Уговорите меня на коттедж

цветок сирени Школа учится с 8-00, приводить просят к 7-30, чтоб разделись и на зарядку успели. Встаю в 6-30.

мы из-за этого 69 школу отмели как вариант - там к 7-30 тоже надо приезжать, с парковками у школы швах полный, с продленкой тоже не айс, а так-то изначально планировали туда (садик наш недалеко от 69, часть туда уходит детей, но выезжать в такую рань...
искали школу с 8-30- 9-00 чтоб уроки начинались. и чтоб продленка была нормальная, рассматривали 47, 184, 176, 94 и ряд других. есть варианты с продленкой))). и везде возить))) но нас это не пугает. утром муж увозит, поэтому школы смотрели чтоб были или к дому или к работе мужа поближе или к бабушкам. нашли ближе к дому, по дороге на работу -идеально почти.

Сегодня вот проспала, в 7-00 только встала . В школе были уже в 7-40. Так что дом - это не обязательно даль дальняя и бесконечные часы в дороге.
Но, справедливости ради, если бы географически дом находился даже на 5 км дальше чем сейчас - я бы осталась в квартире.

Автор, дом выбирайте в приличном поселке, есть и с детскими площадками, кафе и бассейнами. Я за 5 лет не привыкла к загородной жизни с детьми. Все то , что вы перечислили и раздражает. У нас есть соседские дети, но гуляют все по дороге, на велике толком не покатаешься. Сейчас еще добавились проблемы с подростком. В городе бы она пришла домой, поела, сделала уроки и ушла бы гулять, например, с 7до 10 ( они сидят в кафе, не по подворотням шарятся). Я ее по красно понимаю, возраст такой, нужно общение, а как совместить? Водителя взять или самой водителем работать. Я работаю, поэтому приборкой заниматься вообще нет возможности. Найти домработницу проблема

Ибис А если бы в коттедже еще и бабушка жила, которая встречала бы ребенка дома и кормила

А как ребенок попадет в коттедж?

Лимончелла да и везде в городе утром пробки

Ну вот поэтому мой вариант - максимальное исключение машины из жизни в повседневке

цветок сирени Это верно при условии, что школа-дом- и/или секция находятся в одном районе. Если в школу ездят из соседних районов, то уже не важно что там, на расстоянии, дом или квартира. И вот, кстати, если промежутки минимальные, то на ОТ ребенок сам хоть как не успеет, везти надо.

Да внутри-то города ребенок может доехать - но как за город он доберется?

Юккочка нужно общение, а как совместить?

А никто на это не отвечает почему-то

Юккочка Найти домработницу проблема

Еще подозреваю, что о доставке на дом продуктов, книг, игрушек, одежды, пиццы\роллов тоже надо забыть :)
Или о том, что, посидев вечером в гостях у друзей, заказываешь такси и едешь домой.

Юккочка Водителя взять или самой водителем работать

Только так. Лимончелла такую жизнь и описывает. Отвезти в школу, отвезти в секцию...
А если заболел один ребенок? или заболели родители? в городе если уж не дедушки-бабушки, то варианты друзей или няни. А там что?
Нет, я по честному пытаюсь прикинуть вариант такой жизни - но проблем я вижу больше.
Повозив несколько лет ребенка на тренировки через полгорода, сдулись все - и те, кто возил, и ребенок. После 40-50 минут в машине по пробкам она уже была просто никакая, поменяли вид спорта, теперь все виды деятельности в пешей доступности, для старшей дочери - в самостоятельной доступности.

цветок сирени в 7-00 только встала . В школе были уже в 7-40

Ребенок не ест, не чистит зубы, не причесывается? Ок, вы молодцы, для нас поднять и собрать за такой срок двоих детей и довезти до школы (5 минут на машине) - нереально.

МышЪ Да внутри-то города ребенок может доехать - но как за город он доберется?

Сильно за город не знаю, говорят, автобусы тоже ходят, но

цветок сирени справедливости ради, если бы географически дом находился даже на 5 км дальше чем сейчас - я бы осталась в квартире.

У нас проблемы с доехать нет. С текущим расписанием сам вообще никак никуда не успеет, хоть как возить.

МышЪ Ребенок не ест, не чистит зубы, не причесывается?

Не ест, завтрак после первого урока, все остальное успевают как-то .

МышЪ Ок, вы молодцы, для нас поднять и собрать за такой срок двоих детей и довезти до школы (5 минут на машине) - нереально.

Спасибо! У меня трое .
Ну и важный момент - у меня очень, очень свободный график .

Лимончелла

вы так все описали, что я теперь не сплю, тоже хочу такой дом

цветок сирени

Я своих двоих за 10-15 мин собираю от подъема до выхода, но мои не едят утром. Я готовлю вещи, бужу, помогаю сонным одеться, каждый идет умываться в свой с/у, вышли из туалета, спустились вниз, одели верхнюю одежду и в машину пошли садиться сами, на все 15 мин максимум. Отвозит муж.

Zee

Катя тебе нравится 69?)

У дома / коттедж длинно пишется:)/ свои + и -.
У квартиры свои.
Перепривыкать придется, факт.
Попробуем обобщить? Только, чур, у квартиры нужны реальные минусы хорошей квартиры, а не "алкаши кругом, в подъезде туалет, однушка на семерых", давайте о нормальном жилье.

Аноним автор темы нужны реальные минусы хорошей квартиры

в любой (даже хорошей) квартире есть один большой минус: город.
Шумно, пыльно, машины, не выпустить мелких детей погулять одних, за окном не пение птиц и не запах сосен и т.п. и т.д.
то есть плюс - он же минус

Аноним автор темы

Давайте ! Тихвин - вонючие пробки всегда вокруг !

Ибис не выпустить мелких детей погулять одних

А я про обратную ситуацию боюсь: тут закрытый двор, охрана, я могу в окно поглядывать. А там? Гулять по дороге? Дет. площадка далеко, до нее пока идет - мне не видно.
И как там учить одного дома оставаться? Тут я до магаза внизу за 3 минуты, потом за 5, а из коттеджа как?

Владельцы небольших собак и кошек, как с выгулом?

Аноним автор темы

У нас до магазина 50 метров. Гулять можно на участке )

МаМашкa GT

Здорово!
А что за покрытие на детской площадке?

МаМашкa GT У нас до магазина 50 метров. Гулять можно на участке )

NBF Здорово!
А что за покрытие на детской площадке?

++
Как в Меге снаружи? Где покупали?

Это проф. теннисное покрытие. Дорогое но стоит того.

МаМашкa GT Тихвин - вонючие пробки всегда вокруг !

И соседей слышно. И самое тихое место - в туалете. Да-да, несмотря на стоимость.

Аноним автор темы тут закрытый двор, охрана, я могу в окно поглядывать. А там?

Свой закрытый двор, выпустил и поглядывай. После 9 лет одного или с друзьями на площадку общего пользования отпускаю. Несколько постов охраны, можно попросить отследить если сильно надо. Летом по поселку гоняют бандой на велосипедах, квадроциклах.

Аноним автор темы И как там учить одного дома оставаться?

Спокойно уезжаю. Чем волнительнее квартиры?

цветок сирени Свой закрытый двор, выпустил и поглядывай.

Что он там один будет делать?
Ну я серьезно переживаю, что ребенку одному хоть на 5 качелях тоска.

цветок сирени Спокойно уезжаю. Чем волнительнее квартиры?

Дольше. Тут в магаз 3 минуты, из коттеджа уже не три.

Аноним автор темы Что он там один будет делать?

Нам проще, детей трое. В гости приходят соседи. Периодически привожу в гости друзей, чтоб общались. Но дети и поодиночке способны себя занять, их развлекать не надо. Один может поиграть с собакой, покататься, любит выжигать, столяркой простой заниматься. Времени не хватает, некогда скучать .

Аноним автор темы Дольше. Тут в магаз 3 минуты, из коттеджа уже не три.

У нас цивилизация значительно ближе, тут ничего не подскажу.

Аноним автор темы

Такое ощущение, что для людей магаз это смысл жизни)) муж с работы заезжает и я в течение дня захожу. Не люблю магазины, хожу редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы