Уговорите меня на коттедж

А у меня большой участок с сохраненной березовой рощей. Ну где-то хвойники подсажены, где-то композиции с кустиками, но общее ощущение - березовая роща.

Автор-то уговорился, интересно? Или тут уже междусобой по вопросам частных домовладений?

цветок сирени Автор-то уговорился, интересно

Автора поставили перед фактом и ее мнения не спросили

Никки... Автора поставили перед фактом и ее мнения не спросили

Это я поняла . Но имел место многодневный аутотренинг, подкрепляемый рассказами очевидцев . И вот очевидцы-то уже охотно и без автора делятся наработками .
Вот и интересно, уговорили, нет?

А мне кажется покупать надо на драйве. Мы когда наш дом покупали я ночи не спала, в какой то эйфории, то мечтала, то еще думки всякие. На мнение других было пофиг)) только мы с мужем перетирали)) родителей привезли уже когда сделка прошла)

Так проблема не в аптеке, а в пивасике))

цветок сирени Автор-то уговорился, интересно? Или тут уже междусобой по вопросам частных домовладений?

Автор читает этот самый междусобой, набирается опыта)))

Никки... Автора поставили перед фактом и ее мнения не спросили

Автор зудел мужу "хочу дом", мечтал, вдохновлял, а перед переездом испугался вот))))

цветок сирени Это я поняла . Но имел место многодневный аутотренинг, подкрепляемый рассказами очевидцев . И вот очевидцы-то уже охотно и без автора делятся наработками .
Вот и интересно, уговорили, нет?

Девы, честно, несколько ночей не спала)))
Начинаю успокаиваться, хоть по полночи спать)))

МаМашкa GT А мне кажется покупать надо на драйве. Мы когда наш дом покупали я ночи не спала, в какой то эйфории, то мечтала, то еще думки всякие. На мнение других было пофиг)) только мы с мужем перетирали)) родителей привезли уже когда сделка прошла)

Так и было, только покупка и переезд не в один день.

я тоже за вами слежу
говорите, говорите, не останавливайтесь!
ситуация, как у автора - муж мечтает, я боюсь одиночества!
планировали (точнее он планировал) продать свою комнату, взять ипотеку огромную и купить дом...
ипотеку не дают, комната не продается!
а вот найдет комната своих хозяев,а ипотеки нет... че, спрашиваю делать? купим, говорит участок - будем строиться! ой, сыкотно мне!
хочет в Горном щите брать!

Н.Аська

Лично мое мнение - дом это роскошь. На него нужно время и свободные деньги. Неделю назад у нас случился засор канальи. Ниче особенного , такое бывает. Выехали две бригады - 10 тысяч... Не беритесь за дом на последние. Это не доставит вам удовольствия!

Гжель Вообще загородная жизнь -это состояние души, кому то подходит, кому то нет.

+++
Точно так же в Екатеринбург в 17 лет на учебу приехала из "тайги". Долго привыкала, что вдоль тротуаров жухлая травка и ни одной сосны. Позже уже на Шарташе как в фильме "Летят журавли" обнималась с соснами и плакала))). Долго снились осенние опавшие иглы, шишки. семена сосны, белки, и конечно же смолистый запах соснового бора в жару. А еще раньше в тех местах, откуда я приехала был можжевельник (=вереск). Не понимала почему был занесен в "Красную книгу", казалось его тааак много, но прошло каких-то 20 лет и ни одного выского куста (с человека, либо выше были) я не нашла! Венерин башмачок тоже тю-тю.
Ой, девы, бередите мне своими фотографиями душу. А я-то думала город меня подмял, не смогу без него. Реально ведь вот она моя "малая родина"...

Гжель Хочу только в черте города, что бы не быть привязанной к машине.

Дилемма. Нас в соседних форумах, наверное, не поймут, если плакаться об отсутствии "свободных" 15 млн. начнем))) Были бы - без вопросов. Неслась бы уже на сделку

Н.Аська а вот найдет комната своих хозяев,а ипотеки нет... че, спрашиваю делать? купим, говорит участок - будем строиться! ой, сыкотно мне!

Не, это то еще удовольствие. Годами в недострое жить, ужиматься. Пока достроишь, можно уже по новой начинать фундамент перекладывать (условно говоря). С ипотекой - вообще не вариант.
Хотя смотря где. В маленьком городе молодой семье, может и реальный вариант. На селе - однозначно так бы и сделала.

МаМашкa GT Не беритесь за дом на последние. Это не доставит вам удовольствия!

эх, мне по любому не доставит... но деваться некуда - муж упертый, как баран!
тут потащил меня дом смотреть в ГЩ за 5000000 без отделки (учитывая, что наша комната 1900000 стоит, т.е. ипотека должна быть офигенная), влюбился он в этот дом...
надо сказать дом мне тоже понравился, но при таком раскладе - остается жить на бетоне и жевать траву...
2 недели у него депрессия была, что дом его мечты продали, а у меня, как гора с плечь!

Н.Аська тут потащил меня дом смотреть в ГЩ за 5000000 без отделки (учитывая, что наша комната 1900000 стоит, т.е. ипотека должна быть офигенная), влюбился он в этот дом...

ОМГ, ему надо было сметчика, чтобы прикинул во сколько еще обойдется доделка дома. Еще в такую же сумму, если по-уму. Ну и комнаты уже столько не стоят, увы.

Н.Аська тут потащил меня дом смотреть в ГЩ за 5000000 без отделки

Н.Аська т.е. ипотека должна быть офигенная),

вы хотя бы представляете сколько будет стоить отделка? за ГЩ не везде есть газ.... оборудование, которое у нас стоит, чтоб отапливать дом - все покупалось в евро (ибо не российское) ... и в деньгах 2011 - 2012 гг стоило 2 млн. рублей.... а это еще нужно делать водоотведение + каналью + внутреннюю отделку.... коробка - это максимум процентов 30 от дома... нужно еще 70 % вложить, чтобы хоть как - то жить в доме

Н.Аська

Зря вы так.. Только стремясь к невозможному можно достичь максимального. Мужа поддержать. Просто еще время не пришло, ваше время. Готовиться к этому, строить планы ...

МаМашкa GT Зря вы так.

нет... очень разумная жена и трезво смотрит на жизнь... а не витает в облаках

Никки...

Я не говорю покупать, но на строится надо, раз муж хочет. Заработает значит и купят.

МаМашкa GT но на строится надо

на мой взгляд - строится надо на "свои" свободные деньги, а не на "заемные" и при этом - не продавать свое единственное жилье....
но мы с мужем в кредит не живем.... нам не дано это понять... может и не правы... но кто знает... смотрю, как сейчас на работе у многих ипотека висит домокловым мечем при снижении з.п. на 30 % и задержки ее выплаты на месяц - очень жалко людей...

Я читаю. Согласна, что на последнее строится нельзя. Мы достраивали летом дом. Мне удалось нарисовать 2 лимона денег и их не хватило, при том, что стены, крыши уже были. Но мы плюнули и переехали. И пофиг, что из запланированных четырех раковин установлено только две))). Надо еще млн примерно. Тихо надеюсь, что удастся его придумать как заиметь. Квартиру в екб трогать боюсь. Пущай стоит на всякий аварийный. Здесь у всех по комнате, общих комнат завались и подсобных тоже. Короче вся семья довольна.

Выходной день.
Старший катается на квадрике, средний где-то там бегает с собакой, мелкая свои девичьи дела делает. Я перманентно пью чай, на обед будет мясо на камне .

Н.Аська эх, мне по любому не доставит... но деваться некуда - муж упертый, как баран!
тут потащил меня дом смотреть в ГЩ за 5000000 без отделки (учитывая, что наша комната 1900000 стоит, т.е. ипотека должна быть офигенная), влюбился он в этот дом...
надо сказать дом мне тоже понравился, но при таком раскладе - остается жить на бетоне и жевать траву...
2 недели у него депрессия была, что дом его мечты продали, а у меня, как гора с плечь!

МаМашкa GT Зря вы так.. Только стремясь к невозможному можно достичь максимального. Мужа поддержать. Просто еще время не пришло, ваше время. Готовиться к этому, строить планы ...

Я бы посоветовала убедить мужа взять эту ипотеку на квартиру. Выплатить - он прочувствует, как это заработать, а вы будете нормально жить в готовом жилье со всеми удобствами.
И уже потом дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы