Уговорите меня на коттедж

ВДУЧ Мебель-дизайн площадей как хотите
Свое шубохранилище...
Возможность сделать свою горку-детский городок во дворе

Да и девочка - на работу! Тогда проблем в жизни добавиться и ... ))

Вот, блин, мальчики! Мой о своем шубохранилище гараже, сарае мечатет)))

Коттедж 400 квадратов при финансовых ограничениях настолько, что участок в порядок самим приводить - нафик такой большой? При том, что семья, я так поняла, 3 человека.
Пока ребенок дошкольник - еще понимаю, просто коттедж. Утром муж ребенка в садик завез, сама днем что хотела, дома переделала, потом в спортзал или по магазинам или еще каким делам в город, потом ребенка из садика забрала и домой, на свежий воздух :) а школьник, имхо, требует городской квартиры или выделенного водителя под него и все равно какой-то пит-стоп в городе формата "бабушка".

Eria ибочки-ягодки, сад-огород, курочек там завести, что бы свои яйца были - чистые и полезные

не буду! да и некогда - пока я на 10 сотках газон скошу, пока 400 метров разгребу(((
А мебель я по-своему и в кв-ре могу поставить.

Eria И ребёнку

чем? там же скучно!
Блин, не находятся плюсы.

Автор, дом- классно! Это свой отдельный мирок. Свободно, тихо, рядом банька. В выходные друзья в гости, тут же шашлычок сделали, ребенок рядом скачет. Своя качель, горка, песочница. В город всегда можно выехать. Места дома много.

Аноним автор темы пока я на 10 сотках газон скошу

а гордо заявить мужу, что это мужская работа, не получится?
и да, банька его ждать вечером не будет. Чтоб баньку получить - нужно еще дров наколоть и печь затопить ему же (ну не девочкам же это делать )
и утром это не просто "уехал на работу", это сначала разгреб от снега крыльцо и выезд, а да, еще мусор с собой забрал по пути выбросить. Ну и перед возвращением домой затариться продуктами, так как у вас не будет никакого настроения лишний раз на машине куда-то ехать и вообще за рулем не очень любите мотаться (если это так)

Lenchik001 выходные друзья в гости, тут же шашлычок сделали,

потом обычно за всей этой шоблой перемыть посуду, убрать мусор (они же гости :) ), перестирать постельное белье, если будут с ночевкой, (а да! при таких площадях будут с ночевкой, да муж в компании подразумевает наверное баньку и шашлы, а не с вами только :) )
И выходные удались на славу

Афтор не ведитесь на предложение мужа - больше коттеджей на рынке в продаже - раньше я смогу его купить
А если уже купили - давайте обсудим дисконт с которым я выкуплю... 50% думаю логично с учетом кризиса ...

Аноним автор темы больше 400 м

Аноним автор темы на 10 сотках

Вы посчитайте, при таком доме, бане-беседке-гараже, у вас там места на участке только на дорожки останется, может пару клумб... если только дом не в 4 этажа по 100 квадратов.

Неее чот это очень большой дом.
Я если бы и согласимшись на дом то где то рядом совсем, Карасьеозерский, на Чусовском тракте поселки прикольные, там дети толпой носятся, ШР, Европейский, как то так, с развитой инфраструктурой.
И то... ради заднего двора и собаке что бы бегать.

Ибис

Ощущение, что на момент развлечений Вас в кладовку запирают и выпускают, когда надо все прибрать, с таким грузом Вы описываете приезд к вам гостей)

Мы вот переехали и мне очень нравится, не жалею ни минуты! Да аптека в деревне, но мы там ничего не покупаем, даже не были ни разу! Всегда все необходимы лекарства есть дома, вообще не вижу проблемы! Или вы прям каждый день что-то в аптеке покупаете? С магазином - сложнее конечно, рядом только самое необходимое, но уж точно больше чем хлеб-молоко! На сколько я знаю, многие живущие в городе, закупаются с определенной периодичностью в большом супермаркете, а ежедневно, только хлеб-молоко. Собственно, здесь та же история.
а еще: Отопление включаем и выключаем когда захотим, гулять с ребенком - тоже, Вода горячая/холодная без опрессовок, с соседями дружить можно, тогда не так одиноко, всегда есть с кем погулять с детками, к кому в гости сходить или самим пригласить. Мы можем слушать музыку какую хотим и как хотим громко и при этом мы никому не мешаем (у себя дома), так же и соседи нас мало беспокоят, никто сверху не падает, в подъезде не плюет, не курит, не орет и не хлопает дверями, в нашу песочницу не какают кошки и собаки и поэтому ребенок может в ней играть без риска что-то подхватить подобное..... я могу бесконечно....

Lenchik001 Ощущение, что на момент развлечений Вас в кладовку запирают и выпускают, когда надо все прибрать, с таким грузом Вы описываете приезд к вам гостей)

да не, просто ощущение, что муж автора в розовых мечтах.
Он с работы приехал - жена дом прибрала, за продуктами сгоняла, баньку затопила, ребенка выгуляла, снег/листья убрала, траву скосила, за продуктами сгоняла, ужин приготовила и он будет отдыхать а в выходные гости, банька, общение с друзьями )))

но если дом это его идея - то мож приземлить - что и хлопоты его будут? не? :) Если для него это приятные хлопоты, то замечательно :) моим родственникам некоторым очень-очень нравится эти хлопоты)))
Но если он не планирует все делать и потом будут конфликты из-за того, что идеальной картинки отдыха не получилось, то оно надо все?

Lenchik001 на момент развлечений Вас в кладовку запирают и выпускают, когда надо все прибрать, с таким грузом Вы описываете приезд к вам гостей

нет, своего дома у нас нет и не будет до того времени, пока дети не вырастут и не будут сами на машинах ездить
Но есть дом у родственников, где мы тусим. Понятно, что готовим сами, прибираем, посуду когда я там, то за всех мою, так как хозяйке и так хлопот умотаться.
Но когда к ним приезжают на шашлыки - я вижу как она уматывается. Хотя радужно встречает.

Ибис

С этим согласна. У меня мужу нравится даже снег у дома чистить самому (но мы в дом приезжаем, живем в кв- ре)

стоял такой же вопрос. Решили просто: купили двухуровневую кв на последних этажах. отдельно сделали полноценную сауну. дом расположен почти на территории парка. Вид из окна просто потрясающий. Воздух, конечно, не такой свежий как за городом, но пробок за окном тоже нет. До центра 15 мин. Я очень благодарна своим родителям, которые также в свое время отказались от идеи своего дома и купили кв в самом центре города, где я себя как школьница, а потом и студентка чувствовала очень комфортно - институт, библиотеки, спорт секции, курсы различные, магазины, клубы, работа, вообще все в зоне пешей доступности. В старости куплю дом на юге))))))вот там и оторвусь)) а пока герань и гортензию на балконе высаживаю)))))

Аноним автор темы Напишите плюсы для неработающей девочки)))

Цветуёчки разводить на лужайке. Бассейн построить, и балдеть на его берегах, зимой крестиком вышивать у окошка, благоверного ожидаючи, завести погреб с тремя сотнями баночек с заготовками (как у Прокловой) - это вообще занятий хватит с июля до октября.)))

Katyamchik Коттедж 400 квадратов при финансовых ограничениях настолько, что участок в порядок самим приводить - нафик такой большой? При том, что семья, я так поняла, 3 человека.
Пока ребенок дошкольник - еще понимаю, просто коттедж. Утром муж ребенка в садик завез, сама днем что хотела, дома переделала, потом в спортзал или по магазинам или еще каким делам в город, потом ребенка из садика забрала и домой, на свежий воздух а школьник, имхо, требует городской квартиры или выделенного водителя под него и все равно какой-то пит-стоп в городе формата "бабушка".

Ну, метраж уже все, не обсудить.
После уборки в доме и на участке не захочется спорта.
Уровень жизни упадет, т.к. придется вкладывать в коттедж.
Я вообще боюсь этого пылесоса для денег.

Ибис Чтоб баньку получить - нужно еще дров наколоть и печь затопить ему же (ну не девочкам же это делать

Сейчас в тренде финские сауны с электрокаменками, и турецкие хамамы

Ибис потом обычно за всей этой шоблой перемыть посуду, убрать мусор (они же гости ), перестирать постельное белье, если будут с ночевкой, (а да! при таких площадях будут с ночевкой, да муж в компании подразумевает наверное баньку и шашлы, а не с вами только )
И выходные удались на славу

Я также это чувствую(((((

Ибис потом обычно за всей этой шоблой перемыть посуду, убрать мусор (они же гости ), перестирать постельное белье, если будут с ночевкой, (а да! при таких площадях будут с ночевкой, да муж в компании подразумевает наверное баньку и шашлы, а не с вами только )

Кто-то отменил посудомойки и стиральные машины? По мне так это уже давно не роскошь...

YKrem Отопление включаем и выключаем когда захотим

Это плюс! Пока единственный.

YKrem я могу бесконечно....

Продолжайте, я, кроме отопления, пока плюсов не вижу.

Ибис да не, просто ощущение, что муж автора в розовых мечтах.
Он с работы приехал - жена дом прибрала, за продуктами сгоняла, баньку затопила, ребенка выгуляла, снег/листья убрала, траву скосила, за продуктами сгоняла, ужин приготовила и он будет отдыхать а в выходные гости, банька, общение с друзьями )))

но если дом это его идея - то мож приземлить - что и хлопоты его будут? не? Если для него это приятные хлопоты, то замечательно моим родственникам некоторым очень-очень нравится эти хлопоты)))
Но если он не планирует все делать и потом будут конфликты из-за того, что идеальной картинки отдыха не получилось, то оно надо все?

Он обещает чистить снег, заведовать баней.
А мне достается остальное.........
Это очень, очень много хлопот!

Lenchik001 У меня мужу нравится даже снег у дома чистить самому (но мы в дом приезжаем, живем в кв- ре)

Это да, но там же еще всякой женской работы дофига: от м-нов до ребенка возить.

Аноним Решили просто

Мы уже так решили. И из этого переезжаем((((

GALAktika-Z это вообще занятий хватит с июля до октября.)))

Про скуку - это я про ребенка писала. Сама я боюсь, что буду просто падать от усталости, не выпуская швабру/косилку/руль из рук.

GALAktika-Z Бассейн построить, и балдеть на его берегах,

На 10 сотках!!! Не смешите! Я уже написала выше, там не хвати места для этого!

YKrem там не хвати места для этого!

Денег в первые годы)))) в нашем случае)

Аноним автор темы Это да, но там же еще всякой женской работы дофига: от м-нов до ребенка возить.

Это все от Вашего внутреннего комфорта, я в кв-ре в соседний магазин не хожу, ребенка везде вожу, пешком мы только гуляем ( на качели качаемся), зимой гоняем на гору часто, 2 раза на б.танцы в неделю, 1 р. на рисование, 1р. в ШР. В общем не до грусти и в любом случае вожу, хоть кв-ра , хоть дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы