Уговорите меня на коттедж

МышЪ У нас когда Юность сместилась за город? вроде еще сегодня в центре была
так с чего до нее городские дольше, чем загородные, едут? объездную невидимую туда сделали?

Поясню еще раз. Дети с Виза, Заречного, Пионерского, и многих других раионов добираются до Юности гораздо дольше нас. Несмотря на то, что из городских квартир. Потому что пробки. Я сама от школы выезжать вынуждена гораздо раньше чем из дома. Потому, что часто ВИЗ-Бульвар и/или Московская стоят. А из дома Металлургов - Гурзуфская днем в ту сторону всегда свободны. Да даже утром в пробки легче доехать из дома, пробки короче. Причем пробки, замечу, в городе. Все городские стоят рядом. Так понятнее?

МышЪ Ну напишите, как именно? няни\водители?

Ощущение, что вы вообще не читали и/или не помните о чем речь. Я подробно писала об этом. Но для вас повторю еще. Я отвожу детей сама. Все успеваю. Могу несколько раз заехать домой по надобности в течение дня. (У меня достаточно свободный график). Я ничем не отличаюсь от мам, которые ходят с детьми пешком по району. И поскольку дети еще совсем не взрослые, я бы водила их в любом случае, даже живя в квартире.
Пешая досягаемость по мере взросления детей нам тоже не светит, т.к. школа, кружки и секции у всех находятся в разных местах. МАшина будет использоваться также в любом случае.
Исходя из этого, мне удобно жить в доме. Про загород, я, кстати, ничего не говорила, а несколько раз уточняла, что у меня городская прописка и дом в черте города. Хоть и в окружении леса.

МышЪ

Такое ощущение, что вы уличить в чем-то пытаетесь, разоблачить в инакомыслии .
А это как в теме про шубы . Желания и приоритеты у людей разные. И объективных понятий удобства нет. Поэтому каждый может поделиться своими ощущениями и своим опытом и только. А вы пытаетесь доказать что правильный вариант - он один, ваш, естесственно .

цветок сирени Я ничем не отличаюсь от мам, которые ходят с детьми пешком по району. И поскольку дети еще совсем не взрослые, я бы водила их в любом случае, даже живя в квартире.
Пешая досягаемость по мере взросления детей нам тоже не светит, т.к. школа, кружки и секции у всех находятся в разных местах. МАшина будет использоваться также в любом случае.

Очень наглядно сравниваете, спасибо!

цветок сирени Такое ощущение, что вы уличить в чем-то пытаетесь

Я, если честно, не оч. понимаю присутствие этого оратора в теме.
Минусы она давно озвучила, ответы от всех уже получила, и опять по-новой.

Мы бабушек не юзаем. У меня дети очень домашние. Дай им волю они бы вообще никуда не ходили, только дома тусили. Тут дел невпроворот. Поэтому в новом доме им сделали мастерскую и кабинет для уроков отдельно. Максимально будем приглашать педагогов к нам (изо и музыка). Это потому что дом уже будет дальше от города. Но это пока так. Возможно они вырастут и их позиция изменится. Договоримся, что уж... Может и водителя наймем, поживем - увидим.

МаМашкa GT Мы бабушек не юзаем.

Так и у нас бабушка в доступе только зимой когда сад перерыв дает. А с фев, марта уже все. Мы и перезд на ноябрь планировали из-за этого, чтоб хоть мес 3 можно было еще на доделки выкроить. Ну и зимой бабушке скучно в городе, вот она и просит внучку попользоваться. А летом к ней в сад оч редко ездим. В деревне круче, нет соседских поп перед глазами. И дочь с нами тусит весь день на воздухе. Че мышь взъелась на всех не понимаю.

МаМашкa GT

С именинницей вас!

Бибочка

Спасибо !

Zee я кстати отлично помнюте ваши темы! И ту большую, где вы тосковали и собирались в город.... Вот оно как бывает, оказывается)

Я все-таки хочу понять, ЧТО изменилось, почему теперь вы снова хотите в коттедж. Спрашиваю без подкола, просто боюсь повторить ваш путь)))

Бибочка Готовы все коммуникации: вода, каналья, отопление-батареи и тепл.водяные полы, электричество везде проведено. На стенах черновая отделка, надо финишную шпаклевку и обои. Из помывачных мест есть только ванная, душ кабину потом будем ставить. Из трех унитазов стоит два. Кухня вся готова и подключена. Лестницы все черновые пока. Ну и итоговую площадь я пока не знаю Примерно метров триста.

Мы ровно год назад въехали в пустые стены, обои только в кухне-гостиной и коридоре и плитка в ванной. На кухне воды не было, кухня стояла не собранная (собирали 30-31 декабря). Была только плита, телек и диван. Помню, дня три отмывала пол.

Бибочка Ззы: собаке только плохо. Везде теплые полы, а она чау.

У меня два самоеда. И везде теплые полы. Спят в гостиной возле дверей на веранду....
Но мне кажеца, они по ночам мастерят наши куколки вуду ))))

Kremleva

И всё равно здорово же, да?

Kremleva мне кажеца, они по ночам мастерят наши куколки вуду ))))

Т.е. пусть привыкает)))

Бибочка И всё равно здорово же, да?

Когда в город ехать надо, у меня психоз начинается. По поводу пробок-парковок-"нечемдышать".
И в доме первое время стеснялась громко петь и беситься с детьми.
Но потом была Олимпиада и мои в бобслей играли прямо дома Это, конечно, нечто.
Сейчас и в 12 ночи можем песни-пляски устроить ))
В общем, в данный момент жизни свой домик в деревне ни на какие квартиры не поменяю. Мы тут кайфуем.

Kremleva

Так приятно вас читать! Значит я не одна такая сумасшедшая))))

Для автора темы. Моим детям очень нужен коттедж, чтобы могли нормально репетировать. Эл. гитара у одного, у второго - эл. скрипка...Ванесса Мэй отдыхает, саксофон (планируется) у помладше и спорт. площадка для совсем еще маленького. А еще у нас живность. Так что мы те еще "очень удобные" жильцы для горожан. Хотя для соседей по коттеджу, вероятно, тоже)
Кто тут жаловался на шум газонокосилок? "Ждите, мы едем к вам"))) Так что бывает и покруче

аноним . Хотя для соседей по коттеджу, вероятно, тоже

А вас не слышно будет в соседнем доме. Проверено.

аноним Для автора темы. Моим детям очень нужен коттедж, чтобы могли нормально репетировать. Эл. гитара у одного, у второго - эл. скрипка...Ванесса Мэй отдыхает, саксофон (планируется) у помладше и спорт. площадка для совсем еще маленького. А еще у нас живность. Так что мы те еще "очень удобные" жильцы для горожан. Хотя для соседей по коттеджу, вероятно, тоже)
Кто тут жаловался на шум газонокосилок? "Ждите, мы едем к вам"))) Так что бывает и покруче

Ребенок у меня не шумный, я больше всего за то, что он скучать, а я в магаз за каждой мелочью ездить буду, и вокруг будет безлюдно.
Хотела про автомойки спросить: это хороший бонус к коттеджу - возможность хоть каждый вечер сполоснуть машину? Может быть, это будет мну утешать)
А то пробег по городу больше 40 км в день, машина сейчас - не подойти! На мойке запись - ехать, подстраиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы