Уговорите меня на коттедж

Мы с мужем планируем, после рождения второго ребенка строить дом (я сейчас беременная). Землю купили. У него мечта иметь свой дом! Он у меня строитель, хочет сделать так как ему надо и строительство контролировать. Боюсь тоже трудностей, но муж работает сам на себя и в любой момент может забрать сына из детского сада. В поселке где купили землю есть школа и детский сад. Хочу позже маму перевезти (она в области живет), она согласна с детьми помочь. Рано или поздно маме нужен будет уход, а в городскую маленькую квартиру ее не перевезти. Да и посчитали мы, на деньги на трехкомнатную квартиру в городе, мы построим неплохой дом. У каждого ребенка будет своя комната! Рядом с нами строят несколько домов, познакомимся с соседями, будет детям весело и мы друг к другу в гости ходить будем. Друзей и родственников у нас много, так что в выходные не скучно будет. У родителей бывшего мужа в области большой дом (480 м.), с уборкой свекровь справляется. Мы конечно такой большой не будем строить. Когда такой большой дом, в основном все в гостиной и в столовой, там ежедневная уборка, а в других комнатах по мере загрязнения все убирается. Они там уже 10 лет живут и не жалеют, что такой дом выстроили. Только они для большой семьи строили, а сыновья разъехались и остались они вдвоем в такой огромном доме. Сын когда у меня туда приезжает, царем себя чувствует. Своя комната, дедушка детскую площадку внукам сделал. Летом бассейн ставят. Свекор ландшафтный дизайн сделал на участке, красота!!!! А еще мне у них безумно нравится, что гараж на две машины теплый. Попробуем в доме жить, не понравиться, продадим и переедем в город.

Аноним автор темы

Уборка стоит 3 т-р. До этого ездили 2 девочки столько же брали, сейчас другая ездит, тоже 3 берет.

Про распределение комнат -на первом этаже кухня-столовая-зал с камином и ТВ объединенные, санузел, большая игровая, 2 прихожих зоны (вход с улицы и из гаража), кладовка, гараж большой отапливаемый, котельная. На втором 4 спальни и в них гардеробные, сушильно-гладильное помещение, ниша со стиралкой и пылесосами, ведрами, 2 санузла с ванной и с душем, над гаражем большое помещение для отдыха, на третьем гостевые комнаты, спорт зона и и теннисное помещение, большая кладовка, санузел с душем. Ну еще лоджии на 2 и 3 этаже, на первом большая терраса, все застекленное. На террасе столы стоят -когда тепло летом там едим.

Аноним Они там уже 10 лет живут и не жалеют, что такой дом выстроили

Аноним с уборкой свекровь справляется

Жизнь на пенсии в своем доме - немного не то, что жизнь с маленькими детьми, которых нужно возить.

Аноним Попробуем в доме жить, не понравиться, продадим и переедем в город.

Не буду говорить, сколько продаются дома.

Лимончелла большая игровая

К чему прилегает? Или отдельная?

Лимончелла ниша со стиралкой и пылесосами, ведрами,

Удобно? Моется чаще первый этаж, или там свой пылик и швабра живут?
На 1-ом этаже нет гардеробной под верхнюю одежду?

Пионерка и не только во дворе, а прямо в доме, при такой то площади

нет, бассейна нет.

У нас с автором похожая ситуация. Тоже 10 соток, выстроили дом 160 кв. м. двухэтажный, очень красивый получился, только денег хватило на черновую отделку, сантехнику, электрику, отопление. Построили быстро, т. к. была сумма на руках, а теперь деньги кончились. Для того, чтобы сделать декоративный ремонт, купить мебель, нужно копить, откладывать большую часть зарплаты. Участок нужно обрабатывать, ставить забор и много чего еще. Покупать машину мне, т. к. нужно возить маленького ребенка в садик, секции, потом в школу. Мечта мужа - свой дом. Мечта с самой юности. Он в этот дом всю душу вложил, столько сил, заботы. Дом получился очень теплый, крепкий, красивый. А я, получается, что разрушаю его мечту, потому что с маленьким ребенком, без достаточных финансовых средств, второй машины, жизнь для меня в коттедже с черновой отделкой будет сложной. Интернет даже будет медленный(( Пытаюсь настроиться на позитив, думать только о хорошем, но постоянно лезут грустные мысли. Поддержите

Автор, прошу прощения, что влезла нагло в Вашу темку))) Я тоже хочу Вас поддержать, потому что вы хотя бы за рулем, а это уже большой плюс, вы не оторваны от мира, как я))

Ласточка Я тоже хочу Вас поддержать

эх)))

А я хочу свой дом, стою перед выбором дачу купить или землю под строительство и всё ближе склоняюсь ко второму варианту. Поэтому такие темы читаю всегда с интересом.

в ситуации автор, я тоже ничего хорошего в коттедже не вижу((

Я плюсов не вижу, поэтому даже в сад не езжу.
Вот если бы коттедж в городе- еще ладно хотя тоже сомнительное удовольствие, если самой прибирать.

Аноним автор темы

Отдельно большая игровая комната с дверью. У них там и ТВ и диван и игрушки все хранятся, стол для рисования и игр общих.
На 1ом этаже 2 больших встроенных в ниши шкафа-купе для верхней одежды и обуви в прихожих, в одной части прихожей почти 4м шкаф с зоной обуви, в другой 2м шкаф.

На 1-Ом этаже свои ведро со шваброй, в кухонной кладовке есть веник с совком (забыла про кухонную кладовку написать -вещь!!!). Робот пылесос живет на первом этаже.
На 2и 3 этажах на каждом свои ведра и швабры, тк не натаскаешься по лестнице))), пылесос обычный живет на 2ом этаже.

Поняла что если есть возможность, то на 1ом этаже надо сделать еще и гардеробную для не уличной одежды))) при проектировании дома об этом не подумала, а сейчас бы не отказалась.
Потому как дети приходят, снимают верхнюю одежду, идут переодеваться в домашнюю на второй этаж, потом спускаются вниз в игровую.
Потом за ними зашли друзья чтоб погулять, надо идти наверх за кофтами-колготками, после прогулки опять наверх переодеваться...
Им лень таскаться наверх и они начинают хранить текущую одежду в игровой. Выделила им там закрытые полки для этого, но постепенно в них переползать все больше одежды и это бесит!
Поэтому если есть возможность, то на первом этаже сделать гардеробную для быстрого переодевания прогулочной одежды в домашнюю, особенно детям актуально.

И про кухонную кладовку -супер вещь! Все банки, коробки с макаронами и крупами, пароварки, соковыжималки и пр.хрень храню там на полках, большой морозильник живет тоже там. А в самой кухонной зоне только вещи частопольщуемые, все убрано в кух.гарнитур. Поэтому на кухне всегда порядок зрительно, тк ничего не нагромождено, ничего лишнего. А в кладовке там да , но там кроме меня обычно никто не бывает. Вход в кладовочку встроен в гарнитур, между холодильником и колонной с духовкой/микроволновкой.
Сам гарнитур буквой П, кладовка за одной из ножек П (хреново объяснила, но мысль такая -можно сделать кладовку почти в любом помещении, если оно шириной хотя бы 3,7м.

Автор, на таких площадях есть где развернуться и при грамотной организации пространства (кладовки, гардеробные, отдельно зоны бодрствования и сна) уборка будет не затруднительной.
Правда, в 4комн квартире притираться было дольше и сложнее. А здесь если и есть где-то бардак в отдельно взятой гардеробной, то его не видно ))) и всегда иллюзия что чисто и прибрано))))

Лимончелла Отдельно большая игровая комната с дверью

Ооо, какие вы интересности пишете, я начинаю хотеть коттедж))))))
Сколько метров игровая? Что там, кроме ТВ, игрух, шкафы под них? Диваны?

Лимончелла На 1ом этаже 2 больших встроенных в ниши шкафа-купе для верхней одежды и обуви в прихожих, в одной части прихожей почти 4м шкаф с зоной обуви, в другой 2м шкаф.

Где расположены относительно входов?

Лимончелла На 1-Ом этаже свои ведро со шваброй, в кухонной кладовке есть веник с совком (забыла про кухонную кладовку написать -вещь!!!). Робот пылесос живет на первом этаже.

Оооо, кухонная кладовка))))) Сколько метров? Там стеллажи?

Лимончелла Поняла что если есть возможность, то на 1ом этаже надо сделать еще и гардеробную для не уличной одежды))) при проектировании дома об этом не подумала, а сейчас бы не отказалась.
Потому как дети приходят, снимают верхнюю одежду, идут переодеваться в домашнюю на второй этаж, потом спускаются вниз в игровую.
Потом за ними зашли друзья чтоб погулять, надо идти наверх за кофтами-колготками, после прогулки опять наверх переодеваться...
Им лень таскаться наверх и они начинают хранить текущую одежду в игровой.

Даа, это надо близко.

Лимончелла И про кухонную кладовку -супер вещь! Все банки, коробки с макаронами и крупами, пароварки, соковыжималки и пр.хрень храню там на полках, большой морозильник живет тоже там

Лимончелла Вход в кладовочку встроен в гарнитур, между холодильником и колонной с духовкой/микроволновкой.

Как здорово!
Я бы фото попросила)))) Можно?:)

Лимончелла Сам гарнитур буквой П, кладовка за одной из ножек П (хреново объяснила, но мысль такая -можно сделать кладовку почти в любом помещении, если оно шириной хотя бы 3,7м.

Не поняла, какой минимум площади для кладовки? Есть ли там окно или вытяжка?

Лимончелла Правда, в 4комн квартире притираться было дольше и сложнее.

Почему? Я понимаю, в двушке, но в 4-ке, вроде, норм должно быть?

Аноним автор темы Ооо, какие вы интересности пишете, я начинаю хотеть коттедж))))))

поверьте, свой дом хороших площадей, грамотной планировки, высоких потолков - это кайф! я сейчас захожу в квартиры, даже в большие и мне все на голову давит - и потолки и узкие коридоры и ...
а самый кайф - дети сами гуляют, дождь пошел - зашли в дом, закончился - снова вышли. иногда они часов в 9 вечера просятся погулять, выпускаю на полчаса, они побегают и приходят умываться и спать. когда бы вы в городе пошли ребенка выгуливать вечером?
летом вообще кайф! бассейн поставили, они вышли, побесились, забежали в дом или в баню, под душем погрелись и снова бегать.
в этом году лета толком не было, а у меня дети загорелые были и никто не верил что мы в отпуске не было. потому что в те редкие теплые и слнечные дни мои дети носились в трусах босиком на улице. я им в бассейн кипятка долью (остывал от морозного лета) и они плещутся. босиком по газону носятся, в футбол играют, на батуте скачут, из брызгалок поливаются, промокли, забежали, переоделись и снова бегать на улицу.
а я в это время могу дома сидеть или на веранде в шезлонге разлагаться и за ними одним глазом приглядывать.
кстати, батут у нас под навесом стоит, так они и в дождь на нем скачут - гуляют так.

Аноним автор темы Сколько метров игровая? Что там, кроме ТВ, игрух, шкафы под них? Диваны?

22 м2. там большой диван, напротив ТВ висит на стене, у одной стенки икеевский стеллаж экспедит стоит, в нем в ячейках контейнеры с лего, с железной дорогой, с др. мелочевкой. некоторые ячейки с дерками и с выдвижными ящиками - там запасные шорты, носки и колготки с кофтами (на случай быстро одеться и гулять пойти, или промочил ноги, забежал носки сменить), на верхних ячейках книжки, разукрашки и игрушки, игры настольные. еще стол икеевский пластмассовый и стул, табуретки к нему (рисовать или играть в настольные игры), икеевский мольберт еще стоит. еще есть тумбочка, в ней в ящиках пластилин, краски, карандаши.
хотела еще им здесь же спорт уголок сделать - шведскую стенку, но потом мы купили комплекс "ранний старт" и усьановили его на 3ем этаже, так что спорт теперь отдельно от игровой. может потом им шведскую стенку сюда все-таки воткну. остальное пространство пустое - на полу (с подогревом легким) они играют, строят, бесятся. самая бардачная комната))) гости тоже здесь играют, которые приходят к ним.

Аноним автор темы Где расположены относительно входов?

большой шкаф в зоне прихожей с улицы, маленький шкаф в зоне прихожей с гаража.

Аноним автор темы Оооо, кухонная кладовка))))) Сколько метров? Там стеллажи?

у меня небольшая кладовка, в ней морозильный шкаф (как большой холодильник, но там только морозилка), этажерка с выдвижными корзинами, глубокая (на глубину морозилки, стоит рядом с ней) (в корзинках банки, крупы, мешки и пр) (выдвижные ящики функциональнее чем полки. и еще этажерка с полками - там тоже банки, пароварка, соковыжималка, бутылки и пр крупногабарит. еще винный шкафчик есть)))

Аноним автор темы Я бы фото попросила)))) Можно?

завтра схему могу скинуть. если б вы обозначились не анонимно, я б и фото скинула в личку.

Аноним автор темы Не поняла, какой минимум площади для кладовки? Есть ли там окно или вытяжка?

у нас в кладовке есть вентиляция, она присоединяется к вентиляции, которая идет с кухни и выведена на крышу. у вытяжки отдельный вентканал.
у меня маленькая кладовочка - 110 глубиной и 160 шириной. хотела побольше, но ограничена была несущими стенами (гарнитур 240см, стенка кладовки из гкл 5 см, на раздвижную дверь-вход 5 см, кладовка глубиной 110 см (морозилка 60см, выдвижной стеллаж 50см шириной). на противоположной стене полки 30 см глубиной)

Zee Мечтаю и планирую всякие подсобные помещения, которых у меня даже в большой квартире нет - гардеробная каждому члену семью, гардеробная для верхней одежды, обязательно стирально-гладильная, и хозяйственная, плюс кладовку кухонная с морозильным ларем.... Обычно если много мест хранения, то бардака не особо возникает, так как все куда то распределено и закрыто. Ощущеие бардака возникает, когда вещи разложены по рабочим поверхностям, столам и тумбочкам, развешаны на стульях и т.д...

++++в гладилке-сушилке если навалены горы неглаженного белья, то их никто не видит))), в любой момент заскочил, погладил нужную вещь и убежал, а подвиги по суперглажке совершаются периодически.

Zee А плюсов в доме для нас куча, но нам уже 40 и мы не тусовочные, начиная с прекрасного вида из окна, с завтраков на террасе, камин в комнате, теплый гараж (вышла в туфлях из комнаты хоть зимой, села в машину, приехала к примеру в свой офис где стоянка подземная с лифтом в офис)

гараж с домом сообщающийся - вообще песня! я бабушек забирать езжу прям в домашнем - зашла в теплую машину, выехала (все ворота с пульта), сгоняла за бабушкой и приехала в теплый гараж. даже не одеваюсь, прям в тапках и шортах зимой езжу, куртку наброшу или кофту, чтоб людей не пугать.)))
еще в гараже выведена раковина с теплой водой- руки помыть, номер и фары протереть, в бачок воды долить и тп. машины мы там не моем, а летом моем из керхера на улице.

Коттедж прибирать надо меньше чем городскую квартиру, пыли нет. Нет курящих и шумных соседей, есть свежий воздух (ребенок здоровее будет, это бесценно)

еще у нас есть помещение к бане примыкающее, где хранятся велосипеды, беговелы, толокары, самокаты, шланги поливочные, всякие лопаты, тачка и пр. В гараже не храним, поэтому в гараже нет ощущения захламленного склада. в гараже только серьезная техника.
ну и ворота в гараж обязательно автоматические делайте, тк ходить вручную закрывать и открывать - тот еще геморрой, весь кайф от гаража теряется)))

еще из плюсов. мытье окон. в городе окна приходилось мыть минимум 2 раза в год. здесь после зимы мыть необходимости не было - зимой пыли нет практически совсем. после лета осенью вызвала помыть, но окна были чистые, слегка пыльные (от дороги поселковой -все-таки много еще строится вокруг, земельные работы ведутся, ветром надуло), но они реально были по чистоте как в городе через месяц после помывки.
пыли зимой почти нет - мы раз в 2 нед протираем и не скажу что ее видно к моменту уборки. летом побольше, но все равно в разы меньше, чем в городе.

если честно, я до последнего сопротивлялась и не верила, что смогу жить в коттедже. планировали жить здесь летом и в выходные. заехали и ...все, в город уже не вернулись. ездила в квартиру цветочки поливать, потом и их сюда приволокла.
жить на дом и квартиру тяжело. начинаешь путаться куда купил продкуты, куда нет, где чео осталось, где закончилось. вещи, косметику, мыльно-рыльное, тоже возить туда-сюда заколебывает. в общем мы как-то незаметно забросили квартиру и успокоились. за год надобности в ней не было. в том году зимой туда ездили с детьми один раз болеть - дешевле было платного педиатра вызывать туда (мы в поликлинику не ходим), а второй раз они и здесь прекрасно ветрянкой переболели, вызвали местного педиатра бесплатного из поликлиники, зафиксировали, а лечение нам наш педиатр по тел скорректировал. больше необходимости не было. и вообще наш доктор сказал что дороже за выезд брать не будет, так что он готов и сюда ездить. но главное - дети здесь столько не болеют!!! тьфу-тьфу-тьфу. чистый воздух, вода, частые прогулки, бегание босиком делают свое дело.

Лимончелла летом вообще кайф!

а дача то же самое не дает?

Лимончелла даже не одеваюсь, прям в тапках и шортах зимой езжу, куртку наброшу или кофту, чтоб людей не пугать.)))

:) ну ладно, если машина не сломается или выйти из нее не потребуется
так-то и в городе домов со спуском в гараж хватает

Мама есть свежий воздух (ребенок здоровее будет, это бесценно)

ребенок не ходит в садик или школу? если ходит - то на воздух он приезжает только спать
зачастую более умотаный, чем в квартиру - т.к. до квартиры близко, до дома - далеко

Лимончелла еще у нас есть помещение к бане примыкающее, где хранятся велосипеды, беговелы, толокары, самокаты, шланги поливочные, всякие лопаты, тачка и пр

гараж в городе чем хуже? сто лет ничего такого дома не храним

Zee камин в комнате

Zee в сауне

в городских квартирах все это есть ;)

я часто в таких темах задаю вопрос - если я, в 5-10 минутах езды от школы, встаю в 6-45, это я во сколько должна вставать там, на воздухе? в 5-30? да мне такой воздух не нужен точно!
вот выросли дети - не вопрос, дети в городе, родители за городом
но пока вся эта карусель "садик-школа-секция-студия" - не-не-не

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы