите? Ведь ясно в начале темы написано - НА БУДУЩЕЕ.

riabo2012 родители вашего бм-сжителя(если к моменту смерти они будут в живых)

Родителей нет, есть родной брат, который владелец остальной частью квартиры.

riabo2012 долги по алиментам так же унаследую все наследники .что будут в наличии - т.е. и ваш ребенок будет вам должен.

Как-то бредово звучит...

riabo2012 не ждите наследства.хотя

Это почему? Наследство не я получу, а его ребенок, который признан официально инвалидом

riabo2012 у первого ребенка 1/ 4 от половины квартиры и так же 1/2 от аликов - завещание на долги не пишется

То есть у ребенка по долгам половина долгов по алиментам, то есть он должен сам себе 400 тысяч?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы