Уговорите меня на коттедж

[cit][user]Аноним автор темы
Вы что, реально считаете, что 10 соток- это гигантский участок? И что газоны косятся непрерывно?
Вот домина в 400 квадратов- это да.. В плане протопить. Но кому там мусорить в таких объемах, раз все такие занятые?

Lenchik001 не до грусти

Я не загрустить, я устать боюсь)))
А грусть - это ребенку, когда на площадке никого.

Аноним автор темы Какие для ребенка-дошкольника плюсы??? Ему компания нужна, а там пусто(((

Никаких.

У мужа родители в коттедже живут, мы попробовали пожить там, чтобы прочувствовать и себе домик приобрести. Хватило на пару месяцев. Но там реально:

Аноним автор темы пусто(((

Может, где людно, веселей.)))))

Решили повременить. Дети вырастут, учёбу закончат, тогда посмотрим.

И.Вольдемаровна Мы от дома\коттеджа отказались пока дети не вырастут.

+++
вот думаю так же - если что, будем спасаться на даче от взрослых детей когда уже настолько взрослые, чтоб можно было одних оставить в городе, но не совсем безголовые подростки, которые без предков немедленно дикую оргию устроят.

Аноним автор темы участок 10 соток

можно оборудовать для детей... но только до некоторого возраста... лет в 14, если не раньше, точно волком взвоет. все время будет проводить за компом, общаться в соцсетях. и нафиг ребенку будет этот свежий воздух.

hirabambyna нет противных соседей которые сверлят прыгают и или курят..

да, зато могут оказаться противные соседи на соседних участках ,которые воспринимают отдых исключительно как шансон на полную громкость, мат-перемат на улице, чтоб сосны покраснели, прыжки в сугробы в голом виде из бани, ну и вообще - звуки чужой стройки на соседних участках ничем не лучше звуков чужого ремонта над головой в многоэтажном доме.

Аноним автор темы Какие для ребенка-дошкольника плюсы??? Ему компания нужна, а там пусто(((

вот поэтому я и не позволила мужу меня уговорить на подобную авантюру.
дети, как Маугли, слоняются по участку и играют палками-ветками - ну, в 5 и 8 лет пока они счастливы, но надолго ли это?
построили мы в итоге не совсем загородный дом и не совсем дачу - так, нечто среднее. оно НИКОГДА не окупится, т.к. ездим мы туда даже не каждый выходные (что за каторга - ОБЯЗАТЕЛЬНО на дачу? - сразу удовольствия никакого), ну летом почаще...
а ради школы-садика живем в квартире.
мне кажется, школьнику полезно ходить одному в школу, хоть какая-то самостоятельность и ответственность, нежели чем измотанная мама будет его ежедневно до 11 класса возить на машине туда-сюда.
а если ребенок не один, по-любому у них расписание разное, кого во сколько отвозить-привозить, встречать-забирать - мне что, разорваться? и им никакого удоволствия, все одноклассники могут в любой момент домой махнуть, а несчастные жители загородных коттеждей - сидим, вызваниваем маму, ждем, когда отвезут... вот тоже, блин, счастливое детство...

Аноним автор темы быть все время за рулем беее((

ага, я тоже говорю - это я не в загородном доме буду жить, это я в машине буду жить!

Аноним автор темы больше 400 м

мдя... значит, вы етно чудо построили, а потом задумались, а надо ли оно вам?
сочувствую...

я, блин тоже получается ,отговариваю...
ну а если реально - автору нафиг не нужна эта райская жизнь за городом? только чтоб муж не расстраивался, что зря дом строил? а жена у него заработает депрессию, нервый срыв или сопьется нафиг? муж будет капец как счастлив - зато это все на свежем воздухе.

конечно, трудно выкручиваться, когда уже зачем-то построили дорогущий дом - и теперь вдруг в нем не жить...
но в конце концов, дом для человека или человек для дома?

Аноним автор темы Аноним автор темы

Если дело уже решенное, то чего тут обсуждать, надо ехать и пробовать, а за это дождливое! лето мы косили газон 3 раза! на участке в два раза большем муж справляется меньше чем за час. Может вам понравится, потом еще кого-нибудь будете уговаривать! Я вот тоже всего боялась, а теперь просто не представляю как можно в квартире жить. А уборку надо будет просто наладить, со временем. Купить удобные и эффективные швабру и ведро, пылесос... и жизнь наладится! (п.с. с покупкой швабры и ведра я стала пол мыть в 3 раза чаще! сама себе удивилась, а то раньше прям через силу себя заставляла)

Не всем подходить романтика загородной жизни. У меня тетя в коттедже 500 кв. м. с домработницей, сауноц, баней, теплицей, огородом и собакой, зимним садом и бильярдом сначала кайфовала, а потом взвыла от тоски. Вернулась в гоодскую .квартиру,живет теперь счастливая и довольная

400 метром, которые я должна убирать?? в такое я бы не поехала ни на каких условиях.
Я вообще всегда за дом, но не таких масштабов на троих и что бы все там сама.

мы живем в маленьком, рядом с городом, очень довольны.

Ну я тоже взвешивала плюсы и минусы, остались в квартире. Минусы были у меня такие же, хочу жить, где все рядом и не на машине, постоянно ездить не люблю, часто пользуюсь общественным транспортом. Рассмотрю вариант переезда, когда дети вырастут.
А насчет грязных подъездов, дворов и соседей-алкашей - в нормальном доме этого нет, и шумоизоляция отлично справляется со слышимостью. В общем, живу в квартире и радуюсь, в выходные, если хочется природы, дача есть с банькой

YKrem Я вот тоже всего боялась, а теперь просто не представляю как можно в квартире жить.

Чего боялись, что не оправдалось?

R'n'cha дети, как Маугли, слоняются по участку и играют палками-ветками - ну, в 5 и 8 лет пока они счастливы, но надолго ли это?

под каждым словом подпишусь!
А счастье слоняться с палками и в 5, и в 8 - я не понимаю.

Каtюша мы живем в маленьком, рядом с городом, очень довольны.

Что радует?

YKrem На 10 сотках!!!

в коттедже. Чтобы и зимой пользоваться.

Аноним автор темы Что радует?

больше места, ТИХО Мы жили в центре), лучше воздух. Когда тепло можно тусить вечером на улице. Можно врубать музыку. Можно сидеть у камина. Можно спокойно ругаться и кормить соседских и бездомных котов, не боясь соседей. Ходить в лес за грибами...
Не знаю, как то вообще все лучше)). Я жила всегда в домах, потом переехала в Мск в квартиру и думала в дом ни ногой, а оказалось очень классно. Даже дорога на работу не напрягает.

Полтора года живем в коттеджном поселке. В город не вернусь. Дом чуть больше вашего, но уборки в нем меньше, чем было в 4-х комнатной квартире. Год прибралась сама, не напрягало, но муж настоял и сейчас раз в 2 недели приходит уборщица, моет тщательно все и этого вполне хватает.
При грамотной организации пространства, уборка требуется только на первом этаже -там кухня-зал, прихожая, игровая. Все спальни на втором, там грязи не бывает вообще, на третьем -гости и спорт зона, там тоже чисто -там бываем редко. Гостей прошу приезжать со своим постельным и застилать за собой, если без постельного приехали -выдаю гостевое, потом его прокручиваю на стиралке -проблем нет.
Уборки реально в разы меньше, чем в квартире!!!! В квартире уборщица ходила 2 раза в неделю, здесь нет в этом необходимости абсолютно = экономия денег)))
За газ, электричество и поселковые взносы платим в итоге меньше, чем за квартиру, а у нас гараж и баня еще отапливаемые.
Детей двое, за полтора года болели 2раза, а в городе ежемесячно, ну максимум полиора мес без болезни было пару раз.
Гуляют сами, я в окно наблюдаю -кайф!!! Ненавижу гулять на детских площадках.
В выходные детям всегда есть с кем погулять, а на неделе некогда -у всех секции, кружки, уроки и тп. Летом на великах носятся с соседскими детьми, в бассейне бесятся, зимой в сугробах валяются и замки стоят, на горке катаются. В гости к друг другу ходят и сами приходят (поселок огорожен и охраняется).
Друзья приезжают в выходные, убираться все помогают, посуду моет посудомойка -проблем нет.
В выходные и иногда вечером на неделе катаемся на квадроцикле, зимой на снегоходе -скучать некогда. Баня, шашлыки, в гости в соседний коттедж или к нам гости. Скучно не будет)))
У нас окраина города -рядом и сетевые магазины и круглосуточные аптеки есть, не дальше чем в городе.
Зато летом дети весь день па улице -зашли, поели и снова на улицу.
Газон косить надо раз в неделю, муж за час с удовольствием с этим справляется.
У нас гараж теплый со входом в дом -вот где счастье - вышел и сел в теплую машину, приехал и в тепле разгружаешь продукты и пр.покупки.
Насчет школы. В хорошие школы так и так возят, если конечно они не во дворе дома, поэтому разницы не вижу. В садик мы детей возили по стоячим пробкам столько же почти, сколько сейчас возим по тракту+пробки движущиеся, поэтому разницы нет.
У вас дом не в поле ведь? Соседи есть наверняка и дети там тоже есть наверняка.
А уборка реально не страшна. У нас только в игровой бардак, но это не страшно -там то железная дорога во всю комнату строится и обрастает башнями из лего, игрушками и пр., то домик строится, то еще что-то и это может строиться несколько дней)))- никому не мешает. В детских -всегда чисто, тк там только спят и уроки делают/рисуют и тп. Гости-дети играют в игровой или на 3этаже в спорт зоне.
Еще есть боооольшая кладовка -там бардак и хранится много редкопользуемого, туда убираются не сезонные вещи и обувь, поэтому в прихожей всегда более-менее опрятно.
Я реально говорю -уборки меньше в разы -грязи и пыли почти нет, разбрасывать нечего, ничего лишнего на виду нет. Вещи в гардеробных -даже если там бардак, то это не видно)))

Вода-вот еще плюс. У нас скважина, глубокая достаточно, вода хорошая, дети прям из крана пьют, моемся тоже чистой водой без хлорки и химии. Опять же экономия на покупной воде))))

Лимончелла

Вы серьезно просите гостей приезжать со своим бельем?

Каtюша Вы серьезно просите гостей приезжать со своим бельем?

Тоже удивилась...

Каtюша

А чего в этом удивительного? Белье постельное, нательное-индивидуального пользования. Ну стирает то машина, а вот переглаживать за гостями каждую неделю -извините.... Так же и в баню-милости прошу со своими полотенцами и простынями. Я не банно-прачечный комбинат...

Автор, не читала всё, но хотелось бы понять-квартира в городе останется? Если есть квартира, то уже легче.а второй вопрос-коттедж в одном из этих поселков посреди бывшего совхозого поля? Тогда ни за какие коврижки! Я бы зубами вцепилась в ручку двери... И разрешение на продажу квартиры не дала. Но вообще всегда с мужем обо всем договариваемся.
Попросите вашего сесть и написать плюсы житья за городом для него и попытаться опровергнуть их своими минусами, коих у вас так много, что и пытаться не нужно переезжать...

Да, прошу, как и в баню прошу со своим приезжать. У меня может и 3семьи одновременно ночевать и мне на всех белье потом стирать и гладить?
Некоторые привезли и хранят белье у нас)))
Если не привезли, выдаю свое (гостевое, тк свое личное не даю), но ворчу, что в следующий раз выдам неглаженное, тк после всех не нагладишься.
Банные полотенца тоже есть дежурные, выдаю забывчивым, но как-то заведено уже, что все со своим ездят и мы тоже в чужие бани со своим ездим.
Одеяла и подушки выдаю, пришлось покупать гостевые.
У меня не гостиница, чтоб каждые выходные заправлять/расправлять постели. Или не менять и б/у выдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы