...по соседству с кладбищем.

знакомые долго искали себе новостройку 7 лет назад по фен шую, чтоб ни кладбищ, ни больниц не было...нашли на Щербаков на Гончарном

Вряд ли сейчас цена сдачи будет зависеть от имеющегося рядом кладбища, люди не такие мнительные имхо стали. Если сдавать, я бы может и купила ( если в остальном вариант отличный), но жить не стала бы сама

Мама с отчимом когда квартиру меняли, присмотрели в инете одну, планировка шикарная, по деньгам тоже подходило и район вроде не плохой. Приехали, поднялись на 10 этаж, а там в квартире в одном окне статим видно, в другое - церковь, в третье - кладбище виднеется Мама сказала, что тока тапки белые купить осчталось. И отказалась на отрез ее покупать.

Мы 10 лет прожили... Летом из-за деревьев видно не было, а зимой из окна были памятники видно... Но как-то не напрягало вообще никак! Вопрос отношения...

На закрытых кладбищах тоже хоронят, подхоранивают точно

Я_лечу На закрытых кладбищах тоже хоронят, подхоранивают точно

Там мусульманское кладбище. Насколько я знаю, в исламе кремация запрещена.
Ну и кто мне всё-таки подскажет:

Astrum* где из новостроек недалеко от центра за такую же цену квартиры при наличии удобной транспортной развязки и хороших школ с садиками во дворе.

???

Мы несколько лет назад тоже покупали квартиру, рассматривали все варианты, кроме тех, которые находятся рядом с кладбищами. Для себя лично я отметила сразу несколько минусов:

1. картинка явно не способствует моему душевному равновесию, оптимизмом не заряжает. Мне как-то не по себе видеть ежедневно свидетельства чужой смерти. Да еще эта традиция фото на памятники крепить... когда люди и днем и ночью и зимой и летом немигающими мертвыми глазами смотрят. брррр... ну слишком я впечатлительная в этом плане.
  2. я верю в сущности и духов, которые не успокоились и бродят по кладбищам, поэтому мне легче жить вдали от них, чем по соседству.
  3. на православных кладбищах в родительский день и пасху любят оставлять еду и выпивку, это привлекает стаи бродячих собак, воронье, бомжей и всякую шушеру, которая там ходит конфеты собирает.
  4. ну и да, это ж россия, вдруг чего в воду попадет... мало ли...
    Меньше всего в случае автора меня волновал бы зов с минарета. мне бы он даже нравился. полагаю))

я бы сотню раз подумала. у нас квартиру дали (рядом с кладбищем) - мне 5 лет было. как я не рёхнулась рядом с этим кладбищем - ума не приложу. и родителям не расскажешь, и страшно и жутко. так что... потом ничего так, даже своя прелесть была - гулять среди могил.

А я все ждала подобной темы здесь)))
Так пафосно дом обозвали - рядом кладбище, постоянно скопище иностранцев, будем говорить откровенно, не самых благополучных и склады-заводы какие-то...

Странно что такие дома вообще строят, нарушая все законы. А люди как-то покупать умудряются! Может, перестанут покупать-перестанут и строить на кладбищах?

Девы, ну причем тут сущности? Нарушение санитарной зоны опасно загрязнением почвы и грунтовых вод. Жить вредно в таких домах. Там 300 метров должны быть зеленые насаждения. А у вас 30 метров до кладбища.
О чем тут думать?

Автор, я жила в новостройке, с нуля так сказать. Выходила гулять с собакой, проходила метров 200 от дома и натыкалась на "горки", кресты, и прочую атрибутику. Строители то ли не пожелали то ли не успели "закатать". Хотя дом был конкретно на кладбище построен

Кладбище действует.
Мечети там не будет.
Свежий воздух-откуда?На Репинской развязке?
Из окон могилы видно.
Качество-хуже среднего.По цене имело смысл брать гораздо раньше.

Я бы не согласилась. Тараканы:)

Ясно Там 300 метров должны быть зеленые насаждения.

Ну они же там есть ,просто среди них кладбище.
Паркинга там нет,тоже минус.И стройка в округе будет идти еще лет 5,постоянный шум,строит.техника.

Какие все мнительные.
Вон, работала я по весне в Ростелекоме на Блюхера. Вот это вид из окна, я вам скажу, шикарный :)
По утрам рассвет и могилки - красота такая.
А между прочим, на работе мы времени больше проводим, чем дома. Дома то чего, спишь в основном :)

Автор, а на Ленинградской-Репина не рассматривали новый строящийся дом?;) я через дорогу от него живу - район нра, Радуга рядом, до меги, Гринвича тож недалеко;)
Мимо Репин парка и кладбища хожу каждый день на работу - местечко то еще, да - бомжи костры жгут сидят между кладбищем и римексом, собак много бродячих. Но со временем, думаю, должно стать все прилично - все двухэтажки старые все снесут, да чего нить нового забабахают)
Ну и про зону сан.защиты кладбища согласна - не соблюдена она. Все что там на кладбище разлагается, проникает в почву и грунтовые воды - это не есть хорошо.

что за мнительность такая... живых надо бояться
у нас полно районов рядом с кладбищами, и не самых убогих....

Что Репин Парк, что Аврора ну нах...

LenaLisa "Новеньких" уже давно не хоронят

А подзахоронения есть всегда

[usDarling[/user]

Я тоже недалеко от Михайловского живу. У меня там родители похоронены.
Что касается мусульманского - у меня там бабушка, её сёстры. Дядю моего папа туда к своей маме подхоранивал 13 лет назад. Ну это к вопросу о кремации у мусульман.
Меня городские старые кладбища не напрягают. Дополнительная зелень летом.
Вот рядом с крематорием или действующим может и не захотела б жить

Zвеzдунова Ленинградской-Репина

С учетом нашей нынешней ситуацией в стране недострой! опасно брать..., заморозят и плакали наши денежки. Ищу новострой, но готовый (хотя бы на 80-90%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы