Уговорите меня на коттедж

Лимончелла на третьем гостевые комнаты, спорт зона и и теннисное помещение, большая кладовка

Лимончелла поверьте, свой дом хороших площадей, грамотной планировки

не удержалась
спортзона и теннис на третьем этаже - это супер грамотная планировка!
да и гостевые с кладовкой уж куда логичнее на 1м делать

МышЪ спортзона и теннис на третьем этаже - это супер грамотная планировка!

не поняла что вас так насмешило?
третий этаж мансардный, но с высокими потолками, самое то делать не сильно жилые помещения.
у всех соседей теннис на третьем этаже. как и спорт тренажеры. гостевые комнаты тоже.
у нас третий этаж мало жилой.
второй- спальный для членов семьи. первый -автивнопользуемый - кухня-столовая зал- где обычно бодрствуют родители, игровая- где дети. кладовка есть и на первом, но небольшая
на третьем -большая кладовка для хранения несезонных вещей и всякой редкопользуемой фигни. зачем она на первом этаже?

вообще кому как удобно. я наш дом сама проектировала так, как нам удобно.
много изучала для этого, общалась с живущими в клттеджах, узнавала плюсы и минусы. вот ни разу не пожалела, кроме может мини-гардеробной при игровой комнате, о чем выше писала. но это тоже можно решить поставив шкаф или еще один стеллаж в игровую, но пока не вижу острой необходимости. остальное меня более чем устраивает.

МышЪ да и гостевые с кладовкой уж куда логичнее на 1м делать

почему?
на третьем этаже гости ушли спать, там тихо. на первом еще сидят, общаются. на третьем свой гостевой санузел есть. утром спят сколько хотят, а те кто встали - на кухне уже шумят, активничают.
по мне так не логично как раз в активной зоне какие-то спальные комнатушки городить.
тем более у нас гостевые комнаты не гоствевые в чистом виде - в каждой свой функционал и мы этими комнатами тоже периодически пользуемся, при этом там есть раскладные диваны для ночевки гостей. держать прям отдельные гостевые комнаты? у меня не гостиница.

МышЪ ну ладно, если машина не сломается или выйти из нее не потребуется

у меня в багажнике всегда валяются угги на всякий случай и пуховик. да и с какого перепугу машина сломаться должна? ну даже если колесо один раз у меня спустило, так я вызвала службу, приехали запаску поставили, а я в машине сидела в это время. как она еще сломаться может так, что я замерзну в ней днем в городе или практически в городе?

МышЪ а дача то же самое не дает?

дает наверное, если там летом постоянно жить, а если на выходные приезжать - не дает. проходили. лично нам не комфортно
дача = это осознанный недоуют с моей точки зрения.
конечно если у вас на даче и посудомоечная машина и стиральная, другие благша цивилизации, горячая вода в душе, унитазы, комп с экраном, интернет, телевидение и тп, то это одно.
а если деревянный домик с дыркой на улице и рукомойником, то лично мне даром не надо. даже если посуду вручную мыть - уже не надо.

баня опять же круглый год по выходным.

МышЪ ребенок не ходит в садик или школу? если ходит - то на воздух он приезжает только спать
зачастую более умотаный, чем в квартиру - т.к. до квартиры близко, до дома - далеко

даже спать и вечером погулять на свежем водухе - уже немаловажно. вода не химическая - важно.
из квартиры мы возили в садик столько же по времени, как и из дома, в секции едем из садика, потом домой. от секции что до квартиры, что до дома примерно одинаково. ну может минут на 10 иногда подольше получается.
что из дома в садик выезжаем в 7-30 (из дома сразу в машину садятся), что из квартиры выходили в 7-30, чтоб зайти в гараж (у нас на лифте спуска в гараж не было, гараж под домом, но вход через двор пройти надо и спуститься пешочком) и выехать из гаража в 7-40. в садик приезжали 8-00 - 8-15 и оттуда и отсюда. так что лично нам нам без разницы. только из дома в машину комфортнее садиться.

МышЪ гараж в городе чем хуже? сто лет ничего такого дома не храним

ха. у вас безразмерный гараж?
допустим у вас ребенок захотел на велике покататься и сам пойдет в гараж за ним? нет ведь, вам придется с ним идти. а тут сам взял и поехал с друзьями кататься. покатался, сам поставил на место. через полчаса еще захотел покататься - сходил и покатался.
да и вряд ли вы одного ребенка во двор выпустите погулять, у нас хоть и закрытый двор в квартире и охраняемый, но дошкольников одних никто не выгуливал, а тут они сами гуляют (я ненавижу гулять на детских площадках, а кому-то в кайф) - для меня это просто супер плюсище!!!.
у нас 5 велосипедов, не считая беговел и трехколесные. и они не подвешаны, а стоят в доступе- в любой момент взял и поехал.

зимой дети снежные замки с соседскими детьми лепят неделями и никто их не ломает, они их достраивают, перестраивают, ходы роют, что-то заливают водой и тд
а во дворе в городе снеговиков слепишь и обязательно кто-то сломает их.
да и снег тут чистый, а не загаженный.

опять же на снегоходе или квадроцикле покататься захотели - вечером выехали прям из дома и поехали, а в городе это целая эпопея - загрузи в прицеп, вывези на природу, выгрузи и потом от прицепа с машиной далеко не уезжай, да и вообще и убей на это пол дня, а тут хоть на полчаса выезжай хоть каждый день.

МышЪ в городских квартирах все это есть

у вас есть? настоящий камин с дровами? сауна (не вертикальная одноместная, а так, чтоб хотя бы вдвоем полежать)? тогда вам повезло. не все живут в больших квартирах на последнем этаже (только там можно согласовать камин настоязщий и то далеко не во всех случаях)
да и квартира больших площадей будет стоить совсем не как дом. например у нас квартира в нормальном доме сейчас стоит столько же, сколько обошелся дом, а площадь дома в несколько раз больше.

МышЪ я часто в таких темах задаю вопрос - если я, в 5-10 минутах езды от школы, встаю в 6-45, это я во сколько должна вставать там, на воздухе? в 5-30? да мне такой воздух не нужен точно!

а мы вас и не уговариваем. вам не нужен, живите в городе, если вам все там нравится.
если б у нас был дом далеко за городом и ездить до него было бы долго и утомительно, то я б тоже наверное не согласилась. а так у нас на дорогу тратится практически столько же времени - мы ни в чем не потеряли.

редко у кого и садик и школа и секции и работа родителей в шаговой доступности.
у нас старший ребенок в школу с пересадкой ездил до площади, и младшие дети тоже в дворовую школу по прописке бы не пошли, а в ту школу куда планируем, возить из дома ближе, чем из квартиры. в садик тоже не в дворовый муниципальный ходим, а возим. на работу тоже ездить не близко мужу от квартиры было.
ну и вариант вернуться в квартиру не исключен, только необходимости не видим в этом пока.

еще раз. смотря где дом. смотря какой дом. и у кого какой темп жизни.
если выходные проходят у ТВ дома или в ТЦ, или гуляя во дворе, или наоборот выезжая на горнолыжку на все выхи или в другое организованное место согласно увлечениям, или кто-то ведет активную тусовочную жизнь в клубах, то и квартиры будет достаточно. а если хочется другого - то дом, тем более дом дешевле квартиры в итоге. но при условии автомобильности взрослых членов семьи, имхо

мне до определенного возраста вообще никакой дом не нужен был.
а сейчас нужен.
и газон, клумбы с цветочками, гамак и красотень вокруг мне тоже нужна, пока вот до огорода не созрела, потом и на него может созрею.

а квартиру с хорошей шумоизоляцией от соседей, с 3м потолками площадью 300-400-500м2, нужной планировки и гаражи (не паркинги) с прямым лифтом в гараж (минимум на 2 машины и прицеп) мы финансово не потянем, а на меньшее я теперь не согласна уже))))), тем более к квартире все равно придется дачу брать и обустраивать ее нормально - летом с детьми жить в городе - не вариант вообще, имхо

у автора площади дома такие, что сравнивать с квартирой нет смысла, да и дом я поняла не сильно далеко. поэтому в конкретном случае считаю что отговаривать автора от коттеджа не стоит)))

Zee А плюсов в доме для нас куча, но нам уже 40 и мы не тусовочные

Меня не тусовки смущают, мне Б в коттедже выглядит более тяжелой для семьи. В квартире я к врачу, в магаз - все сама и быстро. А там все сложней будет. Потом с младенцем и старшим школьникм. В квартире с коляской во двор вышла, младшего выгуляла, старшего на площадке присмотрела, хлеба зацепила, мусор вынесла, в аптеку зашла. А коттедже?

Лимончелла тем более у нас гостевые комнаты не гоствевые в чистом виде - в каждой свой функционал и мы этими комнатами тоже периодически пользуемся,

А как еще гостевые пользуете?
У вас все очень продуманно! Респект!

Лимончелла завтра схему могу скинуть. если б вы обозначились не анонимно, я б и фото скинула в личку.

Очень хочу, но пока не могу!

Лимончелла нас в кладовке есть вентиляция, она присоединяется к вентиляции, которая идет с кухни и выведена на крышу. у вытяжки отдельный вентканал.
у меня маленькая кладовочка - 110 глубиной и 160 шириной. хотела побольше, но ограничена была несущими стенами (гарнитур 240см, стенка кладовки из гкл 5 см, на раздвижную дверь-вход 5 см, кладовка глубиной 110 см (морозилка 60см, выдвижной стеллаж 50см шириной). на противоположной стене полки 30 см глубиной)

ЗОпесала)))) Вам надо курсы читать)

Аноним автор темы В квартире с коляской во двор вышла, младшего выгуляла, старшего на площадке присмотрела, хлеба зацепила, мусор вынесла, в аптеку зашла. А коттедже?

мужу выдавать список того, что он привезет при возвращении домой)))
мусор надо тут уже не выносить, а вывозить - так что пакет мусора опять же мужу при выезде на работу - выкинуть по пути. Главное, чтоб муж был в курсе этих перспектив и не затянул волынку, что вы все равно дома сидите и могли бы его бытовухой не нагружать)))

Около дома (коттеджа) родственников мусор в мусорку на краю поселка платно принимают :) Но это все равно везти, так чаще уже не останавливаются и в город везут, около дома (где квартира) выкидывают.
Но они в коттедже не постоянно живут, туда-сюда.
Если у вас в коттедж.поселке - то там должно быть все предусмотрено в этом плане

Лимончелла мытье окон. в городе окна приходилось мыть минимум 2 раза в год.

если бы! чаще.

Лимончелла жить на дом и квартиру тяжело. начинаешь путаться куда купил продкуты, куда нет, где чео осталось, где закончилось. вещи, косметику, мыльно-рыльное, тоже возить туда-сюда заколебывает

не, нереально на два дома, точней, на дом и квартиру, сразу не рассматриваем.

МышЪ зачастую более умотаный, чем в квартиру

и родители(( мне себя тоже жалко)))

Ааа, а я нимагу))) Я же аноним)))

Лимончелла

А расскажите еще про 2-ой этаж: сколько спален, санузлов и гардеробных?
И как вы пользуете гостевые в то время, когда нет гостей?

Лимончелла не все живут в больших квартирах на последнем этаже (только там можно согласовать камин настоязщий и то далеко не во всех случаях)

совершенно не так
знаю 2 квартиры с каминами - и обе они не на последних этажах
ну это так, к слову

Лимончелла но при условии автомобильности взрослых членов семьи

Т.е. у детей мобильность нулевая?
Я, честно, вообще не представляю планирования дня, если только на каждого ребенка нет отдельного водителя с машиной, который дежурит и ждет
Отменился в школе урок - ребенок пришел домой раньше, а если в коттедж - он что делает?
Иногда промежутки между школой и какой-то секцией минимальные - при не-автомобильной жизни ребенок пришел домой, отдохнул часик и на занятия пошел, а с коттеджем - ребенок болтается в школе? не перодется, поесть - только в столовке, ранец с собой тащить...

Zee Я хочу утром выйти на большую веранду и чай там пить.... в гамаке качаться и т.д.... и все это в очень благоустроенном варианте
С высоким уровнем комфорта.

Да прекрасный вариант :) только вот - я сразу представляю декабрьское утро, спать охота ужас, а вставать надо намного раньше, чтобы детей раскидать везде - вот ни фига бы мне мечты о веранде и гамаке не помогли.
Я о веранде и гамаке буду мечтать, но - в плане постоянной жизни только когда дети будут автономны.

Лимончелла если б у нас был дом далеко за городом и ездить до него было бы долго и утомительно

Слушайте, ну вот байки про то, как легко и быстро везде можно доехать из близкого за-города, очень меня веселят :) пробки-то в городе для загородных жителей отменили? т.е. в итоге на дорогу как ни крути времени больше - по городу все равно ездить приходится

Лимончелла а я в машине сидела в это время. как она еще сломаться может так, что я замерзну в ней днем в городе или практически в городе?

господи, да гаишник Вас остановил - Вы в шортах будете выходить?

Аноним автор темы А расскажите еще про 2-ой этаж: сколько спален, санузлов и гардеробных?

ну вам зачем знать сколько у меня конкретно комнат? ))) выше писала уже))
по мне так надо: на каждого ребенка спальню с гардеробной, спальня родителей с 2 гардеробными -для каждого своя), 2 санузла (у нас с/у мужа и с/у мой, в квартире было так же - удобно)
у нас так. и одна спальня про запас - теоретически еще одного думаем родить, пока решаемся.

Аноним автор темы И как вы пользуете гостевые в то время, когда нет гостей?

в одной компьютерная и рабочая зона, там же детский сортивно-игровой комплес стоит, тренажеры (комната оч. большая и не стандартной формы, опять же пока мама за компом, дети под присмотром лазят)
в другой комнате массажное кресло и вся комната на тему релакса сделана
в третьей у нас одна из бабушек ночует, когда за детьми приглядывает и теоретически считается это ее комната, в ней же стоит комод с гостевым бельем.

МышЪ господи, да гаишник Вас остановил - Вы в шортах будете выходить?

останавливал, не выходила, показала голые ноги)))), выписал штраф у себя в машине и принес.
я еще и с детьми практически постоянно езжу и из-за этого не выхожу. не обязана так-то

МышЪ Слушайте, ну вот байки про то, как легко и быстро везде можно доехать из близкого за-города, очень меня веселят

смотря во сколько выезжать и с какого тракта.
например, у нас можно с 2х трактов вьехать или выехать.
и главное - во сколько выехать и в город вьехать.
уже писала: мы если выезжаем из дома в 7-30, то в 8-00, 8-15 уже в садике (самый центр города), если выехать в 7-40, то капец- попадешь в пробки в садик приедешь часам к 9 или чуть раньше.
из квартиры в тот же садик ездили и та же песня - если выехали из гаража в 7-40, то в садике в 8-00 - 8-15, если в 7-45, то встаешь в дичайшую пробку и приползешь в садик не раньше 8-45-9-00 час.
еще раз - для нас нет разницы. у кого садик во дворе и в пешей доступности, тем есть разница.

МышЪ Иногда промежутки между школой и какой-то секцией минимальные - при не-автомобильной жизни ребенок пришел домой, отдохнул часик и на занятия пошел, а с коттеджем - ребенок болтается в школе? не перодется, поесть - только в столовке, ранец с собой тащить...

я поняла, Вас устроит при любом раскладе только не автомобильная жизнь? школа только в пешей доступности, секции тоже. так ведь? если рядом с коттеджем есть школа, садик и секции, кружки, то в коттедже жить можно?
если в гроде, но в школу, секции ездить, то это сразу не ваш вариант?
у нас старший ребенок учился в 9-ке, там никто почти не живет в шаговой доступности, кружки и секции у многих после школы и далеко не сразу после школы и не рядом со школой, но что-то я не знаю ни одного ребенка, который покинул школу по причине "негде переконтоваться между уроками".
в хорошие школы детей возят, пока мелкие, старшие многие сами ездят. в 9-ку, 2ку, 5-ку, сунц и кучу других норомальных школ - возят. там редко кто пешком приходит. и кружков, секций там поблизости мало.
тут та же песня. мы б по прописке возле квартиры в школу так и так не пошли, возили бы. наши дети пойдут в школу полного дня, она не в пешей доступности и туда возят со всех концов города и пригородов, таких школ в городе несколько, кружки часть секций прям в школе. как вам такой вариант?
хотя в пешей доступности есть городская школа, по отзывам там неплохая началка, кстати садик там тоже есть, даже не один, у нас с поселка туда несколько детей ходят и очень довольны- на машине 1-2 мин или 1-1,5-2 км пешком. и я не исключаю вариант перевода младшего туда, когда средний в школу пойдет.
так что нам без разницы куда в садик, школу возить, все равно возить -пешком не пойдут, а когда дорастут - до нашей будушей школы прямой автобус ходит от поселка.
и на секции я их вожу в разные концы города, каждый день, а 2 раза в неделю из одной едем в другую. бросить, раз не в пешей доступности?)))

МышЪ Я о веранде и гамаке буду мечтать, но - в плане постоянной жизни только когда дети будут автономны.

насмешили. это в сколько? вы уверены6 что вам в том возрасте в гамак захочется?
у нас старший ребь уже своей семьей обзавелся, младшие - дошкольники, может еще на одного решимся, пока они вырастут и самостоятельны станут, мы уже глубокими пенсионерами будем. нафиг мне в 65 лет баня, шашлыки, велосипеды, квадроциклы, снегоходы, тусовки с друзьями, гамак и бассейн на участке, теннис и дискотеки на полную катушку хоть до утра. мне на пенсии только грядки возможно нужны будут, да чай с соседкой под самодельное варенье, ну внуков на выходные подкинут, если родят и если не уедут куда-нибудь в другой город жить. да и детям мои здесь раздолье, а я не замучана прогулками на детских площадках.
но мы изначально поселок выбирали поближе к городу, с нужного нам тракта, с инфраструктурой поблизости и еще учитывая ряд факторов для нас важных

кто из сысерти, например, из знакомых ездили, многие сдулись, потому как реально тот тракт капец какой стоячий утром и вечером. а вот с московского тракта, с россельбана, с сибирских трактов, с прилегающих к жби к/поселков практически нормально заезжать, если не в самый пик ехать, а чуть раньше или чуть позже.
с широкой речки тоже в последнее время пробки дикие, а там жилые дома активно строят, с академа, краснолесья вообще жуткие пробки и что-то люди там живут, квартиры покупают и не жужжат, да и везде в городе утром пробки.
у нас до вьезда в "город" 10 мин по тракту, дальше все как у всех городских многоквартирников.

Лимончелла кто из сысерти, например, из знакомых ездили, многие сдулись, потому как реально тот тракт капец какой стоячий утром и вечером

ага
мы оттуда и пробовали поездить. Сдулись, практически не начав

МышЪ я часто в таких темах задаю вопрос - если я, в 5-10 минутах езды от школы, встаю в 6-45, это я во сколько должна вставать там, на воздухе? в 5-30?

Школа учится с 8-00, приводить просят к 7-30, чтоб разделись и на зарядку успели. Встаю в 6-30.

МышЪ Отменился в школе урок - ребенок пришел домой раньше, а если в коттедж - он что делает?
Иногда промежутки между школой и какой-то секцией минимальные - при не-автомобильной жизни ребенок пришел домой, отдохнул часик и на занятия пошел,

Это верно при условии, что школа-дом- и/или секция находятся в одном районе. Если в школу ездят из соседних районов, то уже не важно что там, на расстоянии, дом или квартира. И вот, кстати, если промежутки минимальные, то на ОТ ребенок сам хоть как не успеет, везти надо.

Все здоров все отписали.
А у кого баня с бассейном есть? Метраж, обслуживание....

Zee спасибо за наводку

Zee Если еще что полезное по дому можете подсказать - подскажите пожалуйста!

еще из хорошего - в санузле на первом этаже у нас "ногомойка" вместо душа, удобно в ней ноги мыть после улицы (босиком же бегают летом), обувь, удобно ведро с водой набирать, швабру по быстрому без ведра сполоснуть или намочить. там смеситель как у ванны, а вместо душа - гигиенический душ - кнопку нажал - вода идет, не жмешь - воды нет. унитаз рядом и душ дотягивается - при необходимости удобно попу детям помыть ))
все кто видел, все захотели себе такое))) можно просто поддон от душа приспособить, но я их не люблю - у нас просто ограждение и слив в полу, выложено кафелем.
еще про душ. на 2 и 3 этаже у нас душ-кабины, вернее отсеки. не покупные. в уровне пола - кафель как продолжение пола (как в бассейнах в душевых), стеклянные дверки раздвижные и три стены в кафеле, слив в полу (трубы слива под потолком нижестоящего этажа проложены), на стене висит душ. кстатина первом этаже пришлось уровень пола в огороженной ногомойке приподнять на 10см чтоб в сливную трубу попасть.
такой душ очень удобен, можно свободно махать мочалкой))) можно по двое мыться, с детьми, в нем не замкнутое пространство и не заводятся всякие плеснявки как в покупных душ-кабинах закрытого типа, в нем не тесно (у нас размеры душевых отсеков шириной 1 м - можно свободно махать мочалкой, длина должна быть тоже нормальной - 1,2-1,8м. и смотрится он хорошо, не сжирает пространство.

Zee В частности я слышала от людей фразу "если бы сейчас отделывал дом, то все полы на первом этаже сделал бы теплыми". Я вот к примеру почему-то на примере квартиры думала, что хватит теплых полов под плиткой и керамогранитом (санузлы, кухня, прихожая....). По крайней мере сейчас в квартире мы вообще теплыми полами не пользуемся, хотя они есть в санузлах, но там и так оооочень тепло. Или это в доме как альтернатива отоплению используется, когда еще не очень холодно?

у нас весь первый этаж с теплыми полами, водяными (не электрическими). дом - не квартира. у нас цокольного этажа нет, от земли все равно холодно, даже летом пол прохладный. поэтому подогрев напервом этаже нужен.
на втором - полы не холодные и греть нет необходимости, только в санузлах. я в своем включаю, а у мужа выключен - ему нравится на прохладном стоять.
полы и батареи с датчиками температуры. полы - часть системы отопления первого этажа. но батареи на лето мы отключаем, а полы всегда теплые. мы дома без тапок ходим, босиком, у нас керамогранит на первом этаже на полу.
если не делать подогрев полов, то придется ковры и коврики стелить, но это не наш вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы