...по соседству с кладбищем.

Я бы однозначно не стала покупать квартиру рядом с кладбищем, когда еду мимо блюхера ( там типа парк напротив михайловского кладбища) , вижу новостройки прям на территории бывшего вроде еврейского кладбища, прям мурашки пробирает и оторопь, бррр.....ужас, ни чего святого. Заехали люди и живут ,еще и шашлыки умудряются в этом "парке" жарить. Это кладбище эксгумировали в моем детстве. Но ,конечно, вывезли не все.
Сама для себя решила:

1. Не с кладбищем!
  2. Не с видом на помойку.
  3. Не рядом со свалкой.
  4. Рядом должна быть ( если есть дети) не плохая школа, кружки , секции.
  5. Относительно не загруженный трафик на прилегающих дорогах, лучше , чтобы метро не далеко, хотя у нас есть машины, на метро быстрее.
    6 . желательно, чтобы не далеко была поликлиника детская / взрослая, но не обязательно. С этим можно смириться. А вот в школу, секции при нынешних пробках не наездишся.
  6. Этаж повыше, лучше вид из окна и воздух. Но тоже не принципиально.
    Я Аврору бы даже не рассматривала, т к находится между кладбищами, дорога перегружена, не развита инфраструктура. У мужа приятель уже больше года там трешку продает безуспешно. Может лучше на визе что нибудь присмотреть? Или в районе автовокзала или пионерский?

аврору в топпку всегда, там очень много в продаже жилья - цены не растут годами. качество района швах.

Океан Сама для себя решила:

1. Не с кладбищем!
  2. Не с видом на помойку.
  3. Не рядом со свалкой.
  4. Рядом должна быть ( если есть дети) не плохая школа, кружки , секции.
  5. Относительно не загруженный трафик на прилегающих дорогах, лучше , чтобы метро не далеко, хотя у нас есть машины, на метро быстрее.
    6 . желательно, чтобы не далеко была поликлиника детская / взрослая, но не обязательно. С этим можно смириться. А вот в школу, секции при нынешних пробках не наездишся.
  6. Этаж повыше, лучше вид из окна и воздух. Но тоже не принципиально.

Ценник Вам озвучить?

Ой, мы жили в квартире, неподалеку - кладбище, слева - детская онкология, а справа за домом морг 40-й больницы. Так вот, кладбище и морг - никогда не вызывали эмоций, а детская онкология из окна просто порой до истерики доводила...

Секуринега везде кладбище. Включая центр города.

Ну вы не сравнивайте давно забытые кладбища и кладбища, где до сих пор подзахоранивают и на могилки приходят. Мне главное не видеть кладбище рядом

Живем в р-не Радуга-парка 7 лет. Практически все нравится, кроме одного - нет нормальной школы и не планируется! 41я школа не переполнена. А новую школу 20 лет уже обещают, а вместо этого дома-дома. Через 1,5 года ребенка в школу отдавать, куда? возить? искать прописку? Вот беда.
Любим летом с ребенком гулять во дворах двухэтажек. (за Ухтомской). Там лесом пахнет, травка, земелька под ногами и шишки. А в наших дворах-новостройках - песок, пыль и ни одного дерева. Только после дождя хорошо, грязи нет)

Цыгане? на улице вообще не встречаю их, разве только в Радуге, Меге, ну...и в детской поликлинике.
Кладбище? я бы не согласилась на такое соседство.. Но разве только, если не хватает денег, а здесь прилично дешевле, чем "такое же, но с видом на соседний дом/дорогу".

Astrum* Ценник Вам озвучить?

да-да))
мы все мечтаем жить в таких условиях, но выбираем по своему кошельку

почти всю жизнь прожила в 2х минутах от Михайловского кладбища. В детстве бегали туда вечерами, тренировали храбрость. Также дорогу всегда спрямляли - из Втузгородка в Пионерский через кладбище 5 минут. Мне всегда там нравилось - тихо, спокойно, город не слышно... Правда, там уже давно не хоронят, и из окна его не видно было

Lady Croissant

hirabambyna

привет, соседи!
тоже живу в районе Московской горки. Как-то не особо кладбище беспокоит, да и СИЗО тихое, а вот грохочущие машины водоканала-очень летом напрягают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы