Уговорите меня на коттедж

МаМашкa GT Это проф. теннисное покрытие. Дорогое но стоит того.

Аноним автор темы Где покупали?

У меня только сотовый мастера. Могу кинуть в личеу. Любую фирму кто занимается теннисными кортами. Только их надо уломать, тк им интереснее большие объемы.

Мы тоже загородом живём. У мужа мечта тут насовсем остаться, он сам тут делал все, от дома до посадок. Я очень сомневаюсь. У нас двое, дошкольник и грудничок. Старшего муж возит в садик в город, благо работа рядом. С пробками уже в городе - минут 40. Встают в 7 утра. Забирает после работы соответственно. А в школу пойдёт - придётся все равно в город перебираться. С мелким красота - чисто, свеженько, тихо. Если что, в машину прыг и поехала, но я водить люблю, дорога не напрягает пока. Есть интернет, тарелка. Все как в квартире. Вот в гости не все могут приехать, это да ((. Вобщем, пойдём в школу и в город вернемся однозначно...

MammaMia я водить люблю, дорога не напрягает пока

какой пробег по городу обычно?

Ну вот к родителям на Сортировку ехать 30 км. До Еката - 10 км. Я как-то больше по времени считаю.

Zee

Спасибо Катя. Прямо не сказала бы , что дизайн. Но участок рас планирован и ухожен. Самое главное там есть все ягоды и яблоки-груши, есть теплица... Все плодоносит )) очень я расстраиваюсь, что продаем ) если еще летом не купят успею насладиться сезоном.

MammaMia

Тоесть вы из города переехали в коттедж,а после рождения детей хотите обратно?!

У нас покрытие не сплошное, а квадратиками, тоже резиновое, очень довольны.
Еще у нас есть свой мини аквапарк)))
Дети гуляют на своей территории, соседские дети приходят, они к соседям ходят, по поселку на великах толпой гоняют, у нас закрытая охраняемая территория.

Для меня единственный большой плюс в том, что ребенок может много времени проводить на свежем воздухе. В идеале ребенок от 6 часов и больше должен гулять, но в условиях города это нереально. В квартире вы на час-два выйдете с ребенком, а тут во двор выпустили, а сами домашними делами занимаетесь. Только двор не пустой должен быть, а со всякими интересами для ребя. Ну и чтобы перекрыть все ваши минусы, надо коттедж на краю города иметь. И лес рядом, и магазины, школы, садики, больницы, кинотеатр и пр.

Beze

У меня ребенок с друзьями может на автобусе сам доехать до радуги

Аноним Тоесть вы из города переехали в коттедж,а после рождения детей хотите обратно?!

Постоянно мы тут живем с лета. Ну у нас еще квартирный вопрос в городе решается, поэтому... муж под шумок и пропагандирует, чтобы тут остаться, а я при всех плюсах таки городской житель. Когда переезжали, кстати, у меня у беременной была куча страхов и возражений, большая часть их, правда, со временем прошла.

Аноним автор темы ребенку поиграть во дворе

своего дома - уж всяко лучше, чем в городе. И дети в посёлках тоже живут.

Аноним автор темы Что будет делать деть один на 10 сотках, пока я со шваброй круги наворачиваю? В смысле - что делать? Он один вообще не играет, что ли? А как Вы живёте?
В общем, я за коттедж, но в посёлке с инфраструктурой, где и магазины и аптеки под боком, и детский сад и школа. Сама в таком живу, правда, не в коттедже. Работаем в городе при этом. И за рулем ни минуты в жизни не сидела и не буду. Но! У нас нет детей, которые жили бы с нами.

MammaMia Ну вот к родителям на Сортировку ехать 30 км. До Еката - 10 км. Я как-то больше по времени считаю.

Трасса не так утомляет. Я по трассе несколько часов могу ехать, не чувствуя усталости, а по городу за час уже устаешь.
30 км по трассе - вообще не заметишь.
а по центру 30 намотай-ка)))

NBF У нас покрытие не сплошное, а квадратиками, тоже резиновое, очень довольны.

Где брали, как в уходе? Не заводится под ним ничего?

Beze В квартире вы на час-два выйдете с ребенком, а тут во двор выпустили, а сами домашними делами занимаетесь

Beze со всякими интересами для ребя.

Chайkа Он один вообще не играет, что ли?

Я переживаю, что там не окажется друзей его возраста, одному старшему дошкольнику всю зиму на качелях во дворе - это нууу)))
Ладно, не будем об этом, посмотрим на месте, что там с друзьями, обсуждать не имеет смысла.

MammaMia Когда переезжали, кстати, у меня у беременной была куча страхов и возражений, большая часть их, правда, со временем прошла.

Оооо! расскажите о Б в коттедже! Не тяжелей переносится?
К врачу дальше, по лесенкам бегать, за рулем надо быть и т.д.?

Аноним автор темы

Ну как сказать, не утомляет трасса... Я в течение дня могу раза 3 домой заехать. А если 30 км по трассе, то очень вряд ли...

Аноним автор темы

Вы герой моего дня. Б в коттедже - это 5 .
В хрущевках на 5 этаж бегать тяжелее.
К врачу смотря из какого района, не факт, что дальше.
За рулем... Ну не знаю, меня ОТ гораздо больше напрягает.

МаМашкa GT

у вас такой участок зеленый- очень красиво

Lenchik001

Спасибо . Часть , которая левее и не вошла в фото, еще красивее: 5 яблонь вдоль дорожки и 5 метровые клен и маньчжурский орех, ниже пышный вяз. Под ними - маслята живут)

Zee именно для НАС это приемлимо и мы к этом готовы. И мы тебе не доказываем, что ТЕБЕ это тоже удобно будет

я просто пытаюсь разобраться ;)

вчера пришлось в районе от 18-30 до 19-30 перемещаться по городу - частично пешком, частично на машине
ребята, ну ведь ВСЁ стоит!
да, представить, что надо каждый день в это время куда-то ехать - это ж кошмар
или люди из коттеджей не ездят в час пик?

про доставки никто не написал, кстати ;)
повезут вам за город книги\лекарства\продукты\игрушки\одежду?

Beze Для меня единственный большой плюс в том, что ребенок может много времени проводить на свежем воздухе

Когда именно?
выше же пишут - увезут утром в город, вечером привезут обратно
где оно тогда, время на воздухе?
вот если принципиально забить на все школы\садики\секции\студии и просто жить на природе - тогда да, тогда вариант
а мотаться в ненавистный город каждый день и весь день там и проводить - ну не могу понять, да

Zee зачем "огульно охаивать" тех, у кого есть возможность иметь и то, и то

вот с чего бы? я как раз только за такой вариант!!!
но в моем понимании тогда это квартира и дача :)
ну если надо переназвать "коттедж" - я тоже согласна :)

цветок сирени В хрущевках на 5 этаж бегать тяжелее.

я страницей раньше оговорила вводные:

Аноним автор темы хорошей квартиры, а не "алкаши кругом, в подъезде туалет, однушка на семерых", давайте о нормальном жилье.

МаМашкa GT 5 яблонь вдоль дорожки и 5 метровые клен и маньчжурский орех, ниже пышный вяз

Сажал садовник или комания, которая этим занимается?

МышЪ или люди из коттеджей не ездят в час пик?

про доставки никто не написал, кстати
повезут вам за город книги\лекарства\продукты\игрушки\одежду?

доставки возят все и везде. платные педиатры ездят, но не за 1500, конечно.
на такси можно езить до Челябинска, например:)

МышЪ выше же пишут - увезут утром в город, вечером привезут обратно
где оно тогда, время на воздухе?

вот тут соглашусь. если день проходит в бабушкином хруще, то это не жизнь за городом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы