Уговорите меня на коттедж

Аноним автор темы

вы перечислили минусы - я к ним только один существенный для меня добавлю - насекрмые ползучие - жуки, мокрицы, пауки, муравьи .... - это для меня самое-самое неприемлимое - с остальным бы сжилась из-за плюсов: отсутствие слышаших и слышимых соседей, присутствие собственной зеленой территории во дворе и возможность иметь те породы собак, о которых я давно мечтаю...

Ну вот насчет квартиры в городе тоже вопрос спорный. Зачем она нужна? У нас есть, за почти 2года была там несколько раз.
Ну или как вариант купить небольшую 1-комн рядом со школой, переконтоваться если что, но тоже тот еще вариант -продукты скоропортящийся там хранить смысла нет, коммуналку лишнюю платить только, легче в кафе или ТЦ потусить.
Если ребенку после школы там побыть, то надо туда и продукты завозить и готовить там кому-то. Может и на всякий случай неплохо квартиру возле школы иметь, но острой необходимости не вижу. А если не в шаговой доступности от школы, то точно не вижу.

Гжель

Окраина города, практически пригород, загород -коттеджный поселок, но административно -екат. но для меня "в городе"- это значит в центре города, там где многоэтажки.

Посуду моет посудомоечная машина. Летом, если толпа народу большая, если на веранде тусуемся, то одноразовую достаю. В бане для чая -кружки, если пиво, рыба или еще какая еда -одноразовую достаю (чтоб из бани в дом в посудомойку не таскать)

У нас ковровых нет, а на первом этаже (кроме игровой-там ламинат) везде плитка на полу, ее мыть легко, и робот пылесос бегает.
Сейчас есть клевые швабры с ведрами, отжимаются ногой, так что процесс мыться -быстрый и руки не страдают. С плиткой матовой и правильно подобранного цвета разводов на полу не остается, мыть легко и высыхает быстро.

Мышей и слизняков у нас в доме нет, ТТТ. Пауки бывают, но у нас и в квартире бывали.

У друзей в квартире глянцевый керамогранит, разводы на одном видно, на другом нет, видимо покрытия разные. А еще он скользкий если мокрый.
У нас и в квартире матовый керамогранит был и в доме сделали. Причем выбирали специально неприхотливый цвет (под камень светлый) -на нем даже грязь не видно))) и слегка неровный -чтоб не скользкий был.
Я иногда пол "по флотски" мою, когда сильно натопчут гости (после праздников летом в определенный момент ))))начинают забывать разуваться или проливать и ронять еду на пол)
Ламинат светлый, тоже не однотонный-мыть легко и грязи/пыли не видно (в квартире в одной зоне был венге -больше никогда и ни за что)))
Полы на 1-ом эт и в санузлах с подогревом, с датчиком температуры, мы их не отключаем вообще, даже летом. Если сильно жарко, они сами выключаются, а потом включаются когда остынут.
Полы -не единственный источник отопления, есть батареи, поэтому полы держим чуть теплыми -комнатной температуры. Там где нет подогрева (кладовки, под лестницей и тп) там пол холодноватый.
А вообще на первом этаже надо плитку делать, летом дети и мы сами нет-нет да в обуви пробегут или прольют чего-то.
У нас соседи уже многие поменяли в домах полы на керамогранит.

Ну и еще немаловажно считаю - а/м должен быть у каждого, без личного а/м загород не поехала бы ни за какие коврижки. Даже несмотря на наличие автобусов городских, маршруток и тп.

Ёжка Ну стирает то машина, а вот переглаживать за гостями каждую неделю -извините....

У вас каждую неделю гости с ночевками?

Гжель Хочу назад в коттедж
Дом хочу в городе! Если за городом, то однокомнатную в городе обязательно!
Уборку дома решу с помощью покупки робота -пылесоса.....
Хочу баньку.
Дети выросли, хочу что бы одни гуляли на территории.
Затык только с поликлиникой, не представляю если заболеют, то как врача вызвать (хотя там где мы жиди был фельдшерский пункт, приходила фельдшер).
Боюсь назад возвращаться, но так хочется два этажа, и большие площади. Хочу свою лужайку.
Если заскучаю приеду в квартиру.

Платные педиатры ездят без вопросов.

Гжель Где у вас дом?

В КП недалеко от города. Точнее писать не буду.

Werewolf один существенный для меня добавлю - насекрмые ползучие - жуки, мокрицы, пауки, муравьи .... - это для меня самое-самое неприемлимое -

беееееееее

Лимончелла Ну вот насчет квартиры в городе тоже вопрос спорный. Зачем она нужна? У нас есть, за почти 2года была там несколько раз.
Ну или как вариант купить небольшую 1-комн рядом со школой, переконтоваться если что, но тоже тот еще вариант -продукты скоропортящийся там хранить смысла нет, коммуналку лишнюю платить только, легче в кафе или ТЦ потусить.
Если ребенку после школы там побыть, то надо туда и продукты завозить и готовить там кому-то. Может и на всякий случай неплохо квартиру возле школы иметь, но острой необходимости не вижу. А если не в шаговой доступности от школы, то точно не вижу.

Квартира удобна, если в ней бабушка живет, у которой полный холодильник и свежий суп. Без - нет смысла.

Гжель А мне жалко платить полтарытысячи ....

Дороже)))))))

Лимончелла Год прибралась сама, не напрягало, но муж настоял и сейчас раз в 2 недели приходит уборщица, моет тщательно все и этого вполне хватает.

Сколько берет? Откуда ездит к вам?

Лимончелла У нас только в игровой бардак, но это не страшно -там то железная дорога во всю комнату строится и обрастает башнями из лего, игрушками и пр., то домик строится, то еще что-то и это может строиться несколько дней)))- никому не мешает. В детских -всегда чисто, тк там только спят и уроки делают/рисуют и тп. Гости-дети играют в игровой или на 3этаже в спорт зоне.

Как у вас комнаты распределены? Игровая выделена? На 1 этаже?

BEST77 Соответственно утром детей по дороге завозят, вечером забирают.

Где школьник до вечера тусит?

BEST77 Говорят , что прибираться в одно комнатной было сложнее )

С однушкой не сравниваю))))

Ёжка а вот переглаживать за гостями каждую неделю -извините.... Так же и в баню-милости прошу со своими полотенцами и простынями. Я не банно-прачечный комбинат...

а еда тоже своя? а то готовить еще на всех, посуду мыть..

Лимончелла У меня не гостиница, чтоб каждые выходные заправлять/расправлять постели.

я вас понял. жесть, че

я безо всяких, просто удивилась)). Так то, каждый делает так, как ему удобно, конечно.

BEST77 Для под страховки отдали ребенка в школу рядом с родителями мужа .

Ну, бабушки в городе - это другой расклад)) Такой опции у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы