Уговорите меня на коттедж

Аноним автор темы Оооо! расскажите о Б в коттедже! Не тяжелей переносится?
К врачу дальше, по лесенкам бегать, за рулем надо быть и т.д.?

Нормально )). Из минусов да, дорога была, пузом уже руль подпирала, ну и пока едешь - триста раз в туалет захочешь, простите за физиологичность . А так недели за две до родов только перестала водить, когда снег выпал... К врачу ехать приходилось дольше, я наблюдалась в частной клинике, выбирала ближе к городскому жилью тогда... выбрала бы на ЮЗе, Ботанике например - было бы проще. По лесенкам бегала специально перед родами, чтобы разродиться наконец. Приятный бонус от лестницы, кстати - очень упругая и подтянутая попа. У меня даже от упражнений такая никогда не качалась, чесслово.

MammaMia Из минусов да, дорога была, пузом уже руль подпирала, ну и пока едешь - триста раз в туалет захочешь

Это да)
Остальное не тяжело было? В смысле, что еще тяжелей, чем в городе?

Аноним автор темы доставки возят все и везде

дорого поди офигенно? или если не оч. далеко от города, то считают просто как дальний город?

МаМашкa GT Все плодоносит )) очень я расстраиваюсь, что продаем

в личку можно подробности? ;)
я очень думаю про дачу
родительская далеко и перестала устраивать по бытовым параметрам
хочется поближе и покомфортнее

МышЪ

Вот сегодня день. Утром в школу выехали в 7:30. В 10 пришла няня. В 11 я на фитнесе в алатыре. В 13:00 забираю ребенка из школы . Через 30 мин. Мы дома. Обед, уроки. В 16:30 выехали на тренировку . В 17:00 до 18:00 тренировка. В 18:30 дома высадила, мелких забрала. Сейчас мелкие на изостудии. В 20:15 будем дома ужинать.

МышЪ дорого поди офигенно? или если не оч. далеко от города, то считают просто как дальний город?

Гляньте на сайтах, у всех написаны надбавки за удаленные районы и пригород.

МаМашкa GT

ну о чем и речь, мама работает водителем

МаМашкa GT до 18:00 тренировка. В 18:30 дома

вот фантастика какая-то
я, конечно, не в курсе, что сегодня с трафиком - но мы днем сегодня полчаса от Меги ехали до района зоопарка

МышЪ до района зоопарка

в любое время ехать ужас-ужас)
в декабре - ад)))

Мы ездим по визу. А кем я могу работать при трех дочках ? Я девочек даже в шагов ой доступности одних не отпущу.

МышЪ мы днем сегодня полчаса от Меги ехали до района зоопарка

Так правильно, самый пробочный центр .

МышЪ мама работает водителем

У любой мамы, которая не ходит на работу с 9 до 6 примерно такой же график. Ну пусть пешком водит, это разве много меняет?
Вопрос нельзя ставить Дом vs Квартира, ибо как квартиры бывают сильно разные, так и дома, в т.ч. по расположению. ШР, Чусовской тракт по 6 км включительно (административно и дальше, но мне уже далеко))) - это совсем-совсем город. Поликлиники, участковый врач бесплатно на дом, доставка, близость магазинов, инфраструктуры и всего прочего. Это нельзя сравнивать даже с ближним пригородом.

Да нет, остальное не тяжело. Уборку в основном муж на себя брал, участок и уход за ним - тоже. Мы попутно ремонт в доме заканчивали, вот это бесило. В роддом тоже муж меня повез, я все тряслась, что зарожаю, пока он на работе.
Вот кстати да, бесит ещё, что с доставкой не закажешь ничего, либо втридорога. Пришлось освоить самовывоз, в том же Вайлдберриз. Детское заказывают к маме домой, потом забираю.

У нас дом в Истоке. Квартира в Правобережном.
Три раза в неделю у детей тренировка с 18 до 19 час на Большакова. Оттуда мы выезжаем в 19-20, дома в 19-50 максимум, потому что по городу едем минимум и в направлении обратному пробкам, на трассе пробок нет.
Если мы поедем на виз, то по пробкам через полгорода и в квартире будем во столько же.
В квартире дети будут остаток вечера сидеть дома, потому как пока ужин накрою, пока поели, уже вечер и на площадке нет никто.
В дом приезжаем и дети гуляют пока я ужин накрываю, на гулялись, пришли поели и если хотят (а часто так и бывает) снова идут гулять, до отбоя могут бегать на улице.

цветок сирени У любой мамы, которая не ходит на работу с 9 до 6 примерно такой же график. Ну пусть пешком водит, это разве много меняет?

Самый здравый аргумент!

MammaMia Мы попутно ремонт в доме заканчивали, вот это бесило.

Ооо, расскажииитее!!
Я и этот шкряб-шкряб в доме - этого боюсь очень!
Больше боюсь только ремонта во время Б в коттедже))))

NBF В квартире дети будут остаток вечера сидеть дома, потому как пока ужин накрою, пока поели, уже вечер и на площадке нет никто.
В дом приезжаем и дети гуляют пока я ужин накрываю, на гулялись, пришли поели и если хотят (а часто так и бывает) снова идут гулять, до отбоя могут бегать на улице.

Как осенью и зимой? За исключением самых холодов, естественно.

Аноним автор темы Я и этот шкряб-шкряб в доме - этого боюсь очень!

как я вас понимаю..... тоже этого боюсь.... оттягиваю сие "удовольствие"..... но скоро опять, видимо, продолжатся строительные работы

Никки... как я вас понимаю..... тоже этого боюсь.... оттягиваю сие "удовольствие"..... но скоро опять, видимо, продолжатся строительные работы

Что ремонтируете, как переносите ЭТО?:)

Аноним автор темы в любое время ехать ужас-ужас)
в декабре - ад)))

цветок сирени Так правильно, самый пробочный центр

;) ну вы бы хоть поинтересовались, где были пробки
вот все еле ползло как раз там, на задворках
в центре нормально ехалось

Аноним автор темы Что ремонтируете

нет ... строим.... надо продолжать.... но уже после НГ - это точно

Аноним автор темы как переносите ЭТО?

я в городе это переношу.... в квартире

МаМашкa GT Вот сегодня день. Утром в школу выехали в 7:30. В 10 пришла няня. В 11 я на фитнесе в алатыре. В 13:00 забираю ребенка из школы . Через 30 мин. Мы дома. Обед, уроки. В 16:30 выехали на тренировку . В 17:00 до 18:00 тренировка. В 18:30 дома высадила, мелких забрала. Сейчас мелкие на изостудии. В 20:15 будем дома ужинать.

Аноним автор темы У меня принципиальная разница в жизни в доме или в квартире. Где они, плюсы, ау!

Вот и нафиг мне это, только у меня их больше. Дом выходного дня и с меня довольно. Развозить - мазохизм в чистом виде((( Мне хватает этого, живя в городе. Жить, конечно, везде можно, но комфортно для меня - это будние дни в городе, а каникулы и выходные (не все, а только по желанию) - на даче (комфортной с газ. отоплением, участком не 6-ю сотками, раза в три больше). Это пока мечты, но вполне такие осуществимые.

МышЪ ну вы бы хоть поинтересовались, где были пробки
вот все еле ползло как раз там, на задворках
в центре нормально ехалось

Зачем мне интересоваться этим?:)

МаМашкa GT

Дом продаете - берете другой или переезжаете в квартиру?

Аноним автор темы Дом продаете - берете другой или переезжаете в квартиру?

Квартира в любом случае для ночевок в городе нужна (хоть малосемейка, т.к. эта зависимость от дорог-расстояний быстро вас "укатает". Считаю вообще коттедж могут позволить себе обеспеченные люди. Как минимум-водитель-сопровождающий для ребенка-школьника нужен.

МышЪ вот все еле ползло как раз там, на задворках

Вот по Станиславскому - не верю! Или где-то не там ехали. Ежедневно езжу мимо Меги в сторону ВИЗа. Стою только в городе на Токарей. И то, не стою, еду плотно. И если где и стоишь, то уже в городе, т.к. Металлургов всегда свободна. Но также рядом стоят и жители квартир. Разницы никакой нет, если не пешая доступность.

Аноним Квартира в любом случае для ночевок в городе нужна

Не в любом.

цветок сирени Не в любом.

Естественно, если у родственников или друзей безнапряжно вам, то это не ваш случай.

Аноним

Ну вот почти 2 года живем не в квартире, нужды ночевать у родственников, друзей и тп ни разу не возникло, желания тоже.
Расскажите пример, который по вашему мнению может меня погнать ночевать в город?

Аноним Естественно, если у родственников или друзей безнапряжно вам, то это не ваш случай.

цветок сирени ШР, Чусовской тракт по 6 км включительно (административно и дальше, но мне уже далеко))) - это совсем-совсем город. Поликлиники, участковый врач бесплатно на дом, доставка, близость магазинов, инфраструктуры и всего прочего.

Вы географически эти места представляете? Ну и на кой мне малосемейка в городе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы