Уговорите меня на коттедж

МаМашкa GT Часть , которая левее и не вошла в фото, еще красивее: 5 яблонь вдоль дорожки и 5 метровые клен и маньчжурский орех, ниже пышный вяз. Под ними - маслята живут)

здорово. Это же столько труда и заботы все сохранить...Очень нравятся деревья на участке

Аноним автор темы

Осенью и зимой тоже гуляют. Сегодня после тренько приехали и дети гуляли -свежего снега нападало немного, они человечков-отпечатки делали.
На выходные намечено украшение елки на участке и веранды дома светящимися гирляндами. Дети и мы в предвкушении.

цветок сирени

ППКС

NBF

Аналогично !

Мои сегодня вытащили все гирлянды. Завтра тоже уже не отвертеться) давайте фотки в тему, кто украсит)

Гжель Фото выкладывайте, так интересно смотреть на ваши участки.

я осенью фото выкладывала в дачниках в темах про цветочки, там много фото у девочек, посмотрите, вдохновляет, меня прям торкнуло и я весной сама рассаду выращивала цветов, хотя до этого меня от одной мысли про это тошнило)))
зато летом смотришь и глаз радуется - каждый день как праздник)))

Lenchik001

Садила нам все одна фирма из своего питомника. Девочки очень хорошо поработали - все прижилось. Но первые два года после посадок нужен интенсивный уход. Деревья надо отливать. В том числе когда еще мерзлая земля , надо холодной водой... Газон вообще отдельная песня. Постоянный полив. А у меня были на руках погодки 2 и 3 года. Поэтому мы брали садовника, который каждый день приезжал и работал: поливал, удобрял... А моря мама тоже и контролировала его и сама помогала по части грядок. Сейчас когда все по жилось и дети выросли - все проще. Но понимая что предстоит все снова пройти грустно ... На новом участке сделала автоматический полив, должно быть полегче.

Аноним Квартира в любом случае для ночевок в городе нужна (хоть малосемейка, т.к. эта зависимость от дорог-расстояний быстро вас "укатает".

Не соглашусь про ночевки.

Гжель Девочки пишите, пишите еще... мы

Рада, что вы в теме! Хотела спросить:
раз один раз попробовали, не смогли адаптироваться, уехали, и снова хотите, что изменили бы, к чему уже подготовились, что не подошло тогда и не пугает сейчас?

МаМашкa GT На новом участке сделала автоматический полив, должно быть полегче.

Где новый участок? Почему решили переезжать?

Аноним автор темы

Решили переезжает в поселок иной ценовой категории.

Как там с отоплением и электричеством? Кстати, соседи тоже всякие там бывают и противные тоже. Кто писал про грязные есочницы. Площадки в городе? У нас закрыт двор. Все чисто, алкашей и наркош нет. Ну и еще, автор, сигнализация есть? Обворовывают часто.

Девочки, у каждой семьи своя ситуация. Про ночевки в городе пишу, т.к. у мужа работа практически круглосуточная, ему-главному кормильцу не наездишься, поэтому даже ближайший пригород без жилья в городе - не вариант.
Квартира нужна прежде всего для отдыха школьников. Между школой и допами они где-то должны отдохнуть, в идеале поучить уроки - раз. Мне с малышами их где ждать, если придется мне их отвозить-привозить - два. Ранний подъем и пробки во время снегопадов и проч. прелестей зимы - три. Если оба не можем (уехали отдыхать, оба в командировке или еще какое непредвиденное обстоятельство), то малыши с бабушками, няней за городом, а школьники должны действовать автономно.
Вообще у нас 5-ро одноклассников живут в своих домах, водитель у двоих, остальные ждут конца рабочего дня в офисах, либо перекантовываются по репетиторам (уставшие в хлам), у одноклассников или в ТЦ. Субботы регулярно пропускают. Кто-нибудь из детей регулярно "задвинут", либо живет в будни вообще у ближайших родственников, т.к. нет возможности всех развозить по школам. Не хочу своим такой жизни. Поэтому пока только дом-дача.
Сигнализация обязательна, правда, это свои проблемы с ложными вызовами (срываться и ехать в любое время суток(((

Аноним автор темы Ооо, расскажииитее!!
Я и этот шкряб-шкряб в доме - этого боюсь очень!

У нас второй этаж не был сделан вообще, даже стены гипсокартоном обшиты не до конца. Делал сам муж при моей посильной помощи (в основном она заключалась в "подбодрить советом") . Поэтому долго, все лето и начало сентября. Спали на матрасе из Икеи, перетаскивая от стены к стене по мере готовности. Но у нас не очень большой дом, два этажа, чуть больше 100 кв.м.
Доступен был по большему счету только первый этаж, там гостиная совмещенная с кухней через барную стойку. Наверху постоянно строительный мусор, инструменты, взвесь гипсовая, так что днем я тусовалась на улице, либо внизу. а лето было сами помните какое, даже гулять настроения не было.
Про насекомых тоже писали, в разы больше, чем в городе. В доме москитки везде стоят, но веранда открытая. А оводы с кулак ((. В бассейне купаешься - а они тут же вьются.

Аноним

У каждой семьи свое расстояние от города или отсутствие этого расстояния. И своя форма организации КП или её полное отсутствие. Вот и весь вопрос.

цветок сирени У каждой семьи свое расстояние от города или отсутствие этого расстояния. И своя форма организации КП или её полное отсутствие. Вот и весь вопрос.

Убедили. Какие аргументы "за" , накидайте. Какие услуги за городом востребованы?
Что такое форма организации КП?

Аноним Жить, конечно, везде можно, но комфортно для меня - это будние дни в городе, а каникулы и выходные (не все, а только по желанию) - на даче (комфортной с газ. отоплением, участком не 6-ю сотками, раза в три больше). Это пока мечты, но вполне такие осуществимые

++++++++++++++++++++++++
Вот еще чуть-чуть в городе дела доделать - и дача-дача!
От некомфортной дачи как-то с возрастом устаю я :) хотя - места хорошие, жалко
В осн. сколько не посмотришь на эти коттеджные поселки - дома окна в окна стоят, ни травинки, леса рядом нет, купаться негде... Я не спорю, есть места, где лучше - но бОльшая часть, увы, именно такая
Мы пытались искать коттедж родителям - бросили. На тот момент ничего в красивом месте, где бы жить хотелось, не попалось.
С радостью приму советы тех, кто знает хорошие места :) можно в личку :)

Аноним автор темы Зачем мне интересоваться этим?

ну, Вы же зачем-то реагируете на мои фразы?

цветок сирени Вот по Станиславскому - не верю! Или где-то не там ехали. Ежедневно езжу мимо Меги в сторону ВИЗа. Стою только в городе на Токарей. И то, не стою, еду плотно. И если где и стоишь, то уже в городе, т.к. Металлургов всегда свободна. Но также рядом стоят и жители квартир. Разницы никакой нет, если не пешая доступность.

ну, если Токарей нельзя назвать "задворками" - то извините
я, повторюсь, за постройку квартирной жизни именно с прицелом на пешую доступность

MammaMia Про насекомых тоже писали, в разы больше, чем в городе

еще меня летом на даче выкашивает шум :(
постоянно то там, то тут газон кто косит
реально - трамваи дома меньше бесят, тем более в жару-то окна закрыл и с кондеем балдеешь, или на той стороне, что во двор - там тихо
вот потому - в идеале не хочу поселок :) хочу дом в лесу :)

А вот скажите, если зимой уезжаете - там что на обогрев, котел остается? не страшно? он как-то мимнимизируется по нагреву, чтоб только дом не замерз?

МышЪ ну, Вы же зачем-то реагируете на мои фразы?

Я могу уйти из своей темы, оставив ее вам)))))))))

МышЪ я, повторюсь, за постройку квартирной жизни именно с прицелом на пешую доступность

Ну вот нам такое нереально абсолютно. Музыка в одном месте, спорт в разных у детей, школа и сад в третьем месте. Места удалены друг от друга. Хоть как отвозить. И отрезок от городской застройки до дома - он минимален в общей протяженности маршрута. Ну и, кстати, от дома везде удобнее добираться.
Ну а на Токарей... я стою, Правобережный, Татищевский также стоят. И где преимущества города?

Аноним Убедили. Какие аргументы "за" , накидайте. Какие услуги за городом востребованы?
Что такое форма организации КП?

У меня не "загород". У меня городская прописка, прикрепление к поликлиникам, доставка любая, такси. Никаких особых услуг мне не надо.
Форма организации - это образно, как ваше ТСЖ, ОД организует совместный быт. У нас своя помойка с вывозом мусора, охрана, постоянно чистые дороги, несколько красивых мест общего пользования, коллективные праздники и т.д. У кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то нет вообще.
Плюсы - их уже писали неоднократно. Хотите - повторюсь :
Своя территория. Большая. Соседских окон не видно. Машина стоит рядом в гараже, велосипеды, квадроциклы, всякая всячина, санки, снегокаты и иже с ними имеют места хранения. Летом стоят бассейн и большой батут. У детей своя площадка и песочница. Плюс отличные общие площадки с развлечениями по сезону.
Животных сколько хочешь можно завести. Дети балуются столяркой и пытаются строить домики из досок в свой рост настоящими инструментами.
Шашлык и гриль, блюда в казане - не праздник, а пункт меню.
Мне не тесно. Не давят стены и потолки . Мы не слышим соседей, соседи не слышат нас.
Но, еще раз повторюсь, если бы расстояние было хотя бы на 5 км больше, я бы осталась в квартире. Ибо с детьми было бы нереально кататься.

цветок сирени детей, школа и сад в третьем месте. Места удалены друг от друга. Хоть как отвозить. И отрезок от городской застройки до дома - он минимален в общей протяженности маршрута.

+++
Настрой на пешую доступность подразумевает готовность "кушать, что дают", мне не очень симпатична такая философия.

Я уже выкладывала вид из нового дома. На первом фото. А на остальных - друзья у нас на участке. Мы только с горки при топали например)

МаМашкa GT вид из нового дома

До вас в нем уже жили?

Новый строим сами

Прикольно, а мы только что из кинА со старшей, а младшие с отцом на концерте побывали. Город уже на уровне обмена в-в, не смогу, наверное как вы. Хотя сплю и вижу свои парники, цветники, лужайки-зайки и проч...Все, в НГ праздники будем кататься в поисках своего места.

МышЪ вот потому - в идеале не хочу поселок хочу дом в лесу

Мне нравится Шайдурово (ближе),места в Нижнесергинском р-не (далеко). Подруга из Ревды нахваливала Мариинск, но я еще не была там.
Вообще в идеале хочу как в "Солнечном ударе" с видом на закат и большую сибирскую реку с моторными судами и перезвон окрестных храмов на десятки км. Есть такие места в Пермском крае с видом на Каму, на Иртыше в Абалакском монастыре, но у нас Урал и будем с этим считаться. А лес на Рудном (жск "Рудный" предлагает) еще есть)))

Гы нам до кина рукой подать) старшая после школы сделала уроки, сьездила на изо, тусанула с подругами в радуге . Потом папа свозил ее на треню и привез домой. Все рядом! Другое дело, что она пришла и ныла, что тоже на горку хочет )) мы как то больше все любим воздух и тишину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы